ID работы: 8038672

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста

POV Мартина.

— Мартина, будь хорошей девочкой и не пострадаешь. — злой оскал ненадолго расцвел на его губах, пугая меня до дрожи. — Спокойной ночи, bebé. — и этот монстр, в человеческом обличье, вышел из комнаты, хлопнув дверью.       Пытаясь успокоить себя и унять дрожь во всем теле, я стала медленно дышать, но это мало чем помогало. Так, этим я себе ничем не помогу. Выдохнув, мое внимание привлекла кровать, которая на мое удивление была заправлена. «Все-таки он может быть милым» — подумала я, а потом быстро отогнала эти мысли. — «Нечего думать о нем!»       Тяжело вздохнув и прикрыв глаза, я прислушалась к шуму, который царил за окном: машины, ездящие туда-сюда, еле слышный смех людей — все это олицетворяло жизнь и давало надежду, что я смогу жить точно также, как эти люди. Но реальность такова, что таким людям, как я: бедным, потрепанным жизнью, нет места в хорошей жизни. Так мне постоянно говорила мачеха. После смерти отца, я осталась с ней, а моя спокойная и полная любви жизнь превратилась в сущий Ад. Слеза скатилась по моей щеке, но я, быстрым движением пальцев, смахнула ее — не время сопли распускать.       Открыв глаза, я, словно завороженная, смотрела на ночной город, огни которого были повсюду. Дыхание перехватило, мешая вдохнуть кислород, голова стала кружиться, а сознание медленно покидать меня.       Снова приступ. Такое началось после смерти отца, когда я чуть не пошла за ним следом. Тогда меня спасла Мечи, которая вовремя отвезла меня в больницу, где в критическом состоянии я пролежала около двух недель. Стресс, из-за гибели любимого человека, проблемы с учебой, которые навалились все разом, ссоры с мачехой, доводившие до порезов на руках — все это упало на меня большим и тяжелым булыжником. Именно это привело к тому, что поток кислорода, который поступает в мой мозг, быстро сокращается, из-за чего я стала терять сознание. Врачи говорили, что все побочное действие стресса, хотя и понимали, что это довольно редкий случай и невозможный. Не может на фоне стресса образоваться проблема с дыханием. Но врач всегда прав. Нет.       Глаза стали закатываться, а стоять становилось тяжелее. Тяжелые шаги за дверью, становились все ближе, а мой разум дальше. И вот, когда в проеме показалась фигура Хорхе, я провалилась в темноту, последний раз посмотрев на него. — Помоги.....

А потом темнота.

***

      Снова этот писк аппаратов. Как он надоел мне. Пытаясь открыть глаза, я сморщилась от яркого освещения палаты. В окно светило солнце, лучи которого гуляли по стенам. Повернув голову в сторону, я увидела спящую на диванчике Мечи, а слева от себя Хорхе, который лежал головой на кровати. Спустя десять минут просверливания потолка, парень начал двигаться, а после уже сонным взглядом смотрел на меня. — Ты очнулась? — скорее подтвердил свои догадки, чем спросил, Бланко. — Да, что случилось? Почему я в больнице? — недоуменно посмотрев на парня, поинтересовалась я. — Вообще-то это я должен спрашивать, какого черта произошло у меня дома?! — возмущенно ответил мне он, а я лишь посмотрела в сторону проснувшейся подруги. — Хорхе, спасибо, что посидел с Мартиной, дальше я сама. — слегка грубовато сказала Мерседес, на что-то лишь фыркнул. — Спасибо в карман не положишь. — все мое представление о милом парня быстро исчезло, как и настроение. — Так ты мог выкинуть меня из своей квартиры и оставить где-нибудь на улице, чем помогать мне. — не выдержала я, слишком дерзко посмотрев на него. — Будь моя воля, я бы не осталась у такого эгоистичного и жадного парня, как ты. Спасибо за то, что помог, как только заработаю денег, я отдам тебе все, до последней копейки. — фыркнув, я зло прожигала в нем дыру.       Усмехнувшись на мои слова, Хорхе вышел из палаты, громко хлопнув дверью. Зажмурившись от громкого удара, я тяжело вздохнула и посмотрела на хмурую Ламбре. — Не думала, что он такой. — хмыкнула она, после чего села рядом со мной и спросила. — Ты в порядке? Приступ снова повторился? — обеспокоенность в ее глазах меня немного смущала.       Мерседес знала о моих приступах «астмы», если это действительно можно так назвать. Появление астмы обуславливается аллергической реакцией на раздражители, а у меня же этих аллергенов или раздражителей не было. Долго протекающий стресс — вот, что стало причиной частых приступов. — Мечи, я в порядке. Все хорошо. — ободряюще улыбнулась я, хотя мыслями была совершенно в другом месте.

Конец POV Мартина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.