ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2099
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 1702 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста

Now the universe will burn Evil sorcerer returns Tragic fate rages tonight Chaos wizards rise! Gloryhammer – Rise of the Chaos Wizards

      Неуклюже усевшись за стол, Вольбах расправила складки на скатерти и сцепила пальцы в замок.       – У кого-нибудь есть зеркало? – с любопытством оглянулась она. – Или тарелка, или меч... Мне нужна отражающая поверхность!       – Внешне ты ничуть не изменилась, – рассеянно сказала Аква. Правый её глаз на манер монокля закрывал колдовской круг, и смотрела она через него, прищурившись и не замечая ничего вокруг.       – Жаль! – с любопытством осматривалась её пациентка. – Было бы забавно для разнообразия стать кем-то вроде Комекко...       – Учитель... – подошла к покачивающейся богине Мегумин. – Ты не говорила, что будешь исцеляться так болезненно!       – Потому что ты, дорогая моя ученица, этого и видеть не должна была, – устало и виновато опустила голову та, – кое-кто обещал на время регенерации забрать меня в королевский замок, но почему-то обещание не выполнил... Этот кто-то, к слову, сейчас с нами...       Все переглянулись.       – В этой комнате!       Уточнение бессмысленное, но я подметил, что Казума куда-то делся...       – Заваривает какую-то бурду!       Взгляды присутствующих скрестились на Виз, которая действительно что-то в кружке мешала, и какие-то сушёные травы туда сыпала.       В ответ на обидные слова она лишь звякнула ложкой и добавила в смесь изрядное количество мёда Бельзергской Пчелы:       – Я обещала забрать тебя, если посчитаю, что там безопасно, а это не так.       – Ну, не буду спрашивать, как ты к этому пришла, – поёжилась Вольбах. – Твои рассуждения иногда пугают.       – И правильно, – согласилась Виз, поставив перед ней дымящуюся кружку, – бояться нам нельзя, нам нужно побольше отдыхать и смеяться...       И погладила её по голове, ненавязчиво пододвигая кружечку.       – Может, оно и к лучшему, – вздохнула богиня, отхлёбывая чай, – так что, прости, ученица, придётся тебе со мной понянчиться!       – Не волнуйся, – уверенно положила руку ей на плечо Мегумин, – я с самого маленького возраста водилась с Комекко, я тебя не подведу...       – Здесь больше пригодится опыт Казумы, – шепнула мне Аква, небрежным взмахом развеивая магический круг, – он не один раз водил до дома пьяное божество...       – Ой, вот не надо! – услышала её Вольбах. – Я не буйная, я чуточку голодная и сонная!       Интересно, она сейчас вообще адекватна, или всего лишь умело держит себя в руках? Язык вроде не заплетается, говорит складно, чушь не несёт, но...       – А насколько долго сохраняется такое состояние? – задал животрепещущий вопрос я.       – Три-четыре дня, – ответила Аква. – Кроме этого возможны кратковременные провалы в памяти, нарушение ассоциативных цепочек и перепады настроения.       Прозвучало как цитата из учебника по причудливой биологии инопланетян...       – Да, и это самое ужасное, – согласилась Вольбах, – нет более страшной пытки для высокоорганизованного разума, чем осознанное, медленно подступающее безумие...       Мегумин в ужасе прикрыла рот руками, но Аква из ситуации вывернулась:       – Временное и естественное, после которого рассудок работает как отлаженный механизм, а усталость от жизни смывает как душем!       – Много ты знаешь, – насмешливо фыркнула Вольбах, – при тебе хоть кто-нибудь реинкарнировал?       – Мой учитель по высшей математике, – с вызовом посмотрела ей в глаза Аква, – правда, она ребёнком стала, и потом долго думала, что от дождя на головах грибы растут, но в целом поумнела однозначно!       