ID работы: 8074632

Свидания Духов

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 114 Отзывы 52 В сборник Скачать

Постлюдия II: Тока

Настройки текста
      На следующий день в гостиной дома Ицука.       — Итак, вы ничего не хотите мне сказать? За каким лешим вы поперлись в Токио, к примеру?       Наутро, проснувшись в объятиях Токи, Шидо все-таки позвонил Котори и попросил их забрать. Потом растормошив мирно спящую Току и приняв душ (по очереди!), они быстро оделись и вышли на ближайшую автобусную остановку, откуда их должны были забрать.       Благодаря возможностям «Фраксинуса», дома они уже были через десять минут. Но не успела наша парочка войти в гостиную, как Котори тут же усадила их перед собой на пол и принялась выпытывать у них все подробности¹.       По включенному телевизору показывалась сцена пыток из какого-то известного детективного сериала, что только добавляло атмосферы готовым развернуться в комнате допросу и возможно последующей за ней экзекуции.       «Неужели дальше последует вопрос: «И что это вы устроили в лав-отеле?» — подумал Шидо, обливаясь потом. Хоть ему и показалось странным, что Котори не нагрянула к ним вчера и позволила заняться сексом, но сейчас он не мог думать об этом: его мозг лихорадочно искал возможность мирно, без кровопролития разрулить ситуацию. — Отвечу я пока нейтрально, а там что будет!»       — Ну-у, я подумал, что было бы здорово, если бы Тока увидела Токио и посмотрела еще на что-нибудь, кроме достопримечательностей Тенгу… Ай!       Котори, сидя на диване, ударом ноги сверху уложила Шидо на пол. Потом под изумленным взглядом Токи она встала, схватила Шидо за ухо, оттащила (продолжая держать за ухо) в угол комнаты и начала шептать:       — А насчет того, чтобы следовать плану, ты не подумал?       — Но ведь все прошло нормально, разве не так? Тока осталась довольна.       — … — Котори замолчала, будто бы размышляя: стоит ли говорить или нет. Потом, собравшись и вздохнув, она сказала: — На самом деле, вы вчера могли серьезно пострадать.       — А? — Шидо изумился. Ничего такого он не заметил в Токио. — Что произошло?       — Вчера, приблизительно в 19:00, в небе на севере Токио произошел таинственный взрыв. Никто не пострадал, но обломками была повреждена инфраструктура. В частности, некоторые северные направления электричек и Шинкасэна были отменены. Также каким-то неизвестным образом все мобильные телефоны в радиусе нескольких километров моментально разрядились — так говорят опрошенные, у которых экраны погасли прямо в руках.       Шидо с подозрением посмотрел на свой телефон: вчера он его почти не доставал, да и с утра он его заряжал, а заряд все равно неожиданно сел. Тут он и припомнил, что приблизительно в это время некоторые рейсы были отменены.       — И что же предполагает «Рататоск»? — спросил Шидо.       — Я еще не связывалась со штабом, но по предположению команды «Фраксинуса», в частности Рейне, и на основе кое-каких данных, возможно, что взорвавшимся объектом был реалайзер или судно, перевозившее его. А учитывая, что в мире всего две организации, имеющие возможность конструировать их, список можно сократить до одного подозреваемого…       — «DEM», да?       — Да, во всяком случае мы так считаем. Возможно, что «DEM» не имел никакого намерения нападать на вас, а просто перевозил реалайзеры для оснащения ими частей «AST». Или проводились какие-то испытания, закончившиеся аварией…       Котори прервалась и серьезно посмотрела на Шидо.       — Ч-что?       — Нет, ничего. Просто также вчера камера, транслировавшая ваше свидание на «Фраксинус» была кем-то уничтожена. То, что она попала под действие «ЭМИ» от взрыва, маловероятно.       — Уничтожена?! — невольно повысил голос Шидо. — Так значит…       — Что такое?       Парень покачал головой:       — Нет, ничего. Теперь понятно, почему вы нас не смогли найти и забрать.       «Так значит, Котори не видела, что мы с Токой делали? Слава богу…» — Шидо облегченно вздохнул и в мыслях поблагодарил небеса за удачное стечение обстоятельств.       — Хоть это могло быть и не связано с деятельностью «DEM» в Токио, но мы все равно волновались за вас. Чтоб в следующий раз не терял с нами связь! Понял?!       — Да, понял. Извини, Кот… Котори?..       В этот момент Котори обняла Шидо, уткнувшись ему в грудь.       — Я-я… — дрожащим голосом, сдерживая слезы, она говорила в рубашку — Мне было страшно: вдруг с братиком что-то случится? Я места себе не находила, волновалась… Пожалуйста, не делай так больше!       Шидо ободряюще улыбнулся и мягко взъерошил волосы сестренки.       — Конечно, обещаю. Больше такого не повторится.       — Э-эй! Шидо! Котори! — закричала Тока, до этого скучавшая и смотревшая телевизор. — Чего это вы обнимаетесь?! Давайте лучше завтракать, я проголодалась! Со вчерашнего обеда ничего не ела: те закуски из лав…       — А-а-а, Тока, что ты хочешь на завтрак? А ты Котори? У меня сегодня превосходное настроение, так что я приготовлю все, что вы пожелаете, если, конечно, хватит продуктов!       Котори с подозрением посмотрела сначала на запаниковавшего Шидо, потом на недоуменно наклонившую голову Току и тяжело вздохнула.       — Ну раз ты такой добрый, то я хочу твоих отбивных, Шидо.       — А я хочу набэ²! Мне понравилось, как мы его готовили в прошлый раз!       Шидо передернуло, когда он вспомнил прошлый набэ девушек: хоть на вкус он был очень даже ничего, но вот внешний вид оставлял желать лучшего.       — Кто молвил «набэ»?       — Просьба. Мы хотим тоже.       В приоткрытое окно просунулись две рыжие головы. Это были Кагуя и Юзуру, убивавшие время на заднем дворе и случайно услышавшие возглас Токи.       — Ох, собираетесь есть набэ? Я слышала, что он вкуснее всего, когда делишь его с друзьями, — с ноткой зависти сказала спускающаяся по лестнице Нацуми.       — Да, это так, — согласилась Йошино, которая шла рядом с Нацуми.       — В-вы… Откуда вы все повылазили?! — завопил Шидо, когда полупустую гостиную заполонили девушки, принявшиеся тут же щебетать о чем-то своем.       — До-о-о-орогой!!! — раздался стук двери и в гостиную влетела Мику. — Мой «Мику-Мику радар любви» уловил, что прекрасные девушки собрались есть набэ вместе с тобой, и я тут же примчалась!       — Даже Мику… — пробормотал Шидо, глядя на возбужденную Мику.       — Если все хотят набэ, то я, так уж и быть, присоединюсь… Братик.       «Не хватало сейчас еще и Оригами. Она уж точно притащит какую-нибудь странную вещь — мясо черепахи, например», — подумал Шидо.       Раздался звонок в дверь…

