ID работы: 8089614

Необычная дружба часть 2.

Джен
G
Заморожен
42
автор
Alan Coelum бета
FOLKOR гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
База автоботов погрузилась в тишину, лишь пиканье приборов нарушала её. Лицо Мии в миг стало красным, но она не особо обращала на это внимание. Слегка оттолкнув Джека от себя девушка подошла к своему портфелю. Все с непониманием начали на неё смотреть и от этого девушке становилось не по себе. Сделав глубокий вдох, Мия подошла к столу слегка расстегнула замок портфеля. -Что это было?-с просила Мико подходя к подруге. -Вам показалось. Ничего не было-сказав это девушка поставила портфель около дивана. -По-мойму ты что-то скрываешь-сказав это японка села около подруги-Давай рассказывай всё. Тут ты никого не удивишь. -Хорошо. Только обещайте не кричать, а то он не особо любит шум. Встав с дивана, Мия взяла портфель в руки и расстегнула его полностью. Из него показалась чья-то металлическая макушка, затем сине-голубая оптика и наконец сама голова. Неожиданно все автоботы рванули к ближайшей стене и зажались там, при этом активировав оружие. Друзья Мии вооружились огнетушителем и двумя ломами отошли на несколько шагов. -Ребята, что с вами такое? -Скраплет!-крикнув это Балкхед сильнее зажался у стены. -Мия, поставь его на пол. Его надо прибить как можно скорее-сказала Мико подходя к подруге. -Он безобидный! -Это только на первый взгляд!-Джек сильнее сжал огнетушитель -Прям как при нашей первой встрече! Все были очень удивлены. Почему скраплет не нападает? Почему он спокойно сидит в портфеле Мии? Как он вообще может разговаривать?! Столько вопросов и не одного ответа. Блу поднял голову и посмотрел на всех присутствующих. Казалось, что именно сейчас он и нападёт, но этого не происходило. Первой лом положила Мико. Японка подошла к подруге. -Почему он не нападает? -Блу, очень хороший. Если бы он был таким как автоботы на него среагировали, то он бы давно напал на них-сказав это Мия полностью достала скраплета из портфеля. Тут на мониторе высветился сигнал об активности десептиконов. От резкого шума, Блу чуть было не упал с рук Мии. Медик подошёл к монитору. Активность десептиконов была достаточно слабой. Рэтчет собирался повернуть рычаг, как услышал звуки похожие на мурчание земного кота. Повернувшись он увидел, как Мико гладит скраплет по голове, а тот прикрыл оптику и тихо мурчал. Чувство страха медленно начало испаряться. -Я надеюсь то что ты говоришь правда-сказал медик смотря на Мию. -Конечно. В этом я уверена. Провентилировав системы, Рэтчет активировал земной мост и Прайм с командой зашли в образовавшуюся воронку. Как только та закрылась, база снова погрузилась в тишину. Отойдя от монитора, медик подошёл ближе. С такого расстояния было гораздо легче рассмотреть скраплета. Более светлый металл корпуса, сине-голубые окуляры, и голубое пятно вокруг одного окуляра. Пятно было очень похоже на крыло земной птицы. -Как ты способен говорить? Я знаю что у скраплетов воколайзера нет-Рэтчет подошёл ближе. -Это мой дефект-в полудрёме ответил Блу-Я всегда был с этим дефектом. Сначала я просто пищал, но после удара током начал говорить. -Это всё понятно. Значит мы ошибались на счёт вас-сказав это медик протянул манипулятор в сторону Мии-Я бы хотел подробнее изучить твой дефект. -Блу на опыты не отдам! ...Кстати, тебе следует проверить состояние Би-сказав это Мия посадила скраплет на диван и подошла к портфелю. -Хорошо-медик покинул глав зал оставив детей одних. Достав из портфеля диск с играми, Мия подошла к телевизору. Поставив диск в дисковод, девушка стала ждать загрузки. Примерно через минуту игра загрузилась. Заставка, меню, всё как у обычной игры. Включив новую игру, Мия отдала джостик Мико, а вот второй схватил Джек. Раф стал следить за игрой. Это были гонки. Только в этой игре надо выполнять трюки и заработать как можно больше очков к концу игры. -А как вы с Блу познакомились?-спросила Мико не отрывая взгляда от игры. -Я нашла его за гаражом, ну и на следующий день забрала к себе. Мы достаточно хорошо сдружились. Он мне много рассказывал о Кибертроне и расе трансформеров. Их слабые места, наиболее уязвимые части для атаки и много чего ещё. -Ясно. Ребята продолжили играть, совершенно не замечая, что скраплет пошёл куда-то по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.