Услышав название предмета, я по-новому посмотрел на хорошо знакомую богиню – с уважением, и некоторой завистью, но она мигом разрушила мои иллюзии:       – К сожалению, даже это не помогло ей вдолбить эту замечательную науку в мою голову. Что поделать, гуманитарный склад ума...       – Ага, ага... – уже не слушала её Вольбах.       С крайне сосредоточенным и несколько возмущённым выражением она просунула два пальца в дыру на рукаве и пошевелила ими, отчего обгоревшая ткань бесшумно разошлась по швам.       – Мне надо переодеться! – вставая, шумно отодвинула стул она. – Виз! У тебя есть что-нибудь прочное, или огнеупорное? На мне сейчас все гореть будет, и я имею в виду буквально!       Количество обугленных дыр на её ведьминском халате хоть и не увеличивалось, но критическую массу уже набрало, и при любом движении грозилось выйти за рамки приличия.       – Ой-ой-ой! – всплеснула руками та. – Я сейчас!       – Стой! – неуклюже двинув бедром злосчастный стул, Вольбах схватила её за руку. – Я сама выберу, ладно?       – Да, но...       – Пошли, пошли!       Виз она почти тащила за собой, та не сопротивлялась, и я поспешил дать им дорогу.       Кухня сразу будто опустела, и лишь вялые протесты доносились из коридора...       – Кажется, кризис рассосался сам собой, – озвучил собственные надежды я.       – Чёрта с два! - обломала меня Аква. – Где-то в трактире тебя ждёт Ванир, а нас с тобой ждёт, ну, ты понимаешь, особый проект-сюрприз. Работы много-а, – зевнув, она потянулась и для разминки попрыгала на месте, – если что, я в ванную. Буду отмокать пару часов...       – Я тогда после тебя...       – Нам с тобой ещё зелье Опыта проверить надо будет, – напомнила Мегумин, убирая со стола недопитый отвар.       – Бли-ин...       Хрипло смеясь, я приложил голову к стене – вспомнилось обещание помыть полы...       Впервые за долгое время совсем не хотелось работать…       

***

      Чтобы вернуть мотивацию, я решил то время, пока Аква купается, потратить на отдых – устроился в кресле у камина, закрыл глаза и расслабился. Мегумин убедилась, что её помощь не нужна и отправилась искать отца – склеить сломаный Пчелой посох, а Виз и Вольбах во весь голос смеялись на втором этаже, так что я ни за кого не беспокоился и ни о чём не переживал...       Первым вернулся Казума – уселся на диван и начал шуршать упаковочной бумагой.       Я приоткрыл глаз – бутерброд ест, зараза, аромат колбасы распространяет...       Потянуло холодом – с улицы пришли Даркнесс и Мицуруги.       – Никого не было, – первым заговорил мечник, щёлкнув какой-то застёжкой и вылезая из брони.       Доспех защёлкнулся обратно и так и остался стоять под порогом, а сам он спокойненько направился к нам.       Даркнесс же сняла только стальные ботинки – её броня такого явно не предполагала и была частью повседневной одежды...       – Кого – не было? – вяло поинтересовался я.       – Непрошеных гостей, – тяжело опустился в соседнее кресло Мицуруги. – И всяческих шпионов.       – Я попросил их никого не пускать, – пояснил Казума. – Прежде чем загореться, Вольбах успела в двух словах объяснить, что лечится, и я подумал, что лишние глаза ей не нужны.       – На самом деле он хотел выкинуть её из дому, в мороз, и без одежды, – села рядом с ним Даркнесс, – бедная женщина...       – Надеялся сбить пламя, окунув её в снег и не допустить пожара, – и бровью не повел он.       – Весьма мудрая и логичная мысль, – пошевелился Мицуруги, – со стороны выглядит жестоко, но, если обдумать, то оказывается, что ей ничего не грозило.       – А выглядело так, будто ты её обесчестил, а потом выкинул на потеху слугам...       – Даркнесс, перестань так шутить, – скривившись, потёр лоб Казума, – тебе не идёт.       Её как поддых ударили – зарделась, выпрямилась, ноги вместе, руки на коленях...       – Вот что с тобой делать... – не стал продолжать он. – Все люди как люди, а у меня то боги, то... Это.       Чем более пренебрежительное лицо делал Казума, тем больше краснела Даркнесс, и мне показалось, что в какой-то момент они вошли в рекурсивный парадокс, но тут на лестнице показались две Виз...       Я аж с кресла вскочил, да и ребята шеи вытянули – Вольбах вырядилась в небезызвестный универсальный балахон с застёжками в форме летучих мышек, и сходство было поразительным.       – Официально сообщаю, – заявила она, осторожно спускаясь по ступеням, – что Ванир был прав, и Виз действительно скучный человек! Десять! Ровно десять абсолютно одинаковых комплектов, и это я ещё в тумбочке не смотрела!       – Просто мне нравится этот фасон, – пощупала собственный воротник та, – нигде не жмёт, ни за что не цепляется...       – Не-ет, подруга, – пыхтела богиня, хватаясь за перила, – завтра мы пойдём по магазинам, и я лично выберу тебе наряд... Или, лучше, сама сошью! Точно! О-о-о, у меня много идей! Я из тебя еще сделаю настоящего дьявола!       – И причём тут дьяволы? – негромко недоумевал я, надеясь на некие прошедшие мимо меня новости, но Казума только развел руками.       Аккуратно переставляя ноги, она с трудом удерживала равновесие, и почти добралась до ровного пола, но тут со стороны столовой чёрной торпедой выскочила Чомуске.       Издав игривый, дружелюбный «мяк», она оттолкнулась лапами, часто-часто замахала крыльями, и врезалась создательнице прямо в грудь. Та пошатнулась и опустила наполненный прямо-таки материнской любовью взгляд вниз – кошка вцепилась, так сказать, в верхние девяносто всеми лапами, и отвечала не менее преданным взглядом.       Отцепив кота и подняв его на уровень глаз, богиня сжала губы в трубочку:       – Это кто у нас тут такой пушистый? – ворковала она, едва не целуя мокрый кошачий нос. – Кто это у нас такой милашечный? Мня!       Шерсть псевдо-кота пошла рябью, на глазах превращаясь в эдакий тёмный туман, а через пару секунд и он сам расплылся в чёрненький сгусток энергии.       Вольбах облизнула губы, вдохнула...       И разом втянула его в себя!       Хлопнула входная дверь, в прихожей кто-то топал, а мы неподвижно сидели и переваривали увиденное.       – Кто-нибудь видел Чомуске? – заглянула в гостиную Мегумин.       Через плечо она перекинула восстановленный посох – в месте, где его перекусила Пчела, появился красный бантик.       – Только что, – ни разу ни соврал Казума.       Вольбах сытно икнула, прикрыв рот рукой.       – Мегумин, ты только не волнуйся, – подался вперёд я.       – Что вы сделали с моим котом?!       – Ничего такого, просто он, ну... Это...       – Отдам через пару дней, – вытерев губы тыльной стороной ладони, пообещала богиня. – Тебе с крыльями, или без?       – Ты его поглотила! – восторженно догадалась Мегумин, подскакивая к наставнице. – Да? Да? Да? Как ощущения? Тебе помочь?       – Мне надо поспать, – устало отмахнулась богиня, – или упаду прямо здесь.       И поплелась к себе, сопровождаемая крутящейся вокруг ученицей и вскрикивающим на каждом шагу личом.       – Однако, – мотнул головой я, провожая скрывшуюся в проходе колоритную троицу.       Казума лениво встал, подбросил в камин дровишек и щелчком пальцев разжег огонь.       Аква всё ещё купалась, и делать было совершенно нечего, так что я лениво спросил у него про Киле – куда он делся. В тихом омуте, как известно, черти водятся, а он вел себя очень тихо, чем и навлек на себя мои подозрения.       