ID работы: 804122

Сердца Тедаса

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Блэкволл/Фредерика Тревельян

Настройки текста
Примечания:
У полночной тишины сухой привкус пыли, запах сена и лошадей, цвет звездного неба. Тишина мешает спать — но почему-то только ему, Ренье. Час назад его тихая леди, остывающая после жарких объятий, погружалась в сон будто бы неохотно, думая о чем-то своем. Ренье ее не касался, а только разглядывал их обнаженные тела и вздыхал едва слышно. Низкий голос леди Тревельян, произносящий чужое имя на пике страсти, все еще звучал в ушах. Ирония в том, что он не прочь услышать любое другое имя. Позови очарованная леди командора Каллена или Железного Быка — без сомнения, это уязвило бы Ренье, но не ранило бы так сильно. Ему не давало покоя то, что сказанное ею имя принадлежало мертвецу. «Блэкволл», — жмурясь, выдохнула она, и Ренье захотелось самому умереть. Теперь Тревельян спит, и ее лицо печально, меж сведенных бровей прорезалась тонкая морщинка. Фредерика не похожа на счастливую женщину, только что впервые отдавшуюся любимому. Нет, Ренье точно знает, что не сделает ее счастливой. Особенно продолжая ей лгать. Неискренность отравила атмосферу их первой ночи, и вместо покоя Ренье ощущает бессилие и тревогу, весь изнывая от презрения к самому себе. Он не знает, почему Фредерика несчастна, но безошибочно угадывает это в каждом взгляде ее фиолетовых глаз. И винит лишь себя как в этом, так и в том, что вообще позволил случиться этой ночи. Ведь если сейчас Тревельян опечалена, то что она ощутит, проснувшись поутру и не найдя его, «Блэкволла», подле себя? Она будет разгневана, разбита? Ренье уповает лишь на то, что однажды она смирится. На то, что она простит ему ложь и трусость, он уже и не надеется. Полночь отсчитывает новые сутки. Тишина прерывается ненадолго, спугнутая шелестом сена, скрипом деревянных половиц и бряцаньем металлических застежек. Том Ренье одевается, в последний раз смотрит на спящую возлюбленную и выходит прочь. Он не смеет поцеловать ее на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.