ID работы: 804122

Сердца Тедаса

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Верховная Жрица Виктория и Фредерика Тревельян

Настройки текста
Сидящая на Солнечном троне в сияющем и белоснежном зале собора, Лелиана похожа на розу, что некогда распустилась в ее пророческом сне. Она выглядит столь же одухотворенной, сколь Фредерика — изможденной. Тревельян давно не верит Церкви, хотя лишь недавно перестала верить в Создателя. Тем не менее она явилась сюда для исповеди. Лелиана — давняя соратница, разделяющая часть ее мировоззрения. Она поймет. Фредерика опускается на колени перед Солнечным троном и вдруг понимает, как же она устала. Ей не нужно ни прощения, ни благословения Создателя. Нужно лишь внимание Лелианы, чтобы выговориться от чистого сердца, а потом прикрыть на минутку глаза и отдохнуть от тяжкого груза. И Фреда рассказывает все. Прильнув лбом к колену Верховной Жрицы, она шепчет о Соласе, о своей давней любви к нему; о страхах, о горечи, о фантомных болях в руке; о том, что запуталась и не знает, как быть. Знает, что дальше — крах мира, но как выдержать оставшееся время? Лелиана молчит, внутренне ужасаясь. О чем-то она догадывалась, но считала, что чувства умрут в груди Тревельян, как умерла и вера. А теперь Фреда отчаянно твердит: «Я боюсь за всех нас и за него», — и по бледным щекам Верховной Жрицы катятся слезы. Фредерика умолкает. Ей не стало легче. Она все так же прижимается щекой к рясе Лелианы, оглушенная пустотой в голове. Фреда устала, и все, что ее поддерживает, — это упрямая вера в милосердие Ужасного Волка. Вера, которую Лелиана не разделяет. Потому что Верховная Жрица не может, права не имеет в это верить. Лелиана смотрит сверху вниз на Фредерику — умную и сердечную, полную любви не только к мятежному «богу», но и к целому миру, полную горечи. Она чувствует ее боль, как свою собственную. Она знает, на что любовь, горечь и боль толкают измученных людей. И поэтому Лелиана не колеблется, вонзая в чужое горло припрятанный в складках рясы кинжал. Создатель простит ее, ведь Он все понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.