ID работы: 8074632

Свидания Духов

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 114 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сталкер: Ангел и Демон

Настройки текста
      Я открыла входную дверь. За ней — как обычно, никого.       — Я дома.       Разумеется. Кто меня будет ждать дома? Кто скажет мне «С возвращением, Оригами»? Кто предложит выпить чего-нибудь освежающего после изнурительной тренировки? Кто подаст полотенце, чтобы я утерла пот? Вот уже пять лет я возвращаюсь в пустую квартиру; надежда на то, что кто-то будет ждать меня в прихожей, что кто-то спросит, как у меня дела в школе, куда пойдем отдыхать на выходных, давно пропала.       Единственные люди, которым была небезразлична моя жизнь, погибли… От моей руки.       Этот грех ничем не искупить.       Эту правду невозможно спрятать за маской красивой лжи.       Это нельзя исправить.       С этим остается только стараться жить дальше.       Все не так! Это неправда!       «В твоем мире — может и так. Но в моих воспоминаниях все совсем наоборот. Я до сих пор вижу тот ужас и тот проклинающий все на свете — и меня в том числе — взгляд меня самой. Этот ужас невозможно позабыть. Он никогда не изгладится».       Ты ошибаешься, я! Даже в твоем мире были люди, которым ты была дорога: Ицука-кун, Ятогами-сан, сёстры Ямай-сан, Изаёй-сан, капитан Кусакабэ и Микиэ-чан!       Я не нашла, что ответить. Она была права. Она, моя «вторая» личность — Тобиичи Оригами из этого мира.       Действительно, несмотря на то, что я относилась к Ятогами Токе и другим Духам с враждебностью и даже пыталась их убить, они не отвернулись от меня. А Шидо… Шидо — отдельный случай. Его доброта не знает границ: он почти всегда выполнял мои капризы и помогал мне.       Да, Ицука-кун очень добр. Кстати, давай проведаем его, а то с тех пор, как начались летние каникулы, мы видимся редко.       «Хорошо. Кстати, я подумываю о том, чтобы в ближайшее время перебраться поближе к нему. Что думаешь?»       Звучит интересно… Т-т-тогда, м-м-может быть, п-переедем в общежитие для Духов?..       «Хочешь быть поближе к Шидо, да?»       Кха-кха… В-вовсе нет!.. Ну, разве что немножко…       «Господи, она такая стеснительная», — подумала я, «наблюдая» за реакцией «Ангела».       «Ангелом» я прозвала ее потому, что она идеально подходит под это описание, несмотря на то, что в этом мире она была только в Инверсии. Ее немного робкий характер, прекрасные серебристые волосы по пояс, воспитанность, улыбка и грация — все это навевало мысли об ангеле. Меня же она называет «Демон» — по названию Инверсии, потому что я вечно отстраненная, хладнокровная, хмурая и временами жесткая и жестокая.       Именно из-за меня все началось. Из-за меня погибли мои родители. Из-за меня чуть не погибли другие Духи. Из-за меня этот город был на волосок от уничтожения. Из-за меня Шидо пришлось страдать. Потому я «Демон».       Приняв душ и переодевшись, я пошла навестить Шидо.       — Я пошла.       И снова никто не ответил.       Мы сами виновники своего несчастья.

***

      Ха-а… Интересно, Ицуке-куну понравится наш гостинец? Ты вообще уверена, что обычно преподносят черепаху?       «Без проблем. Я позову его к себе, приготовлю ее ему, а затем он завалит меня».¹       Что?! Впервые слышу об этом! Я против!       «Не переживай, думаю, первую боль почувствую только я, а следующее за ней наслаждение мы разделим уже вдвоем».       Да я не об этом!       И чего она такая шумная? «Ангел» ведь тоже любит Шидо — так почему противится моему плану?       Ладно, надо сначала зайти в лавку морепродуктов, а потом…       Хм?       — Тока, ты ведь еще не ходила в кино, да?       — Кино? А что это?       Услышав знакомые голоса, я остановилась. Надо мной стояли и разговаривали Шидо и Ятогами Тока.       — Тц… — я невольно щелкнула языком.       Ятогами Тока, судя по всему, вытащила Шидо на свидание с утра пораньше. Ишь ты вырядилась! Даже косу заплела, чтобы соблазнить его!       Ятогами-сан такая смелая… Я бы так не смогла, «Демон».       Последую-ка я за ними.

