ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
RK900 не выдают табельное, и одним из фоновых его протоколов становится непрекращающийся поиск предметов, которые потенциально могут заменить оружие. Он разделяет предметы на две категории: с высокой вероятностью летального исхода и с минимальным физическим ущербом. Кажется, этот процесс затрачивает часть оперативной памяти, расходуемой на анализ социальных паттернов. RK900 находит компромисс - он выбирает наиболее эффективные решения. Вроде: - Если вы продолжите оказывать сопротивление, я буду вынужден остановить вас _на совсем_. Это незначительно удлинит отчёт о задании. Или: - Офицер, я жду вас уже десять минут. За этот промежуток по статистике пять человек в Детройте подверглись насилию, были убиты или ограблены. Лёгкость, с которой вы относитесь к пунктуальности, восхищает. И: - Я задам вам вопросы. Вы ответите. И сможете снова вернуться к тому препарату, из-за которого у вас так расширены зрачки. И, пренебрежительно: - Позвольте мне этим заняться. Там на углу есть кофейня, возьмите пока что-нибудь. Показатели эффективности растут со вполне удовлетворительной прогрессией. У RK900 в статистике ни одного погибшего, раскрываемость составляет девяносто семь процентов, и, если кого-нибудь попросить описать его действия одним предложением, это будет «высокий профессионализм и подчёркнутая вежливость». Трое детективов подряд просят Фаулера сменить им напарника. Они объясняют это тем, что считают своим долгом передать такого ценного сотрудника более соответствующему специалисту, который составит RK900 достойную пару в расследованиях. Никто из них не произносит «я чувствую себя ничтожеством и грязью рядом с ним; не человеком».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.