Оказалось, с ним Казума тоже всё предусмотрел, и, пока мы охотились на Пчёл, успел выведать, в какой гостинице лич собирался остановиться. Прибыл он туда, или передумал по пути, никто не знал, но зацепка у нас, по крайней мере, теперь имелась.       Тут раздвинулась дверь в ванную, и оттуда лёгкой подпрыгивающей походкой вышла Аква – довольная и благоухающая, но, видимо, замёрзшая – штаны свои тёпленькие надела, а поверх рубахи ещё и жреческую жилетку напялила...       – Эх-ха! – блаженно потянулась она, собирая ещё мокрые волосы в хвост. – Как хорошо быть чистой!       – Ну ладно, ребят, – тяжело поднимаясь, попрощался я с товарищами. – Я быстро, часами сидеть не буду...       – Что? – замерла Аква, вставляя в хвост фирменную заколку-шар. – Откуда такие претензии? Вы хоть знаете, как трудно вымыть вот эту красоту?       И, значит, свой шелковистый хвост нам показывает – хвастается.       – Знаю, – не растерялся я, – помнишь Лейд, у которой я алхимии учился? Так вот, у неё волосы чуть ли не до щиколоток, а знаешь, как она их моет? Берет полное ведро шампуня, наклоняется вот так, чтобы вся эта масса в одно место упала, и хоба! Выливает его на себя! Пять минут – и готово!       – Мне одному интересно, откуда он знает, как его учитель голову моет? – шептался Казума с Кеей. – Это как бы предполагает отсутствие одежды...       – Потому что я это ведро ей варил! – окончательно взбодрился я. – И думал, что она будет их в нём стирать, как какую-нибудь тряпку, а она объяснила, как этот процесс на самом деле происходит!       – Тоже, что ли отрастить? – всерьез задумалась Аква, взвешивая влажный хвост на ладони. – Как думаете, мне пойдут длинные?..       – Они у тебя и так до жопы, – сделал комплимент Казума, – если и растить, то разве что на ингредиенты...       Показав ему язык, она пошлепала к себе, оставляя за собой мокрые следы тапочек, да и я резину тянуть не стал – сменная одежда у меня была приготовлена заранее, на стуле висела, а что ещё нужно? Правильно – ничего!       Повалялся немного – и пошёл.       

***

      Намылся, накупался – аж полегчало, но усталости, наоборот, прибавилось – в спокойной обстановке я расслабился и осознал, сколько всего произошло за этот безумный день...       Считай, начали с Пчёл, потом Киле, Ванир, снова Пчёлы, Вольбах... Ух! Слишком много событий, слишком много!       Неторопливо шагая по коридору, я остановился и выглянул в окно – в свете фонаря кружился мелкий-мелкий снежок, такой, что было непонятно – летит он с неба, или сдувается с крыши, но запертую куском проволоки калитку, тем не менее, заметало...       Прислонившись лбом к стеклу, я глядел на этот снег и думал – раскладывал новую информацию по полочкам.       Вот Ванир – чего он хочет? Скрывается ли за маской любителя абстрактных «отрицательных эмоций» бесчувственный садист? Или же он ведёт свою игру, на таком уровне, который я и постичь не могу?       Насколько демоны вообще близки к людям в своем мышлении? Можем ли мы разобраться в их мотивах без помощи богов? Да ладно их – понимаем ли мы по-настоящему хотя бы наших божественных друзей? Я ведь даже точно не знаю, сколько им лет – Мегумин упомянула некие «пять тыщщ» про Вольбах, Казума тогда подсчитал, что Акве должно быть семьсот минимум, но в первом случае было похоже на шутку, а во втором допущений больше, чем флаконов в шкафу у Лейд!       Характерно проскрипели старые половицы – одно синеволосое хтоническое чудище как раз спускалось со второго этажа.       – О, ты тут, – высунулось из-за угла оно. – Прогуляться не хочешь? Надо кое-что обсудить... Конфиденциально.       