***

      Черт, я не успела, все места раскупили.       Чертова Ятогами Тока! Она хочет под покровом тьмы кинозала прикоснуться к руке Шидо, потянуть ее к себе и, нашептывая соблазнительным голоском «хочешь потрогать?», положить руку мужчины к себе на большую — гораздо больше моей — грудь! Чертова сучка!       А-а! «Демон», успокойся, пожалуйста! Я не думаю, что Ятогами-сан сделает что-то подобное!       Я сидела в закусочной напротив и со злостью потягивала колу, каждые пять минут проверяя время.       О?.. Они вышли. И идут, кажется, сюда. Нет, точно, сюда! Надо спрятаться.       Я повернулась спиной к входу и наклонила голову, сделав вид, будто уткнулась в телефон.       Так, они пошли делать заказ — нужно незаметно уйти.       Я выбежала из Макдоналдса и спряталась за углом здания, в проулке.       Эм-м… «Демон»-сан, все в порядке?       «Абсолютно».       А почему тогда мы здесь прячемся?       «Чтобы наблюдать за Шидо».       …На нас как-то странно поглядывают люди.       «Плевать».       …Может, хотя бы ты не станешь подозрительно выглядывать из-за угла?       «Тогда я могу упустить их».       Ха-а, делай что хочешь… Но как стыдно-то!       Где-то через час они наконец вышли и пошли по улице. Я последовала за ними, действуя как настоящий ниндзя: пряталась за столбами, припаркованными вдоль обочины машинами, ныряла за угол и сливалась с толпой, словно ассасин.       — …Токио? — долетел до меня вопрос Ятогами Токи. Я насторожилась.       Черт, как назло, дальше открытая местность и нет людей, чтобы я могла незаметно подобраться.       «Куда вы пошли?! А ну стоять!»       Они еще и за руки взялись!       ТРЕСК       Я со злости ударила по фонарному столбу. На нем даже вмятина осталась.       Это и есть частичное высвобождение духовных сил, о котором предупреждала Котори? Нужно успокоиться.       — О? Не Тобиичи-сан ли это?       — Привет, Тобиичи-сан! Что делаешь?       — Добрый день.       …Только их сейчас не хватает. Это были мои одноклассницы — Ямабуки Ай, Хадзакура Май и Фуджибакама Мии. Если попадешь к ним в руки — твоя песенка спета: уболтают и достанут любого. Говорят, даже Эллен Мира Мазерс, сильнейшая волшебница в мире, проиграла их командному навыку.       Это же Ямабуки-сан, Хадзакура-сан и Фуджибакама-сан! Давай поболтаем с ними, «Демон»!       «Нет, нам надо торопиться, иначе потеряем Шидо!»       На подобные случаи у меня есть она — дымовая шашка!       Мысленно досчитав до трех, я стремительным движением засунула руку под юбку и достала из набедренной кобуры продолговатый предмет шашку². Еще мгновение — и все в радиусе трех метров оказалось скрыто за густой завесой.       — Тобиичи-сан?!       — Ты что, ниндзя?!       — Куда ты, Тобиичи-сан?       Почти бесшумно я выскользнула из окружения «девчачьего трио» и бросилась наутек.

***

      Кое-как, но я все же догнала Шидо и успела попасть на одну с ним электричку до Токио. Как же это выматывает — постоянно прятаться, перебегать из укрытия в укрытие и наблюдать, как Шидо и Ятогами Тока веселятся. Также уже стали давить на психику недоуменные взгляды прохожих. Хоть я и не «Англел» (она вообще уже замолкла; чувствую, как ее все это вымотало), но и меня это стало задевать.       Сейчас я еду на метро из Акихабары. Куда они направляются — я не знаю, но свою остановку точно не пропущу.       Через пятнадцать минут они сошли на станции «Шиодомэ». Я последовала за ними.       Через пять минут мы перешли ров³ и оказались в садах Хамарикю. Я тут же спряталась в кустах. К сожалению, разговор их я слышала отрывками — спасибо прибрежному ветру, шумевшему листвой.       Ятогами Тока что-то говорила с серьезным лицом, а потом покраснела и стушевалась. Ветер донес только «любит».       Я силой сжала ветку; послышался треск дерева. И в этот момент…       — Оригами-сан!       Я резко повернулась: передо мной стояла робкого вида девчушка в миленьком сером платьице до колен.       Это была мой кохай в «Райзен» и AST — Окамине Микиэ. Что она тут забыла? в некотором роде она такая же, как и «девчачье трио», — если прицепится, просто вырваться мне уже не удастся. А дымовую шашку я уже потратила.       О! Это же Микиэ-чан!       «Ангел» неожиданно оживилась. Ну, в этом мире я лажу с Микиэ лучше.       Сделав мысленную заметку «из дома без арсенала не выходить», я поприветствовала как можно естественнее Микиэ:       — Добрый вечер, Микиэ-чан. Неожиданно тебя здесь встретить, — «Ангел» подсказывала мне, как правильно говорить, чтобы не было подозрений о моем «раздвоении личности».       — Добрый вечер, Оригами-сан! Меня просто Тама-нээ позвала сюда за компанию. Вроде как ее подруга обещала привести с собой несколько парней, но Тама-нээ было стыдно идти одной: могли подумать, что она готова ехать аж до Токио в призрачной надежде найти себе наконец парня. Вот она и взяла меня — мол, присматривает «хорошего мальчика» для «очаровательной сестренки»…       Микиэ так быстро тараторила, что я не могла вставить ни слова.       — …А, точно! Оригами-сан, идемте со мной! Я скажу, что уже нашла дорогого мне человека…       — Прости, нет, — я моментально отрезала. Почему-то мне показалось, что ничем хорошим это не закончится.       — Вот как… Тогда давайте вы просто придете и посидите.       — Извини, Микиэ-чан… — я посмотрела из своего укрытия и замолчала: пока я болтала с Микиэ, Ятогами Тока уже успела куда-то увести Шидо. Черт! Где мне теперь их искать? — …Дай мне минутку.       Ну куда ты, «Демон»? Давай поболтаем с Микиэ-чан!       «Подожди, «Ангел». Я попробую найти какие-нибудь зацепки. Может, остались следы, и я успею еще нагнать их? Если ничего не найду — обещаю, я останусь поболтать с Микиэ».       Это обещание, хорошо?       В итоге я ничего не нашла. Ни следов, ни каких зацепок не было. Нашла только поломанную миниатюрную камеру, размером с комара.       Пришлось сидеть и мило поддерживать беседу. Один парень попытался меня «проводить до дома», но делать со мной такое может лишь Шидо, поэтому пришлось его хорошенько проучить, за что я в итоге получила на обратном пути целую лекцию от Окамине-сенсея на тему «Как важно быстрее выйти замуж».       Черт, весь день прошел насмарку! Я тебе это еще припомню, Ятогами Тока!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.