ID работы: 8052128

Юля - лунная защитница

Гет
G
В процессе
27
Medisson Li соавтор
L-Miras соавтор
Dasha. Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
      Малышка очень сдружилась с Гелиосом. По вечерам они гуляли вместе, а ещё очень сильно преуспели в парном катании. Аделина стала чаще хвалить Малышку за правильное выполнение элементов на льду. Девочке это занятие нравилось, и она была готова на всё, лишь бы видеть Гелиоса снова и снова. А Гелиос опасался возвращения в тридцатый век, ведь Юлиана искала его. Она давно узнала о его исчезновении и решила, что Гелиоса надо найти, так как он мог помочь Нехелении освободиться от чар зеркала.       — Гелиос, тебе опасно возвращаться, — сказала Аделина после тренировок, — Малышка, вероятно, хотела бы увидеть маму и папу, но я считаю, пока Юлиана сидит на троне, о вашем с Малышкой возвращении не может быть и речи. Ты должен быть в безопасности, а мы можем обеспечить её только если ты будешь рядом. Тебе не нужно страдать от выходок Юлианы. Она и так была слишком жестока к тебе. Её план об освобождении Нехелении звучит дико, он приведет мир к катастрофе. Будут разрушены не только Земля и Луна, но и вся Солнечная Система, а возможно, и наша необъятная галактика. Мы должны защитить тебя. Повторяю, ты не должен возвращаться в Хрустальную Москву. Это для твоего же блага. Пока бал в Москве правит Юлиана, находиться там опасно.       — Я и не собирался возвращаться, — улыбнулся Гелиос, — мне нравится быть здесь и заниматься спортом с Малышкой. Юная Леди очень дорога мне. Она — моя спасительница.       — Помни, Гелиос, что бы ни случилось, я всегда буду тебя любить, — сказала Малышка, — ты — мой герой. Тебе удалось поддержать меня в те минуты, когда я особенно тосковала о матери. Ты помог мне не упасть духом и всё время двигаться вперёд. Но я всё ещё скучаю по маме и папе. Когда мы победим Юлиану, обязательно вернусь к родителям. В Хрустальной Москве я стану принцессой, а потом и королевой.       — Я тебе тоже многим обязан, — подхватил Гелиос, — без твоей и Юлиной помощи я бы вечно томился в подвале у Юлианы в облике пегаса. Но ты спасла меня, и теперь я по-настоящему счастлив. Ты — моя принцесса, и для тебя я готов на всё.       Юля улыбнулась и сказала:       — Меня не за что благодарить. Благодаря Аделине я смогла помочь Гелиосу. Она опознала его колокольчик. Вам тоже спасибо, девчонки, ведь мы — друзья навсегда, преодолеем любые невзгоды и вместе победим Юлиану. Нам очень помогает доброта Лены, смелость Алины, храбрость Полины и изобретательность Жени. Ещё спасибо кошкам, нашим смельчакам Луне, Артемису и Диане. Они тоже играют в нашей команде большую роль.       — Но ведь ты нечасто прислушивалась к моим советам, — припомнила Луна, — и порой совершала ошибки. Но во многом это и моя вина: если бы я сразу узнала, что ты принцесса Селена, тебе бы не пришлось страдать так сильно. И ещё я виновата, что вовремя не узнала личность Эндимиона и говорила, что он может быть нашим врагом.       — Но вы всё равно мои друзья, — сказала Юля, — вы всегда поддерживаете меня в трудную минуту. А ещё нельзя забывать и о Саше с Машей и о других Внешних Защитницах.       — Да, — подтвердила Саша, — мне бы тоже было скучно без вас и без гонок. Гонки моя страсть, я всегда мчусь быстрее ветра. А ещё мне нравятся мотогонки.       — Без кузины мне было бы плохо, — вздохнула Маша, — она мне во всём помогает и поддерживает, всегда сочувствует, когда у меня случается беда. Мне всегда хорошо, когда мы рядом. Ещё я люблю плавать, и Саша составляет мне компанию.       — Также надо отдать должное Аделине, — продолжила Юля, — она очень сильный воин и отличная фигуристка, на льду ей нет равных. Она нам всегда помогает; кроме того, она замечательная Хранительница Времени. А ещё Аделина очень смелая и красивая.       — Я вас тоже очень люблю, — растрогалась Аделина, — мы очень дружная команда. Мы — Защитницы Добра и Справедливости, должны помнить нашу миссию и бороться до победы. Юлиана сделала нам много плохого и поэтому мы должны свергнуть её с престола Хрустальной Москвы. Я, Хранительница Времени, должна помочь вам в этом. Конечно, я должна охранять Врата Времени, но ради нашей общей победы я буду сражаться рядом с вами. Это теперь мой долг и моя обязанность. Мы должны быть вместе — ведь если вдруг наш коллектив Защитниц распадется, мы никогда не сможем справиться с нашей миссией.       — Ну, а я ваш лидер, — улыбнулась Лена, — моя задача — руководить Защитницами и обучать их. Я — Защитница Венеры и в этом моё призвание. Не зря меня выбрали двойником принцессы, я должна сражаться и защищать вас. Вы — мои верные подруги.       — Ты была моим кумиром, — призналась Юля, — твой образ Защитницы Ви прекрасен.       — Да, было такое, — сказала Лена и надела свою красную маску Защитницы Ви, — но когда я с вами, сражаться гораздо интереснее — ведь есть подруги, готовые поддержать в трудную минуту. Быть в команде гораздо лучше и веселее, чем сражаться в одиночку.       — А я — Защитница Юпитера, — тряхнула волосами Алина, — моя стихия — гром и молнии, Юпитер — мой хранитель.       — Всегда знала, что во мне есть что-то необычное, что-то огненное, — Полина оглядела подруг, — но я не думала, что окажусь Защитницей Марса и буду сражаться вместе с вами. Я с детства умею предвидеть будущее, но я не знала, что эта способность у меня от Марса. Это очень красивая красная планета. Она с юных лет приковывала мой взгляд, и я много читала о Марсе.       — А моя сила хоть и мала, — вздохнула Даша, но сразу улыбнулась, — но я всё же воин Сатурна, и я очень рада быть в вашей команде.