Surveillant 2

      — Ара-ара, кажется, Шидо-сану весело, — прокомментировала Куруми, глядя на разворачивающуюся за окном баталию между девушками, решавшими самый главный вопрос — кто сядет рядом с Шидо. Затем она продолжила уже более тихим голосом, в котором ясно читались зависть и грусть: — Я так завидую Токе-сан: украсть первый раз Шидо-сана…       Куруми в день свидания, увидев прогуливавшихся рука об руку Шидо и Току, решила ради любопытства послать вместе с ними двойника, чтобы понаблюдать. Результат оказался неожиданным и шокирующим для Куруми.       — …А ведь я так хотела быть первой у него. Ну, уже ничего не поделаешь. Раз цель пропала — остается только получать удовольствие от происходящего, — Куруми хищно облизнулась. — Хи-хи-хи… Интересно, как она отреагирует на это? Она уж точно не будет сидеть сложа руки. Хи-хи-хи…       Немного посмеявшись, представляя себе всевозможные варианты будущего, Куруми подняла к виску старинный пистолет с кремневым замком.       — Зафкиель, «Хет».       Раздался звук выстрела.       — Расскажи Оригами-сан о ночи в лав-отеле, «Я». Давай же вместе понаблюдаем за безудержностью этой девушки! Хи-хи-хи!!!       Безумный смех, полный предвкушения, отразился от голых стен комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.