ID работы: 8089614

Необычная дружба часть 2.

Джен
G
Заморожен
42
автор
Alan Coelum бета
FOLKOR гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Бамблби и Мия достаточно быстро добрались до базы. Только выйдя из салона, девушка попала в объятья Мико. Японка сильно прижала к себе Мию, лишая её возможности выбраться. -Мико, ты меня задушишь!-сказала девушка выбираясь из объятий подруги. -Ты чего так долго? -Да так, дядя с армии приехал. Представляешь сижу спокойно и тут БАХ, кто-то стучит. А в шкаф, а дверь открываться. Ну и дядя меня нашёл-начала рассказывать Мия, пока она вместе с Мико шли к дивану, на котором сидели мальчики. -Понятно. Сев на диван, девочки выхватили джостики у мальчиков и начали играть. Игра была настолько скучной, что Мия играла в неё закрытыми глазами, при этом ещё и выигрывая. Тут мелодию игры прервал какой-то громкий звук. От неожиданности, Мия упала с дивана и посмотрела на монитор к которому подошёл Рэтчет. На мониторе был какой-то знак и отображена активность. -Сильная активность десептиконов. Вероятнее всего, они раскопали новую шахту-проговорил медик смотря на экран. -Ясно. Рэтчет включай земной мост. После слов Оптимуса, недалеко от него открылась сене зелёная воронка. В неё сразу вбежали все автоботы. Неожиданно кто-то потянул Мию за руку и потащил за собой. Это была Мико. Она крепко сжимала запястье подруги и что-то говорила про крутой бой. Мия пыталась вырваться, но без успешно. Девочки зашли в воронку и та сразу же закрылась. Земной мост открылся в заброшенной медной шахте. Как только автоботы из него вышли, по ним сразу открыли огонь десептиконы. Мико потащила Мию за камни. Спрятавшись, японка начала следить за боем. -Мико, о чём ты вообще думаешь?! Это очень опасно! Нам надо вернуться на базу!-сказала Мия доставая телефон. Она хотел связаться в Джеком, но связи не было. Мико начала отходить назад, при этом смотря вверх. Мия медленно подняла голову и посмотрела вверх. Над ними склонился десептикон, он тянул свой манипулятор к девочкам. Мия совершенно не могла пошевелиться, она стояла как вкопанная. Заметив это, японка схватила за руку подругу и побежала. Десептикона последовал за ними и подругам пришлось разбежаться в стороны. А тем временем, автоботы сражались с вехиконами, но их привлёк странный звук. Он был похож на крик. Посмотрев в сторону они увидели Мико и Мию которые бегут от десептиконов. Японка успела спрятаться в маленькой пещере, а вот Мия запнулась о камень и упала на землю, при этом разбив колени в кровь. Дес почти схватил её, но тут эго кто-то вырубил. Посмотрев вверх, девушка увидела Бамблби. Разведчик поднял Мию и только хотел трансформировался, как услышал писк гранаты. Секунда и земля ушла из под сервоприводов, а дальше была тьма. *** Мия пришла в себя от запаха пыли. Перед глазами всё плыло, а в ушах звенело. Дотронувшись до ушей, девушка поняла, что слуховых аппаратов нет. А без них Мия почти ничего не слышит. Пройдя чуть вперёд, она увидела слабо мерцающую голубую оптику. Побежав туда, Мия увидела Бамблби, который лежал на земле держась за брюшную пластину. Присмотревшись, девушка увидела металлический осколок. Вентиляция разведчика была рваной. -Бамблби ты как?-спросила девушка подбегая к автоботу. Разведчик ответил и ... Мия услышала. Да. Она прекрасно слышала. Как она этого раньше не заметила? Но это сейчас не главное. Надо вытащить этот осколок. -Бамблби, я должна вытащить этот осколок. А иначе пойдёт заражение-сказав это девушка хотела вытащить осколок, но Бамблби не дал этого сделать. Автобот закрыл манипулятором ранение. Мия хотела удрать мани разведчика, но что человек может сделать? Правильно ничего. -Би, слушай. Я обещаю, что будет не больно-девушка вновь хотела дотронуться до осколка, но разведчик сильнее закрыл его манипулятором-Слушай, а хочеш историю? Девушка подняла взгляд на фейс автобота и начала смотреть на него. На оптике была тонкая плёнка омывателя. Осколок приносил ему боль, но он не хочет этого показывать. Место ответа на вопрос разведчик кивнул, что означало, что он хочет услышать историю. -Вот слушай. История номер 1-Как то раз я каталась на скейте. С горки, через препятствия. Всё было просто супер. А когда я хотела показать как я умею кататься своему брату, упала на ровном месте. Вроде падать не долго, но я сломала руку. Вот бинт на руке. Это там ещё ушиб, со второй истории. Так номер 2-Только в остановившись после перелома руки, я упала с лестницы. И опять на ровном месте, ну почти, споткнулась об щенка. Итог: полный перелом кости. А всё из-за чего? Кальция мало было-девушка посмотрела на автобота, то немного успокоился и убрал манипулятор с осколка-Третья, решила как-то я приготовить поесть. Готовлю и вдруг скородка у меня в руках сломалась. Стейк было очень жалко. Плюс ко всему у меня тосты сгорели. Я носилась по кухне как угорелая. Мия ещё долго рассказывала истории. Бамблби полностью успокоился. Воспользовавшись этим, девушка резко, но аккуратно вытащила осколок. Как только осколок был убран, энергон полился сильнее. Мия схватила ветровку и прижала её к ранению. Это немного остановило потерю энергона. Зажав ветровку сильнее, девушка успокаивала разведчика. Тут со стены начали сыпаться камни. Несколько ударов и стена была снесена. Из образованной дыры вышел Балкхед. Заметив двоих, рекер сразу подбежал к ним. -Вы в порядке? -Я в полном. Только вот у Бамблби пробита брюшная пластина. Осколок я вытащила и зажала рану, но помощь медика всё же нужна-сказала девушка спрыгивая в серво разведчика. Балкхед помог Бамблби подняться и пошёл в сторону выхода. Мия следовала за ними. Выйдя на поверхность, рекер связался в Рэтчетом и медик открыл земной мост. Несколько секунд и они уже на базе. Рэтчет забрал Бамблби и начал осматривать его рану. Мия зашла в мед отсек и просто смотрела за работой Рэтчет. -Осколок выдернул очень хорошо. Всё обошлось без сильного разрыва. Наложить несколько швов и всё будет в порядке-сказал медик включая сварочный аппарат. -Рэтчет, постой. Осколок был отломан. Возможно кусочек ещё остался внутри-сказала Мия заходя в мед отсек. -Хорошо. Я проверю. Ты иди отдохни. -Ага. Попрощавшись с медиком и разведчиком, Мия пошла в глав зал. Придя туда, девушка упала на диван и почти сразу уснула, не замечая, что её портфель немного зашевелился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.