***

      С тех пор, как Аделина стала наставницей Малышки и Даши, девочки начали тренироваться по утрам вместе с Юлей. Новый распорядок дня очень понравился Малышке — ходить на тренировку вечером ей было тяжело, так как она сильно уставала за день. А Даша даже перешла в вечернюю смену в школе, чтобы не отставать от девочек. Как-то утром Малышка встала раньше всех и решила выйти на тренировку заранее, не дожидаясь Юли. По дороге она встретила девочек-защитниц Весту, Юнону, Цереру и Палладу, которые тоже проснулись раньше всех и спешили на тренировку в «Хрустальный». Они тренировались вместе с Малышкой и дружили с ней.       У входа они увидели милую девушку в костюме принцессы. Она была одета в пышное платье с золотой вышивкой и тонкими кружевами, на ногах переливались узорами туфельки из парчи. Длинные светлые волосы крупными волнами спускались на плечи. Конечно же, была и корона, украшенная драгоценными камнями. Малышка просто не могла пройти мимо такой ослепительной красавицы.       Малышка подошла ближе, и девушка заговорила с ней красивым нежным голосом:       — Привет, не хочешь сходить в цирк? Билеты в подарок для такой прекрасной девочки! — улыбнулась она. — Только сейчас — представления на льду, воздушные гимнасты, акробаты, клоуны, жонглёры и фокусники. Наш цирк «Лунный» очень любят во всей стране, а к вам мы приехали впервые, так что спешите!       — Я очень хочу в цирк, — обрадовалась Малышка, — никогда не была там. Интересно было бы сходить, там наверняка очень весело. Мне нравятся фокусники, но я их видела только по телевизору. Фокусы с картами и платочками восхитительны!       — И нам хочется, мы тоже никогда не были в цирке! Там столько всего интересного. Фокусники, клоуны, акробаты… Всё это так захватывает, — оживились защитницы Малышки. — Можно нам тоже билетики на представление? Мы подруги Малышки.       Девушка наклонилась к Малышке и подала ей стопку билетиков. На билетах были нарисованы клоуны и фокусники и большими золотыми буквами написано «Цирк».       — Держи, милая, тут на всех твоих друзей хватит, — сказала незнакомка, — цирк на соседней улице. Приходи вместе с друзьями. Представление в воскресенье, двадцатого числа. Будет много интересного, некоторые номера мы покажем в первый раз.       — Спасибо Вам большое, — радостно поблагодарила Малышка, — обязательно приду!       — Не за что! — подмигнула ей девушка. — Надеюсь, тебе понравится представление. У нас лучшие цирковые артисты в Москве, и наш цирк известен во всей России. У нас очень красивые шоу на льду и воздушная акробатика. Мы всегда стараемся порадовать своих зрителей, и в это воскресенье у нас акция — совершенно бесплатное дневное представление.       — Никогда не видела цирк на льду. Как это? — спросила Малышка.       — Это цирк с элементами фигурного катания, — объяснила девушка, — артисты выполняют свои номера на льду. Это очень интересное зрелище, тебе понравится.       — Цирк на льду — это, наверное, очень красиво, — заулыбалась Малышка. — Мои подруги фигуристки и наверняка могли бы там выступать. У них точно получилось бы не хуже, чем у ваших артистов.       Малышка взяла билетики и пошла дальше на тренировку. Она была очень рада возможности попасть в цирк, притом совершенно бесплатно. Она часто просила Юлю купить ей билеты в цирк, но та всегда отказывала. Ещё она надеялась попасть в цирк вместе с Гелиосом, чтобы он тоже посмотрел это замечательное представление. Она очень любила Гелиоса и хотела, чтобы он всегда был с ней рядом.

