ID работы: 8037956

Непроходимый тупица

Слэш
NC-17
Завершён
118
Otta Vinterskugge соавтор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Грибы — это необычно, но невероятно сложно. И-и-и… Эта вечная сырость, запах. В обычном доме вам не хотелось жить? Нелота передёрнуло от вопроса. Дожил: стоило погоде резко измениться — и суставы начало рвать от боли до такой степени, что пришлось довериться управителю. Всё равно тот видел изуродованные лодыжки. Всё оказалось гораздо лучше, чем предполагал Нелот. У Дроваса Релви руки оказались шершавыми, но тёплыми. Варона, в отличие от него, почему-то всегда мёрзла, но её кожа была куда нежнее. Ни одного грубого прикосновения. Больно, но ровно так, как должно быть. Нелоту следовало догадаться раньше, что всё так и получится: Дровас возился с ногами собственной бабушки, наверняка и мазь втирал в суставы. Но лучше бы молчал, а не портил такой миг глупыми вопросами. Нелот, распластавшийся на лежанке, поднял голову. — Ты строил когда-нибудь дом? — уточнил он, хотя знал ответ. Вряд ли у Релви вообще был дом, не считая доставшийся в наследство от бабушки. Но готовое, как правило, не ценилось. Лучше бы Релви продолжал, а то замер. Нелот поглядел на ступню, покоившуюся на бедре управляющего, откинулся и уставился в пористый потолок собственноручно выращенного дома. Пяткой ощущалась не только грубость холщовой ткани штанов, но и тепло, умиротворённое, что ли. — Нет, — последовал более чем ожидаемый ответ. — Так не всё ли равно, где я живу? — Нелоту хотелось, чтобы Релви продолжил втирать мазь, от которой ногам легче. — По сути всё равно, — признался тот, — но вы-то могли осесть в готовом доме в Вороньей скале, а не… — махнул рукой и посмотрел куда-то в стену. — Усилий-то наверняка немало пришлось приложить, чтобы вырастить всё это. Вроде не такой уж и дурак, понимал, что Тель-Митрин не одним мановением руки вырос, что потрачено немало магических сил. Простодушный и наивный — вот как мог охарактеризовать Нелот нового управителя. — Ну уж нет. Где, по-твоему, я жил, пока Тель-Митрин рос? — Нелот был раздражён настолько, что ступни опять заныли. И сам же ответил: — Верно, в Вороньей скале, где полным-полно редоранцев. Они не докучали, но недобро косились. Где приставал всякий сброд. Да и… — постарался он успокоиться, — тебе так не ликовать, глядя, как споры дали рост. И не испытать того отчаяния, видя, как молоденький гриб погибает, едва успев взрасти. Релви в ответ на долгую речь опустил голову и продолжил. Судя по осторожности, с какой разминал лодыжки, не обиделся. Более того, сместил ладонь выше — на голень — и несильно потёр мышцы. — Разгоняю застоявшуюся кровь, — коротко пояснил он. Нелот не стал препятствовать, хотя Релви зашёл, не спросив разрешения, дальше, чем следовало. Ощущение, что тот и до подколенной ямки доберётся, и до бедра, не покидало его. Варона себе этого не позволяла. Всё, чем она ограничивалась, — лодыжками. — Когда буду искать следующего управляющего, пожалуй, спрошу, не было ли в роду близкого родственника, страдающего артритом, — съязвил Нелот, усмехнулся и закрыл глаза. Лучше бы не шутил, потому что Релви остановился. — Продолжай, раз начал! Тот понял всё по-своему и почему-то счёл, что Нелоту захотелось послушать подробности жизни. — Я хорошо вас понимаю, потому что дом, где рос всю жизнь, сгорел. — Даже не огрызнуться на такое, не затребовать заткнуться. — Было очень больно смотреть на пламя и знать, что ничего поделать не смогу. Релви замолчал и продолжил разминать мышцы. Только прежнего удовольствия его действия не доставили. Всё же важно прикасаться к кому-то не нехотя, но хотя бы с безразличием. — Хватит, — затребовал Нелот, согнул ноги и убрал их с бёдер управляющего. Сильно пахло сыростью и грибами, значит, дождь полился. И это хорошо: летавший в воздухе пепел прибьётся к земле, станет легче дышать. Хорошо бы выйти наружу, когда непогода утихнет. Но веки отяжелели. Скорее всего Нелот забудется крепким сном. Когда Релви поднялся, он не сдержался: — Поймёшь, когда построишь дом с камешка. Пока этого не сделаешь, буду считать твоё «понимаю» обычным подхалимством. И, подтянув подушку, повернулся на бок к стене. Выражения лица управляющего разглядеть не смог. До ушей донёсся только вздох, а после — мягкие шаги. «Ничтожество всё-таки», — убедился Нелот, чувствуя своё превосходство, потому что ему, магу, не нужно искать рабочих, самому таскать камни, глину и прочее, закладывать фундамент. Дом легко помещался в карман: споры много места не занимали, к тому же мало весили. Прорастить их невероятно утомительно, к тому же результат мог не оправдать затраты, однако за много веков жизни терпения у Нелота хватало. Релви же счёл нужным дать совет могущественному волшебнику много старше себя, но сам не обзавёлся крышей над головой в Вороньей скале, норовил влезть под чужую, даже неприятную для него грибную. Но отвращения Нелот к управляющему не почувствовал. Потому что тот переплюнул в умении растирать суставы даже Варону Нелас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.