ID работы: 8089614

Необычная дружба часть 2.

Джен
G
Заморожен
42
автор
Alan Coelum бета
FOLKOR гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Четыре часа дня. Мия с друзьями до сих пор находятся на базе автоботов. Девушка сидит на диване, а Мико уже второй час рассказывает ей о боях с десептиконами, а парни ушли погулять по базе, так как слышали эти истории уже раз сто. -Балкхед сначала ему правой, затем левой и под конец булкой и лицо! -Мико, хватит! Я всё поняла-Мия встала около подруги-Почему бы нам не поиграть в видеоигры или на гитаре? -Давай!-крикнув это японка плюхнулась на диван и взяла джостик. Кинув один Мии, Мико запустила игру и подруги начали играть. Игра оказалась ну очень скучной и девочки решили переключиться на гитару. Мико начала играть первой, а медик орал на неё из-за того, что она мешает. -Рэтчет, ворчишь как колхозная бабка-сказав это Мия спряталась за диван, так как медбот пошёл на неё. Подняв девушку, медик посмотрел на неё злым взглядом. Мия громко сглотнула, смотря в эти голубые окуляры. Повисло неловкое молчание, но длилось оно не долго. Рэтчет издал лёгкий смешок и поставил Мию на твёрдую поверхность. -Думаю, что ты права и мне стоит проще на всё это реагировать. -Да ладно тебе привыкнешь...Стоп! У тебя что-то горит?!-спросила девушка затыкая нос, так как несло чем-то горелым. Медик быстро побежал к своему столу, где был включён паяльник. Выключив его, Рэтчет стал тушить огонь. Мико начала смеяться смотря на то, как медик насается, пытаясь не допустить пожар. Мия побежала к медику, при этом схватив огнетушитель и кое как залезла на стол. Подойдя к паяльнику, девушка посмотрела на него. Оказалось, что Рэтчет в панике выключил другой прибор. -Эмм, Рэтчет, ты выключил не тот прибор!-сказала девушка, но медик её не слышал. Вздохнув, Мия выключила нужный прибор и потушила огонь. Всё это время, Мико смотрела на подругу как на супергероя. Спустившись со стола, Мия была сразу сфотографирована японкой. -Это было круто! Ты прям как спасатель! -Да это ничего. Вот когда у нас с папой сарай загорелся это было что-то. К сожалению сарай спасти не удалось. -Понятно. Подруги пошли к колонкам, возле которых лежала гитара. Медик, забрал сгоревший прибор и ушёл чинить его. Только Мия собралась начать играть, как из коридора вышли парни. Мико сразу подбежала к ним и рассказала, что тут случилось. -Жаль, что мы это пропустили-с сожалением сказал Джек. -Но зато, вы не пропустите игру Мии!-крикнула Мико-Давай начинай! -Я давно не играла, но думаю что должно хоть что-то получится. Мия быстро настроила гитару и приступила к игре. Сначала была просто мелодия, которая становилась то громче, то тише. -Каждый раз, желая ФАРС... Мия начала петь, каким-то не своим голосим. Ребята сначала немного испугались, но потом успокоились. В припевах голос их подруги был привычным, звонким. Как оказалось, Мия поёт опенинг из своего любимого аниме "Сервамп". Мико просто слушала с открытым ртом. Она была сильно удивлена, ведь Мия 3 года не брала в руки гитару, а так играет. Когда девушка закончила, японка начала хлопать. Мия поклонилась и весело засмеялась, а потом и её друзья. На мониторе появилось три сигнала на базу заехали Балкхед, Арси и Бамблби. Они были на патруле. Ребята сразу подбежали к ним и начали всё рассказывать, что случилось буквально 10 минут назад. Вздохнув, Мия пошла в мед отсек, куда ушёл Рэтчет. Зайдя в отсек, девушка осмотрелась: три платформы, возле каждой какие-то датчики, недалеко аппарат жизнеобеспеченья, какие-то жидкость в пробирках. Осмотрев отсек, Мия подошла к медику. -Чего ушла от остальных?-спросил Рэтчет не поворачиваясь к девушке. -Да так. Просто...просто... Ты когда нибудь хотел что бы тебя никто не замечал? -Ты это о чём? -Ну просто...в моей старой школе у меня никогда не было друзей, а сейчас я просто не знаю как себя вести. Может ты знаешь? -Да вы прекрасно сдружились за такой короткий срок. Уж больше я сказать не могу. -Понятно. И кстати, не клади так паяльник, а то тушить тебя не буду. Медик чуть снова не устроил пожар. Переставив паяльник, Рэтчет продолжил свою работу. Мия совершенно не зная чем ей заняться и поэтому, девушка залезла на платформу. Сев она начала наблюдать за работой медика. Он работал почти без шума. Это очень успокаивало, и Мия не заметила, как уснула. *** Проснулась Мия от того, что её кто-то потряс за плечо. Открыв глаза девушка поняла, что находится в машине. Возле неё сидел Раф. -Проснулась, Соня? -Ага. Меня сюда Рэтчет переложил? -Да. -Мы щас домой направляемся? -Угу и скоро приедем. Примерно через полчаса, Бамблби остановился около дома Мии. Выйдя из машины, девушка попрощалась с друзьями и зашла в дом, через задний двор. С порога на неё накинулся Блу с обнимашками. -Ты чего так долго? -Друзья город показывали, ещё помогала Джеку чинить настенный котёл у него на работе, потом пошли к Мико на гитаре играть, ну и с Рафом в видеоигры играли. -Понятно. Там тебе дедушка с бабушкой записку оставили, что приедут завтра после обеда. Вроде к твоим родителям поехали. -Понятно. Ну я сейчас ужинать и спать. Сказав это девушка пошла на кухню. Достав из холодильника холодный суп, девушка разогрела его и начала есть. Дав скрапплету горсть болтов, девушка пожелав ему приятного аппетита и продолжила есть. После ужина, девушка быстро приняла ванну и одевшись в пижаму сразу легла спать. Блу как всегда лёг у неё под боком и замурчал. Мия уснула достаточно быстро, так как очень устала из-за насыщенного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.