***

      Наступило воскресенье — день представления. Девочки празднично оделись, взяли билеты у Малышки и поспешили в цирк. Он находился в ярком разноцветном шатре, который был установлен на соседней улице. Луна почему-то не хотела идти в цирк:       — Как–то не нравится мне это все, — поёжилась кошка. — Я считаю, что бесплатных цирков не бывает. Возможно, это ловушка. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке.       — А я думаю, всё будет хорошо, — пожала плечами Юля. — Мы же Защитницы и не знаем страха.       — А ведь хорошо бы в цирк сходить, — отозвалась Лена, — я давно там не была, тем более, представление бесплатное.       — Не бойтесь. Я с вами, — сказал Василий. — Я всегда вас защищу. Вы не должны ни о чём беспокоиться.       Девочки, Василий и Гелиос вошли в цирк. Они выбрали для себя удобные места и стали смотреть на арену в ожидании начала шоу.       Вспыхнул свет, и представление началось. Сначала выступали гимнасты. Они подбрасывали шарики и ловили их в прыжке, потом демонстрировали номера с лентами. Следом был номер канатоходцев. У них получалось ловко ходить по канату, они ни разу не оступились. Был ещё фокусник в черном цилиндре, ужасно похожий на Таинственного Защитника. Он показывал фокусы с картами, платочками, а потом заставил исчезнуть свою ассистентку; также в его арсенале были фокусы с перемещением предметов. Жонглёры ловко подбрасывали тарелки и шары. После жонглёров выступали артисты на льду, и они всем очень понравилось, особенно Малышке.       Потом на арену вышла та самая девушка, которая подарила Малышке билеты и объявила: «Антракт!»       Все девочки, Василий и Гелиос вышли купить вкусное мороженое, которое продавалось прямо перед цирком.       После антракта началось представление с животными. Сначала тигр прыгал через горящее кольцо, потом показали сокола, выполняющего трюки в воздухе. Самым необычным номером была рыба-гимнастка, она изящно выполняла гимнастические элементы в аквариуме.       — А сейчас самый интересный номер нашей программы! — сказала девушка, одетая в костюм принцессы. — Я превращу животных в людей.       Она достала красивую блестящую палочку и коснулась ею тигра. Тигр тут же превратился в красивого мужчину с рыжими волосами. Затем она коснулась рыбы, и та превратилась в молодого парня с белыми волосами, одетого в голубой комбинезон с изображением рыбы на груди. Последним был сокол, он превратился в мужчину с темно-русыми волосами и в синем костюме. У всех у них был чёрный круг в середине лба.       — Браво! — закричали девочки. — Очень необычный фокус!       — Это был номер в исполнении Амазонского Трио, — продекламировала девушка. — Наши лучшие артисты!       Программу продолжила троица эквилибристов с трюками на мячах. Сразу после этого девушка зачем-то внесла в шатёр портрет девушки с чёрными волосами. Золотая рама портрета была немного похожа на зеркало.       — Представление окончено, — сказала девушка и тут же приняла свой истинный облик.       Это была принцесса Юлиана.       — Так это ловушка! — ахнула Юля. — Это всё дело рук Юлианы!       — Причём, очень странная ловушка, — добавил Артемис, — как ей в голову пришло устроить этот цирк?!       