Предложение меня заинтриговало:       – Пойдём.       Воровато оглядевшись, она короткой перебежкой преодолела коридор и поманила меня за собой.       Пожав плечами, я последовал за ней туда, откуда начиналось большинство наших приключений – в прихожую, где уже ждала одетая и готовая к вечерней прогулке Мегумин. Приложив палец к губам, она тихонько вышла за дверь, а я только начал одеваться.       – Быстрее, быстрее! – нетерпеливо шипя, подталкивала меня Аква, больше мешая, чем помогая.       – Иду, иду, – сопел я, натягивая второй свитер.       Нахлобучив на голову шапку, я застегнул куртку и таки вышел за дверь, а там... У-у-у – красота! Метель, город не видать, и только полумесяц в небе расплывается, а снег в лицо...       Совсем как дома!       Эх, что тут греха таить – такую погоду я любил...       В глаз попала особо пушистая снежинка, и я часто-часто заморгал, пытаясь избавиться от холодной воды...       Уточним – я любил такую погоду в квартире, а не посреди снежной бури.       Не дав опомниться, Аква схватила нас за руки, и потащила подальше от крыши, к тому самому фонарю, сквозь туман и вьюгу.       – Так, – остановившись на некотором расстоянии, она снова стрельнула глазками туда-сюда. – Тут нас не услышат, можно начинать.       – Кто не услышит? – зевнул я. – Что начинать?       – Заговор по изготовлению тела для Анны! – саркастично повысила голос Мегумин. – Надо как-то договориться и скооперироваться, чтобы не получилось как в том анекдоте про дом и гнома!       – Кстати! – взяла слово Аква. – Я предлагаю передать ей готовую куклу на Зимнее Солнцестояние. Будет как бы подарок от нас троих.       – А успеем? – сомневался я, поднимая воротник. – Чуть больше месяца, всё-таки...       – Должны успеть, – прикинула Мегумин, – кого-нибудь ещё позовём, если что. Главное, чтобы другие дела не отвлекали!       – Не, ну в Разрушитель меня пока не зовут, а зелья вроде есть, дефицита не заметно... Надо у Казумы спросить, что у нас по товарам вообще, может, сварим что-нибудь по-быстрому.       – Главный вопрос, – поправила шляпу Мегумин, – нет ли у кого-то неких архиважных неотложных дел, которые надо делать в строго определенные часы дня?       – Не-а...       – Нету, – помотали мы головами.       – Значит, встретимся завтра в девять, у лавки, – заключила она, сверкнув глазами. – Воск я утром отнесу, если что, его не ищите.       – Я тогда возьму те атласы и учебники...       – Ну а я принесу настоящую богиню, – похлопала себя по плечу Аква, – возможно, даже двух.       – Нет, учителя, пожалуй, не надо, – посмеивалась Мегумин, потихоньку разворачиваясь к крыльцу, – она и так тянет в рот что попало, а тут целый стол с блестящими зельями!       – О, и ещё кое-что, – вдруг вспомнил я, – думаю, не стоит давать Анне надежду раньше времени – мало ли, не получится...       – Кстати, да, – поддержала Мегумин пробираясь через изрядно занесённую тропинку, – хотя, мы и так ничего прямо ей не говорили...       – Потому что всплески положительных эмоций призракам полезны, – наставительно произнесла Аква, обстукивая налипший на сапоги снег, – и нет ничего приятнее ощущения, что тебе тайно готовят подарок.       – Ну, тогда до завтра, – открыла дверь Мегумин, пропуская нас и проскользнув следом.       – Ага, – снова зевнул я. – Спокойной ночи.       – Спокойной!       И мы разошлись, каждый в свою сторону.       Мысли путались, ноги заплетались, кое-как я добрался до кровати, скинул с себя штаны, и с огромным удовольствием забрался под одеяло.       Завывала метель, и мне снился сказочный зимний лес...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.