ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2099
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 1702 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста

Я возродился! Волан-де-Морт из Гарри Поттера, да и любой Тёмный Лорд в принципе.

      Могучий вековой дуб с ужасным грохотом вывернуло из земли и отбросило в сторону как спичку; над ним вовсю клубились противоестественно плоские синие тучи, а внизу вспыхивали смертоносные лазеры. В воздухе витал терпкий аромат пепла, углей, и шашлыка...       Иначе говоря, пока группа из семерых Алых Магов охотилась на стаю Бельзергских Пчёл, человек и бесполезная в этом бою богиня-целительница готовили ужин – шашлык из бегающего растения-шатуна.       А что ещё оставалось делать? Мы у них только мешались под ногами...       – Переверни, прожарилось, – советовала Аква, брызгая на угли свежесозданной водой.       – Горит, горит, ещё лей! – засуетился я, поворачивая шампуры.       Мангал нам сделал деревенский алхимик – взял обычные камни, сотворил магический круг и превратил их в эдакий ящик с толстыми стенками, который мы и приспособили под жаровню.       Угли от вылитой воды зашипели, и я осторожно снял с шампура кусочек зелёного мяса. Попробовал – вроде готово, но соли маловато...       Жужжание пикирующих Пчёл перекрыл звук дождя – те колдовские тучи обрушили на них ливень крупных синих капель, и млекопитающие насекомые бросились врассыпную.       – Бум-м, – над головой, кувыркаясь и роняя ветки, пролетело ещё одно дерево. Легко увернувшиеся от него Пчёлы издали свой фирменный смех-чириканье и ринулись в бой с новыми силами...       – Может, их, того... Водичкой? – предложил я, посыпая шкворчащие ломтики мяса солью.       – Всплывут, – покачала головой она, – может быть, удар молнии оглушит их на время, но... – и развела руками.       От раскатов грома заложило уши, но жужжание никуда не делось.       – Что-то не спешат они оглушаться...       Поднявшийся после одного из заклинаний ветер принес явственный аромат мёда, и мы с Аквой оживились – неужели Алые Маги достигли цели?       В подтверждение этих мыслей на поляну выбежала Мегумин с псевдо-пластиковым ведром – похоже, кто-то уже успел переместиться в город, и забрать свежую тару. Перепрыгивая через сугробы, она прижимала трофей к груди и накрывала его свободной рукой, не давая воску вывалиться.       Следом за ней вылетела злая Пчела – издавая пронзительное жужжание, она делала поступательные движения жалом и пыталась схватить лапками плащ, причём в какой-то момент это у неё получилось, и Мегумин остановилась, выхватывая посох.       – Хе-е... Хе-хе-хе! – выпуская коготки, Пчела бросилась вперёд.       Я в этот момент уже вскочил на ноги и спешил на помощь, а Мегумин замахнулась, и…       ХРУСТЬ!       С недоверием и скептицизмом я протирал глаза, наблюдая, как Пчела открыла рот...       И перекусила приближающееся древко пополам!       – Эхе-хе-хе-хе-хе!       Щепки ещё не успели упасть на землю, а Пчела уже летела к воску. Мегумин выставила навстречу ей мягкую ладошку и создала волшебный круг, но монстрик легко его обогнул и вцепился в ведро.       Выпущенный помощницей огненный луч снёс ближайшее дерево, и, воспользовавшись моментом, Пчела потянула на себя.       Мегумин не отпускала и тоже тянула, иногда шлепая шерстяную заразу голой рукой, а я поднял с земли обломок посоха и с воинственным кличем ринулся на помощь.       Вдвоем мы перетягивали, но Пчела норовила укусить, и иногда приходилось отбиваться от неё палкой.       Вдруг я почувствовал прилив сил – всё стало легким и почти невесомым, а кожу окутало голубоватое сияние.       – Тащи, тащи! – подбадривала Аква, бросая в нас круги усиления.       Землю вдруг ощутимо тряхнуло, но мощной магии никто не применял – спецэффектов, я, во всяком случае, не заметил, а Мегумин точно ничего не делала.       От второго удара подпрыгнули шампуры, а мы с Мегумин и Пчелой замерли.       Поляну накрыла громадная тень.       Не сговаривась, мы подняли головы...       – Да, б****ь, надо было брать дробовики, – выдала Аква.       Шумно втягивая воздух, над молодыми соснами возвышалось... Нечто.       Технически, это был медведь размером с двух-этажный дом, но вот из чего он состоял... Обычной материей я бы это не назвал, но и признаков нестабильности энергетических существ оно не проявляло...       Провал в пространстве, заполненный звёздами – вот наиболее точное описание. Оживший кусочек межзвёздной пустоты, который зачем-то принял форму медведя и захотел полакомиться медом...       Окинув нас любопытным взглядом, существо осторожно перешагнуло трёх невыучивших Телепорт идиотов, и величаво отправилось на звуки основной битвы. Я успел заметить элементальные магистрали, пронизывающие его тело, и рассмотреть шрам на брюхе, который выглядел как трещина во внешней оболочке – той самой, что заменяла ему шкуру.       Разумеется, я знал, что это такое – этого не с чем не спутаешь...       Звёздный Зверь, Малая Медведица – так его называли в Энциклопедии Монстров, и по силе он превосходил Гидру, но это ерунда – данный вид всегда живёт парами, и где-то неподалеку должна быть во всех смыслах Большая Медведица...       – Какие пчёлы, такие и медведи, – глубокомысленно добавил я.       С их стороны что-то выскочило, но обернуться я не успел – почувствовал удар по спине, зажмурился и моргнул, а когда открыл глаза, обнаружил себя стоящим в прихожей особняка.       В свете волшебной люстры плясала пыль, Казума и Даркнесс вдвоём драили полы, а с меня капал мёд пополам с грязью – успел нахватать, пока с Пчелой дрался...       Следом из пространственного искажения вывалилась Аква, а за ней, поочередно Алые Маги, причём у каждого с собой было по ведру или корзине с добычей...       Последним явился алхимик – оглядев подопечных строгим взглядом, и кажется, мысленно пересчитав их по головам, он объявил:       – Знаете ли вы, что есть победа?       Все замотали головами.       – Победа есть достижение цели! – сложив пальцы буквой «V», он приложил их к сверкающим глазам. – Если тебя побили, но ты достиг цели, значит ты всё равно победил!       Слушая эту речь, Казума одобрительно кивал, одновременно скрипя зубами и поудобнее перехватывая швабру.       – Ой, мы ведь грязи натащили! – спохватилась Фунифура, хлопая себя по бокам. – Ой-ой-ой, неудобно-то как! Ладно, спасибо за Опыт, я пошла...       Пожав руку Акве, она поставила свою корзинку с сотами на пол и прошлёпала к двери.       – До свидания! – и выскользнула на улицу.       – Да, да, спасибо, спасибо! – загомонили Алые Маги, пожимая нам руки и сбегая через парадный выход.       – До свидания, до свидания, дракона вечером заберу, я наколдовал вокруг него защиту, – тряхнул мою многострадальную рабочую лапу алхимик и тоже скрылся за скрипнувшей дверью.       С сапога Аквы упал кусочек снега, сразу же растаявший и растёкшийся по полу лужицей.       – Это так унизительно, – заговорила Даркнесс, схватившись за пылающее лицо, – мыть грязь из-под ног господ...       – Блинский блин, корзина протекает! – завопила Мегумин, отвлекая нас от ненужных мыслей.       – Сейчас принесу кастрюлю! – метнулась на кухню Аква.       – Кхем, – намекающе кашлянул Казума, поводив шваброй по полу.       – Потом вымою, – пообещал я.       А куда денусь? Сам виноват, самому и исправлять...       