Юлиана взмахнула палочкой, и холодная снежная буря окутала шатёр. Юля и девочки сразу вышли на бой.       — Мыльный дождь! — начала атаку Женя.       — Рыбий Глаз, атакуй её! — крикнула Юлиана.       Парень с рыбой на груди вышел вперед, и в Женю полетели красивые упругие пузыри.       — Сверкающая Вода! — ответила Женя и окатила Рыбьего Глаза водой.       — Тигровый Глаз, в бой! — скомандовала Юлиана.       Он быстро запустил в девочек красными мячиками.       — Луч Полумесяца! — выкрикнула Лена. После яркого луча Тигровый Глаз перестал бросать мячики, но его быстро сменил третий парень из Амазонского Трио.       — Соколиный Глаз. Твой черед! — отдала распоряжение Юлиана. Соколиный глаз стал бросаться перьями.       — Цветочный Ураган! — позвала Алина, и яркие цветы запорошили парню глаза.       — Исцеляющая Сила Луны! — Юля направила свой жезл на Амазонское Трио. Их лица заметно подобрели, и парни отошли в сторону. Чёрные круги у них на лбу тоже пропали. Юлиана начала атаку снежками.       Первая против неё вышла Маша.       — Блестящее Зеркало! — и она направила на Юлиану свое зеркало. Луч был очень ярким и на мгновение отвлек злую принцессу.       — Сфера Урана! — вступила Саша. Золотой блестящий шар полетел в сторону принцессы, но она быстро отразила атаку и снова бросила сферу в Сашу. Не долетев до Саши, сфера ударилась о землю и лопнула. Следующей против Юлианы вышла Малышка: — Летящие Сердца! — призвала она. Тут же ей на подмогу бросились четыре её защитницы и забросали Юлиану разными цветами. Вдруг жезл принцессы начал светиться.       — Это же девочка с самыми чистыми мечтами! — воскликнула принцесса. — Она-то мне и нужна, чтобы расколдовать Нехелению!       — Не позволю трогать Юную Леди! — закричал Гелиос и закрыл собой Малышку. Василий облачился в свой костюм Таинственного защитника и тоже бросился на подмогу.       — Пора прекратить всё это безобразие, — решила Аделина, — Плутон, пошли Глубинный Огонь.       Из жезла Плутон блеснул луч и ударил в зеркало с Нехеленией, которое стояло рядом. Зеркало разбилось, и из него появилась Королева Тёмной Луны.       — Я свободна! — крикнула Нехеления. — Спасибо, Плутоша.       — Что? — удивилась Юлиана. — Для снятия чар надо было просто разбить зеркало?!       Нехеления бросилась в атаку и быстро победила бы девочек, если бы не Гелиос. Он очень отважно сражался.       Юлиана в страхе исчезла, но Нехеления не унималась и всё бросала зеркальные диски.       — Исцеляющая Сила Луны! — вскричала Юля и направила Жезл на Нехелению.       Нехеления заметно изменилась в лице, на нём появилась улыбка, и королева обратилась к Юле:       — Извини меня, принцесса Селена. Я во многом виновата. Это из-за меня Юлиана такая злая. Я заколдовала принцессу, когда она была маленькой, а теперь сама не могу снять свои чары.       — Я тебя прощаю, — улыбнулась Юля, —ты не виновата. Каждый имеет право на ошибку.       — Возможно, нам всё же удастся победить Юлиану… — поддержали девочки.

***

      С тех пор Нехеления стала заведовать Лунным Цирком, а Амазонское Трио стали популярными артистами. Юля с девочками часто ходили в этот цирк. Все были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.