Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Джон Сид/ты

Настройки текста
      Просто представь, что, когда грянул Коллапс, у Джозефа был выбор — спасти своего брата или его любимую девушку. Отец выбрал Джона. Таким образом, в бункере оказались — сам Джозеф, а также Джон и Рокси(Помощник), которых тот притащил туда в бессознательном состоянии.

***

      — Джон, — Роксана нерешительно переминается с ноги на ногу у входа в комнату Вестника. Но потом всё же заходит. Мужчина сидит на кровати, опершись спиной о железную спинку, и смотрит в потолок. Рядом лежит пустая бутылка. Рокси невольно думает, что Отец вряд ли такое одобрит.       — Если ты хочешь узнать, готов ли я простить Джозефа, то мой ответ за прошедшие четыре часа не изменился. Пусть катится к чёрту. Он должен был спасти Т/и, а не меня! Он обещал мне. Обещал мне позаботиться о ней, если я не смогу!       — Я здесь не ради этого, — отвечает девушка.       — Тогда ради чего?       — У меня есть одна вещь. И я думаю, что она должна быть у тебя.       — Оставь себе своё барахло. И передай моему брату, чтобы не попадался мне на глаза.       Роксана вздыхает и кладёт на комод блокнот, который ты всегда носила с собой. В нём ты вела все свои дела, которые были поручены тебе самим младшим Сидом. Рисовала. Иногда простые скетчи, чаще своих близких. Рокси. Эйдана. Джона. Писала тексты песен для Врат Эдема. Туда же ты вклеивала некоторые особо полюбившиеся тебе фотографии. Вся твоя жизнь была в этой непримечательной на первый взгляд книжечке. В ней будто осталась частичка твоей души.       — Я тоже любила её, Джон. Т/и стала самым родным для меня человеком. И мне жаль, что её больше нет рядом.       Сказав это, девушка уходит, снова оставив младшего Сида в одиночестве. Сначала он не решается взять блокнот в руки. Он знает, что эта вещь принадлежит тебе. Каждый вечер ты присаживалась на широкий подлокотник его любимого кресла, раскрывала этот самый блокнот и отчитывалась о том, что произошло в регионе за день.       Слегка дрожащими пальцами Вестник берёт блокнот и раскрывает его на случайной странице.       «Я ненавижу Джона Сида…»       Мужчина шумно выдыхает. Эти слова причиняют ему практически физическую боль. Опустошают. Заставляют сердце болезненно сжаться. Он уже жалеет, что решил заглянуть в этот чёртов блокнот. Но почему-то продолжает читать.       «… за то, что полюбила его всем сердцем. Окончательно и бесповоротно. Я знаю, что это безумие, и мне следовало бы бежать от него без оглядки. Но я не могу. Я не хочу от него убегать»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.