***

      Оставшуюся часть дня мы перекладывали воск в подходящую тару, и думали, как отделить его от мёда – янтарная жидкость вытекала из сот, источая сладчайший аромат цветов и липы, а количество витаминов в нём превышало все мыслимые нормы.       Пчеловоды для этих целей используют специальные центрифуги, но то работает с прирученными, обычными, пчёлами – воск у них на специальных рамках, нос сломать они тебе не могут, и вообще, не такие уж они и страшные...       В нашей же ситуации соты больше самой центрифуги – в среднюю кастрюлю помещалось три-четыре штуки, но мы их клали в большие, туда влезало до шести-семи.       В итоге решили разложить их вверх дном и ждать, пока само вытечет.       Пока раскладывали, разумеется, все в этой сладости перемазались, а ведь помыться после подземелий так и не успели – больно быстро события закрутились, не до того было...       – А что, правда, что ты решила больше Алексу помогать? – осторожно спросила Мегумин, протирая стол мокрой тряпкой.       – Ну, так, частично, – сосредоточенно ответила Аква, сливающая мёд из тарелки в пиалу. – Какая разница, если делаем общее дело?       – Да уж, разницы нет... – задумалась моя помощница, глядя то на блестящую от липкости скатерть, то на пропитавшуюся ей же тряпочку, – мне вот интересно, что это была за тварь, от которой мы удрали?       – Звёздный Зверь, – произнесли мы с Аквой хором.       Мегумин скептически нахмурилась и подняла голову:       – Ну, спелись вы здорово, но мне эти слова ничего не говорят.       Я, было, начал рассказывать об этих редчайших магических созданиях, состоящих из неизвестной субстанции, но Аква замахала руками и остановила поток моего красноречия:       – Короче. Что о них говорят в Бельзерге – неважно. Нам рассказывали, что эти монстры раньше жили на Небесах, но потом как-то проникли в другие миры. Форма у них бывает разная, но наиболее распространены именно медведи. Есть еще такие бочко-образные штуки с рудиментарными крылышками и глазом на длинной тонкой шее... Не знаю, как описать, но эти умнее и даже могут взять в лапу орудие труда благодаря наличию четко-выраженных пальцев. Любят сладости, молоко, при должной сноровке успокаиваются банальным пением. Вопросы?       Быть самой умной ей, очевидно, безумно нравилось.       Вопрос же нашёлся у Мегумин:       – Что могло его ранить?       – Кстати, точно! – вспомнил я. – У него на пузе здоровенный шрам был! Ты тоже видела, да?       – Агась, – довольно покивала она, – он, когда над нами проходил, тогда и разглядела!       – Кто знает... – Аква хотела приложить пальчик к щеке в милом жесте, но остановилась на полпути, вспомнив, чем он покрыт. – Скорее всего, какой-то монстр схожего ранга, или даже его сородич...       – У меня вот другая мысль возникла, – задумчиво почесал нос я. Меня грязь не беспокоила, ведь баня-то рядом. – Как думаете, что его привлекло?       – Сначала печать, потом – мёд, – не раздумывала богиня. – Вот как он оказался в нашем лесу – непонятно, конечно... Поспать хотел, наверно...       – Или сбежал от дерущейся с Повелителем Шторма Гидры, – попыталась присвистнуть Мегумин.       – Запросто! – согласилась богиня. – Но я бы поставила на случайность...       Договорить ей не дал шум в коридоре – кто-то топал, бегал, и суетился. Послышались голоса Виз и Вольбах – богиня, похоже... Плакала?!       Ну точно, какие-то всхлипы вперемешку с благодарностями, и увещевания Виз!       – Итак, началось, – внезапно развеселилась и взбодрилась Аква.       – Что – началось? – подозрительно прищурилась Мегумин, воюющая с особенно упорным пятном. – Праздник Пива?       – Она, что, не оставила тебе инструкций? – подняла брови богиня. – Не рассчитывала, что это произойдёт так быстро, наверно...       Вольбах теперь заливалась смехом и что-то выговаривала собравшимся на шум обитателям дома. Среди них выделялись рассудительные увещевания Мицуруги, возбужденные советы Даркнесс, и командный голос Казумы, отправляющий этих двоих кого-то куда-то не пускать.       После этого мы с Мегумин отложили тряпку и большой черпак соответственно.       – Аква, говори конкретно!       – Она исцеляется и регенерирует, – торжественно улыбнулась та. – Её мозг сейчас идёт вразнос и вырабатывает ударные дозы гормонов, отчего её поведение может не отличаться адекватностью, но это как раз нормально. Главное – не дать ей наговорить и наделать глупостей...       – Кто это наделает глупостей?       