Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Питер Паркер(НЧП)/ты

Настройки текста
Примечания:
      — Боже мой, Питер, как ты? — спрашиваешь ты, подойдя ближе к Паркерам и, заметив, у одного из них жуткую рану.       — Жить буду, — отвечает раненый.       — Я в порядке, — отвечает второй, но потом смущённо улыбается, поняв, что вопрос был адресован не ему.       — Давай я… — ты едва касаешься раны Паркера. На кончиках твоих пальцев мелькают искорки фиолетовой энергии. Рана стремительно затягивается.       — Вау, — выдыхает твой «пациент». — Спасибо тебе, Т/и.       Он отходит в сторону. Туда, откуда удобнее наблюдать за необычными для пришельцев из других измерений манипуляциями Стрэнджа.       — Мне несложно, — пожимаешь плечами ты и переводишь взгляд на второго Паркера. — Твоя очередь, красавчик.       — Что? — он оборачивается, видимо рассчитывая увидеть за своей спиной того, к кому ты обращаешься, но никого там не находит. — Я?       Ты улыбаешься и манишь его к себе пальчиком. Он подходит.       — Не так уж серьёзно я и ранен, — говорит Питер, взъерошивая волосы. — Так, царапина.       — Физически — да, — ты мягко опускаешь подушечки пальцев на небольшую царапинку над его бровью. — Но тебе нужно что-то делать с той раной, что у тебя внутри, в твоём сердце. Она всё ещё кровоточит.       Паркер отводит взгляд, чуть закусывает губу и кивает.       — Я не знала её… твою ЭмДжей, — осторожно начинаешь ты. — Но я не думаю, что она хотела бы для тебя такой жизни. Одинокой и глубоко несчастной. Ты хороший человек, Питер. Очень хороший. Ты заслужил счастья. Ты должен позволить себе быть счастливым.       — Я не смог её спасти, — шепчет он. — Я не смог спасти никого из тех, кого любил.       — Ты спас стольких людей, Питер, — не ожидая от самой себя такого проявления нежности, ты легонько поглаживаешь его по щеке. — Тысячи жителей Квинса продолжают жить своей обычной жизнью только благодаря тебе.       — Т/и…       — Тебе нужно научиться жить дальше.       Он смотрит на тебя своим тяжёлым печальным взглядом. Удивительно, но за эти несколько дней ты успела привязаться к нему. Именно к нему. Нет, другой Паркер тоже оказался классным парнем, но в этом Паркере было что-то, что заставляло тебя к нему тянуться. Ты не знаешь, как объяснить это. Но ты чувствуешь, что нужна ему. А он — тебе.       — Я попробую.       — А? — переспрашиваешь ты, потому что сильно задумалась над своими чувствами и уже не ожидала от него ответа.       — Я попробую жить дальше. Если ты подскажешь мне, как.       Твоё сердце пропускает удар. Времени на сантименты нет. Как и на тщательное обдумывание и принятие рационального решения. Приключения ждут. А если они ждут, то нельзя заставлять их ждать слишком долго.       — Док! — кричишь ты учителю.       — Что такое?! — Стрэндж явно недоволен тем, что ты его отвлекаешь.       — Меня не будет какое-то время!       — Что значит, не будет? Т/и!       Вместо того, чтобы ответить учителю, ты улыбаешься Питеру и делаешь несколько пассов, отменяя привязку к этому измерению. Начинающий переноситься Паркер протягивает тебе руку, ты хватаешься за неё, и вы оба исчезаете.       — И вот поэтому тоже у меня нет и никогда не будет детей! — кричит Стрэндж Вонгу, указывая пальцем в сторону места, где ты только что стояла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.