ID работы: 8070248

Коллегия Винтерхолда. Начало краха или возрождения?

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
244 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 176 Отзывы 17 В сборник Скачать

Суть конфликта с Кориром

Настройки текста
      Появление девушки не было новостью для Корира, но воин рядом с ней удивил его. «Парня что ли себе нашла?» — пронеслось в его мыслях — «Странно».       — Приветствую архимаг, не ожидал увидеть тебя в сопровождении.       — Боги, что за официальный тон? — Бенерис улыбнулась, — Это Рунольв. Драконорожденный, выживший в Хелгене. До нашей глухой деревни уже успели дойти слухи о нападении дракона?       Рунольв по-простому взглянул на ярла и произнёс.       — Привет, ярл.       Корир сдержанно кивнул. Рунольв про себя отметил, что в сравнении с ярлом Вайтрана он был куда менее статен: сутулился, на лице присутствовал странный отпечаток недовольства и обиды. Это не удивительно, учитывая, что его ранее великий город практически полностью разрушен и покоится на дне Моря Призраков. Хотя аристократическое воспитание в нём безусловно можно было считать.       — Успели, однако до сего момента я считал это лишь слухами.       — На въезде мне сказали, что у тебя срочное дело ко мне. Я ещё даже в Коллегию зайти не успела, только что с повозки. Что-то случилось?       Корир с недоверием взглянул на Рунольва и перевёл взгляд на невозмутимую Бенерис. Одна из самых главных черт характера, которую он не любил в девушке — это её манера строить из себя дурочку, когда дело доходит до весьма важных вопросов. Она была одна из немногих членов Коллегии, с кем ему удавалось поддерживать приятельские отношения, но когда она стала архимагом, её активность начинала пугать его. Он опасался как бы она не наломала дров и своим ярым желанием помочь Винтерхолду не уничтожила его окончательно. Вот сейчас она точно знает причину, по которой он её вызвал, но тем не менее стоит перед ним и удивлённо хлопает глазками.       — Да, случилось, — твёрдо сказал он, — Зачем ты ходила к Ульфрику?       — Выполняла задание ярла. Ты же знаешь о моих способах заработка.       — Вот давай без этого, Бенерис! Я тебе разве не ясно дал понять, чтобы ты не влезала в политику наших холдов?       — А я разве влезаю?       — Ты, верно, шутишь?       — Нет, — уверенно отрезала она, — Я не понимаю о чём ты.       — Начнём с того, что ты оскорбила его военачальника. Думаешь Ульфрик не написал мне письмо?       На ранее доброжелательное лицо Бенерис упала тень раздражения.       — Это уже мои проблемы, а не твои, Корир.       — Нет, Бенерис, это мои проблемы. Потому что ваша скампова Коллегия находится в моём городе! Если ты будешь разъезжать от имени Винтерхолда по дворам ярлов и их…       Внезапно лицо девушки стало беспокойным. Она посмотрела в сторону комнаты, где обычно располагался офицер Братьев Бури Кай Взмыленная Лука. Корир остановился, видя неожиданное изменение выражения её лица.       — Его нет. Слушай, мне, честно, уже всё равно, чем вы занимаетесь у себя в Коллегии. Я к вам не лезу, но и ты перестань портить мои отношения с Ульфриком и остальными. Иначе…       Бенерис взглянула на ярла и всмотрелась ему в глаза.       — Я поняла вас, мой ярл, — отчеканила стальным голосом она, её взгляд смягчился. — И я клянусь, что не сделала ничего, что бы могло хоть как-то навредить Винтерхолду или лично вам. Вы прекрасно знаете о моих мотивах, и я всегда была честна с вами. Мне не известно, что вам написал обо мне Ульфрик, но, клянусь, я не затевала ссоры с ним. Что касается его военачальника Галмора… Каюсь, я вскипела. Но я не могла игнорировать его многочисленные оскорбления в адрес меня и моих коллег. Он назвал их дрянью из-за их принадлежности к другой расе. Дрянью — уважаемых учёных, чьими услугами по зачарованию и созданию зелий пользуется треть жителей Скайрима. Я убеждена, что как действующий архимаг Коллегии, руководствуясь законами чести, я не должна игнорировать подобные оскорбления в адрес магов и учёных. Надеюсь на ваше понимание.       Безусловно, девушка никогда не упоминала того факта, что Буревестник ранее интересовался магами с целью использования их в войне с Империей. Это был один из источников их напряжённых отношений. Однако Ульфрик по неизвестным для архимага причинам также скрывал это и от Корира. Пожалуй, её это даже радовало.       Речь девушки произвела благостное впечатление на него. Может он действительно был не прав в своих сомнениях насчет неё? Она уже не та шестнадцатилетняя девчонка которая в один из вечеров свалилась без чувств на границах его города. Замёрзшей, голодной и уставшей. Лишь сейчас он осознал, что она сильно изменилась. Особенно речь, её интонации стали звучать чётче. И когда она только успела настолько хорошо поупражняться в красноречии?       Возможно, ему стоит пересмотреть своё отношение к Коллегии. Ведь конфликт города и этого заведения обоюдный. Маги закрываются от жителей, и жители закрываются от магов. Никто не делает первого шага к примирению, испытывая обоюдное недоверие. Хотя Корир не мог игнорировать множество вопросов к данному заведению, но может быть, Бенерис действительно что-то изменит в Винтерхолде в лучшую сторону? Он то уже давно оставил всякие надежды и может был не прав в своём решении.       — Я тебя услышал. Можешь идти, — Корир взглянул на Рунольва, который стоял поодаль и в лице которого отражались глубокие мыслительные процессы, — Ещё раз, как твоё имя? — вывел он парня из раздумий.       — А? А я… Рунольв.       — Будь в Винтерхолде как дома.