Облокотившись на дверной косяк, в проходе стояла Вольбах. По лицу её стекал холодный пот, тяжелое, прерывистое дыхание не давало нормально говорить, а руки мелко-мелко тряслись.       И вот это – нормально?!       Её колдовской балахон порвался в нескольких местах, и сквозь дыры просвечивала голая кожа...       – Я могу как-то помочь? – полу-обернулся я к единственному квалифицированному врачу. – Пилюлю какую-нибудь, или что?..       Правый глаз Аквы окружил маленький магический круг.       – Не, тут только переждать, – заключила она, – отклонений в процессе не вижу, но можешь оказать ей моральную поддержку, если вдруг начнет плакать и изливать душу.       В дверях уже неловко переминалась Виз, а из-за её плеча выглядывал Казума.       – Ух, какой ты холодный! – оторвалась от стены старшая богиня и шагнула мне навстречу. – Не обращай внимания на мою излишнюю эмоциональность, это ненадолго...       Внезапно она выгнулась дугой и закатила глаза, начав подпрыгивать на одной ноге, но быстро остановилась, сфокусировав более-менее осмысленный взгляд на Акве.       – Новые почки! Мне не нравится цвет...       – Почек? – фыркнула та.       – Волос твоих, дура!       Схватившись за живот, она ощупала себя от рёбер до бёдер и затем осмотрела собственные пальцы так, словно впервые их видела.       – О, ноготочки! Хор-рошие ноготочки! Покрашу их в синий.       – Да что с ней происходит? – начинала злиться Мегумин. – Учитель...       – О, моя любимая ученица! – с умилением заломила руки та, танцующим движением сократив расстояние и обнимая её и Акву за талии. – Ты лишь первый шаг моего грандиозного плана... Плана... Ты такая хорошая-а-а!       Вновь разревевшись, она поцеловала Мегумин в макушку, и крепче прижала к себе Акву.       – О, мой любимый сородич!.. Прости, что называла тебя глупой и недостойной! Хочешь, я и тебя поцелую?       – Нет-нет, спасибо, – отодвинула её лицо Аква, – Вольбах, подумай о будущем. В нём тебе будет ужасно стыдно...       – Это проблемы будущей Вольбах! – безумно рассмеялась она и растрепала этим двоим макушки, после чего резко сменила тон:       – Ты уж прости, что я тебя так шпыняла... Считай, что я всего лишь вредная старуха, которой только и дай повод, чтоб молодежь поругать, ладно? На самом-то деле я тебя люблю и уважаю, просто хочу, чтобы ты тоже самосовершенствовалась и не довольствовалась тем, что есть!       Отпустив Мегумин, и освободив таким образом вторую руку, она заключила синевласую подругу в крепкие объятия и погладила её по спине, слегка раскачиваясь.       – Да ладно, чего уж там, – неуклюже вытянулась Аква, – повтори это в адекватном состоянии, и я тебя прощу.       – И повторю! – с вызовом заглянула ей в глаза Вольбах. – Но и ты не расслабляйся! Милое личико – это ещё не всё! Нужно то, что за ним... Вот, бери пример с Виз, она чего только не умеет, только стесняется... Верно я говорю?       – Угу, – пискнула нежить.       – Ой, – снова положила руку на живот богиня, – кажется, начинается...       Раскинув руки и запрокинув голову, она загорелась ярчайшим золотым пламенем. Мы с Мегумин пригнулись, Казума спрятался за угол, и только Аква и Виз стояли спокойно, глядя, как их подруга купается в колдовском огне...       Наконец всё прекратилось, и Вольбах оглядела нас более осмысленно:       – Ух-ха! – потянувшись, она размяла плечи. – Думаю, нет нужды говорить, что вы ничего не видели и не слышали?       – Не-не-не, ничего! – первой замотала головой Аква. – Мы, вот, мёд готовили...       – Это хорошо... М-м-м, что-то я проголодалась! У нас есть рыба, солёный огурец, и молоко?       Ла-адно, похоже, всё только начинается...                     Взгляд со стороны – в лесу после ухода Алых Магов.       Встав на дыбы, исполинский Медведь заревел, набрал воздуха и выдохнул вслед удирающим Алым Волшебникам золотое пламя, но атака не достигла цели – крохотные фигурки с хлопками исчезли, прихватив с собой такой сладкий мёд.       Издав для проформы громогласный, щедро напитанный магией рёв, Медведь сел на задние лапы и требовательно уставился на помятых насекомых.       Навстречу ему выползла слегка необычная Пчела – чёрные пятна у неё располагались прямо на глазах, отчего казалось, будто животное носит тёмные очки.       – Чирик-чик-чирик, – прощебетала она.       Её сёстры по улью тут же выкатили восковую бочку, доверху наполненную самым свежим мёдом.       Но что это? Чириканье неуловимо изменилось:       – Чик-чирик-за-крышу!       – ГР-Р, – добродушно ответил Медведь, подцепляя ёмкость лапищей и немедленно отправляя её в рот. – ГР-Р, ХР-Р, чпок?       – Чики-брики-чпок-не-надо! Чирик-чик-чик-будь-неподалёку!       – ГР-РУ, – согласился Мишка.       – Чик-чирик-разумеется! Чик-фьють, двойная-плата!       – ГИР-РА?       – Чики-брики, Гидру-в-дамки! Чик-фьють-если-придёт!       – ГР-Р… Гр-р…       – Нье! Нье-хе-хе-хе-хе!       Все Пчёлы единодушно засмеялись, и поспешили обратно в улей, а Медведь побрёл обустраивать берлогу – Пчёлы давно платили ему за безопасность, и теперь, когда на них наехали залётные Алые Маги, он должен был впрячься и порешать проблему.       Да, наши герои попросту не знали, что в лесу Акселя давно всё схвачено…              Взгляд со стороны – тем временем на приёме у Короля Демонов.       В просторной, но очень тёмной комнате, освещаемой лишь дрожащими свечами, за прямоугольным рабочим столом, сидели двое.       Тот, кого прозвали Королём Демонов, изучал гостя опытным цепким взглядом.       «Этот, по крайней мере, идейный», – потёр переносицу безымянный Король. По имени к нему обращалась только дочь, и то – исключительно без свидетелей. Впрочем, говорили, будто у людей также, и ничего предосудительного в этом нет – главное не имя, а то, что в него вкладывают...       Напротив него сидел очередной претендент на освободившуюся должность Генерала – и, надо признать, он внушал.       Высокий, крепко сложенный, в идеально выглаженном одеянии, что украшали множество багряных камней, гость производил впечатление харизматичного лидера, за которым пойдут люди и нелюди... Ну или безмозглые девчонки-фанатки подросткового возраста и старше.       Острые зубы, казалось, оскалились в угрожающей ухмылке, а голову вместо волос покрывали длинные рога. Когтистые руки сжимали трезубец – оружие и символ власти, а глубокий, чуть хриплый, голос идеально подходил для вдохновляющих речей.       – Итак, – нарушил тяжелую тишину Король, – в вашей анкете сказано, будто народ альбиноров под вашим руководством процветает...       – Истинно так, – величаво кивнул гость, – по данным статистики, за год моего управления производство магических предметов в Деревне Альбиноров выросло на семь процентов; урожайность зерновых достигла рекордных девяносто центнеров с гектара, а ВВП увеличилось на три процента. Также уверенный рост показывает сфера туризма...       – Спасибо, достаточно, – поднял ладонь Король, просматривая справки из отдела статистики. – Итак, вы хотите стать Генералом. С какой целью?       – Разве эта должность – сама по себе не цель? Многие готовы отдать последнее лишь ради попытки...       – И всё же?       – Хочу исполнить давнюю мечту, – сжал трезубец гость, – основать собственную династию – дворянский род!       – Достойная мечта, – огладил бороду старик, – и как вы планируете её достичь?       – Женюсь на принцессе.       – Чьей? – уронил бумаги и челюсть Король.       – Бельзергской, разумеется.       – Ей же четырнадцать!       – Ну так и я ещё не Генерал!       Повисла напряженная тишина.       – Смотри мне! – погрозил кулаком Король. – Мы тут таких не любим...       – Всё будет в порядке, – заверил будущий дворянин, – похищать, разумеется, не буду.       – Ой, за что мне это... – еле слышно простонал Король. – Хорошо, твоя кандидатура меня устраивает. Ступай в канцелярию, оформись там, потом в казну, распишись для бухгалтерии, а после – в заклинательный зал, для отдачи сил на поддержание барьера. Аванс будет четырнадцатого, расчёт – второго. Можешь приступать... И как тебя там?..       – Мог, – подсказал теперь уже новоиспеченный Генерал Короля Демонов, – Мог Повелитель Крови.       – Внушает... Ты, главное, при Алых Магах такого не ляпни, а то за своего признают. Ну, иди, иди!       – Слушаюсь, мой Лорд! – вытянулся в струнку названный Могом.       Чиркнув ногтем по запястью, он дождался, пока на полу соберется лужа крови, нырнул в неё, и исчез. Кровь у него была какая-то особенная, и произошло всё за секунду, но...       – И кто это уберет? – мрачно глядел на красное пятно Владыка Монстров. – Ну что за люди... Ай, да они ведь даже не люди! Альма!       – Да, мой повелитель, – возникла из ниоткуда недавно получившая повышение суккуба.       – Позови уборщиков, что ли... И разомни мне плечи, ну, как ты умеешь.       – Да, мой повелитель, – обворожительно улыбнулась она, расстёгивая верхнюю пуговицу пиджака.       Люди, нелюди... Это всё ерунда – главное, уметь направить их энергию в нужное русло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.