ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
- Какого хуя этот тостер делает рядом с моим столом?! RK900 подымает голову от просматриваемых файлов и устремляет взгляд на теплокровное перед собой. К теплокровному прилагаются данные - выпрыгивают для RK900 из базы, точно меню. - Стоп, - продолжает теплокровное. При рождении зарегистрировано как Гэвин Рид. - Да ты же какое-то новое хуйло, да? Коннор давно свалил своим задницы подтирать. Нет, вы посмотрите, плодятся, как крысы! Непонятно только, как вы это делаете. RK900 обрабатывает информацию мгновенно, с учётом всех аллюзий и эпитетов. Варианты ответных реакций генерируются один за другим. - Вдумчиво делаем, - произносит RK900, - чтобы не было бракованных. RK900 даже тратит часть энергии на то, чтобы выражение его лица дало понять, кого он действительно считает бракованным. У теплокровного рядом довольно интересный профайл. Неоднозначный, если быть точнее. Теплокро... Детектив Рид подвисает на пару секунд. А затем нарушает принятые в социуме нормы личного пространства и наклоняется к RK900, очень близко. С этого расстояния его шрамы видны особенно отчётливо, со всеми фрагментами нарушенного узора. Кажется, это попытка психологического давления. - Вот это да, - Рид почти издевается. - Мне сейчас показалось, железка, что ты острить пытался. - Во мне нет металлических компонентов, детектив Рид. Как и в вас. Пока. На столе рядом с андроидом лежит отвёртка. Глаза у RK900 холодные, серые, никаких тебе бровей домиком, и он будто призывает - очень терпеливо и вежливо, - дать ему повод. В этих серых глазах нет ни обычного миролюбия запрограммированной машины, ни живой злости. То, что в них, оно намного страшнее, намного совершеннее, чем человеческая злость или человеческая решимость, и заносчивая агрессия сползает с лица Гэвина Рида комично медленно. Он вдруг оказывается на краю крыши перед прыжком, на который не решился, выбегает ствол на ствол без прикрытия, вылетает на перекрёсток, разогнавшись до ста километров в час... у Гэвина Рида - ахуеть - потеют ладони, и только упрямство не позволяет ему назвать эту эмоцию её именем. Пульс 93, частит. RK900 растягивает губы в одной из тех улыбок, где изменяется только рот. - Надеюсь на плодотворное сотрудничество, детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.