***

      — Мейлур, что слышно из Коллегии? — Корир интересом взглянул на управителя. Архимаг с Довакином покинули Длинный дом ярла уже несколько минут назад.       Данмер отвлекся от весьма важного дела — чтения книжки «О Драконорожденных». Он выдержал паузу, думая что бы сказать ярлу в этот раз.       — Да, всё как обычно. Пара заказов для зачарований. Планирование экспедиции в двемерские руины.       Корир нахмурился.       — Остаётся молиться богам, чтобы на сей раз обошлось без происшествий.       — Возможно дом Телванни прибудет в Коллегию.       Ярл с вопросом в глазах обернулся на Мейлура.       — Что?!       Мейлур удивился резкой реакции Корира.       — Архимаг месяц назад жаловалась на почту до Солстейма, что долго ответа Нелота Телванни не может получить. Я разве вам не говорил?       Теперь Корир думал о девушке со злобой. Управитель действительно ему об этом говорил. И почему он такие вещи узнаёт случайно? Она не могла прямо ему об этом сказать? Целая экспедиция тёмных эльфов прибудет в Винтерхолд! Остаётся молиться богам, чтобы они не шли через Истмарк. Корир уж точно не хотел злить офицера Братьев Бури, живущего в его городе, испытывать доверие Ульфрика и получать гневные депеши от него из-за очередного косяка Коллегии.

***

      — Напряжённые, однако, у вас отношения, — прокомментировал разговор Рунольв.       Он заворожённо посмотрел на величественное здание Коллегии и невольно вспомнил замок Драконьего Предела в Вайтране. Коллегия Винтерхолда была совсем другой: каменной, высокой. Стоящей на отвесной скале над Морем Призраков. По всем мирским законам здание уже давно должно было разрушиться, тем не менее даже мост, основа которого была сбита до сих пор стоял. Винтерхолд был самой настоящей окраиной Скайрима, в котором Драконорождённый не был никогда, как и большинство нордов.       — И не говори, — из-за того, что на улице уже стемнело девушка выпустила из рук маленький светлый красивый огонёк, который начал летать рядом с ней, — И всё только ухудшилось, когда я стала архимагом. Савос Арен не совался к Кориру. И теперь я понимаю почему! Любая моя попытка договориться и заключить какую-либо сделку, чтобы отремонтировать хотя бы этот проклятый мост… — Рунольв подскользнулся и чуть не свалился в пропасть, благо Бенерис воспрепятствовала этому удержав норда заклинанием Телекинеза, — Осторожнее!       Из его кошеля выпало несколько монет прям в пропасть. С тяжестью на сердце норд слушал их утихающий звон. Он аккуратно поднялся.       — Надо хотя бы песком мост засыпать… И в такую дыру я пригласила Нелота Телванни! Умереть не встать! — с отчаянием сказала девушка в сторону небес.       Они прошли дальше.       — В общем, он всё воспринимает в штыки. Говорит, чтобы я не вмешивалась в политику.       — Ну знаешь, хамить людям Ульфрика…       — Это отдельный случай. А в целом Корир настолько тревожный, что меня это выводит из себя. Он хороший человек, честно. Я с ним все эти десять лет нормально общалась, но в последнее время начала замечать, что у него какие-то странные ориентиры. Он постоянно жалуется, вспоминает прошлое, этот Великий обвал. Плачется о том, что когда-то его город претендовал на титул столицы. И при этом сидит на попе ровно и нихрена не делает! А свои жалкие советы мне давать первый в очереди.       Рунольв усмехнулся.       — Ну, а чё, он старый уже. Четвертый десяток поди уже. Старики все такие. Потеряные. А Обвал разве не вы устроили?       Бенерис вздохнула.       — Это было настолько давно, что сейчас не важно. Мы всё равно имеем то, что есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.