ID работы: 8089614

Необычная дружба часть 2.

Джен
G
Заморожен
42
автор
Alan Coelum бета
FOLKOR гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Джек и Раф уже на протяжении получаса играют в новую игру, а Мия и Мико пытаются отобрать у них джойстики, так как тоже хотят поиграть. -Я же вам говорил, вы будете играть, когда мы проиграем-сказал Джек слегка привставая с дивана, так как Мико встала напротив его. -Ты говоришь это уже пятый раз!-японка попыталась выхватить джойстик, но у неё ничего не получилось. Стоило ей схватиться за джойстик, как она упала на пол при этом сделав кувырок. Друзья за неё очень перепугались. Но каково было их удивление когда они увидели что Мико смеётся. Мия помогла ей подняться на ноги, при этом помогая ей отряхнуть пыль с шортов. Как только японка поднялась пришёл запрос земного моста. Медик который только зашёл в глав зал что-то нажал на пуль управления и сине-зелёная воронка открылась. Из неё вышли автоботы с несколькими кубами энергона. Но стоило земному мосту закрыться, как на всей базе потух свет. Эту темноту освещала лишь голубая оптика автоботов. Тут со сторону послышался тихий топот металлических лапок. Послышался некий щелчок и в разные стороны полетели боевые снаряды, которые озарчли темноту голубоватым светом. Затем послышался и крик и треск ламп. Секунда и свет включился. Мия стояла в непонятной позе. Одна её нога была прижала коленом к груду, а на другой она стояла, руки были направлены в одну сторону. Как оказалось буквально в метре от неё прелетел снаряд, который оставил в стене дыру. -Балкхед, ты чуть не убил её!-крикнул Рэтчет грозно смотря на рекера. -Так тут же...я вроде слышал скраплета и подумал что он хочет напасть. -О Праймус, дай мне терпение-сказав это медик положил манипулятор на вискрвую часть-Мия, ты в порядке? -Бывало хуже-сказав это девушка упала на пол. Джек подбежал к ней и помог пересесть на диван. Девушка одновременно смеялай и с её глаз текли слёзы. Но тут свет снова погас и опять в разные стороны полетели снаряды. На этот раз большая их часть полетела в коридор. -Я конечно всё понимаю, но стрелять в меня это уже слишком!-послышался голос Блу из коридора. Как только свет включился, Балкхед посмотрел в сторону коридора. Там стоял скраплет, возле которого было куча дыр от выстрелов. Блу отошёл от того места и быстро побежал к Мии. Скраплет забрала по ступенькам и залез на диван. Сделав это он по ближе подсел к Мии. -Ретчет, а это нормально? Ну я имею ввиду резкие перебои с энергией?-спросила Мия посмотрев на медика. -Нет. Скорей всего что-то случилось с проводкой. И кажется я знаю ответ на свой вопрос-медик посмотрел на Балкхеда. -Я ничего не ломал. -Эй! Меня хоть кто-нибудь послушает?!-крикнул Блу при этом похлопав своими лапками-Я такое нашёл. Вы должны это увидеть! Сказав это скраплет спрыгнул с дивана и побежал в сторону коридора. Джек, Мико, Раф и Мия последовали за ним. Так же поступили и автоботы. Пройдя коридор завернув за угол, автоботы увидели дверь отсека, которая была вся покусана. Подойдя к панели, Рэтчет разблокировал дверь и все зашли в отсек. Увиденное пугало. По всему отсеку были какие-то коконы, которые пульсировали, словно в них что-то находится. -И что это?-спросила Арси подходя к кокону. -Не подходи!-сказал Блу посмотрев в сторону-Это кладки скраплетов. -Но мы же отправили всех в Арктику!-сказал Балкхед. -Значит не всех. И сколько в каждой кладке скраплетов?-спросила Мико. -По 1000 штук-ответил скраплет. -Надо срочно что-то делать и поскорее! Блу, можешь подробнее рассказать о ваших кладках?-спросил Прайм посмотрев на скраплета. -Да. Обычно в стаях есть матка, которую оберегают солдаты. В случае опасности матка вьёт коконы и откладывает яйца. И пока малыши достаточно не разобьются, матка за ними следит, а потом умирает. Как только коконы рвутся, малыши собираюсь на охоту и... Блу не успел договорить так как послышался звук разрыва кокона. Автоботы активировали оружие и были готовы к атаке. Из кокона появилось много маленьких скраплетов, которые сразу же напали. Их было очень много и отбиться он них тяжело. Блу попытался отвлечь скраплетов на себя, но ничего не получалось. Мико и Мия схватили первое что попалось под руку и стали помогать автоботам. Этих скраплатов было очень тяжело прибить, так как у них было что-то типа панциря. -Джек, тащи огнетушитель!-крикнула Мико. Джек быстро схватил огнетушитель, который стоял в коридоре и направил его на автоботов. Несколько секунд и все паразиты были уничтожены. Но это был лишь один кокон. -Вам следует уйти. Мы попытаемся уничтожить хотя бы половину. На вас лежит запуск земного моста-сказала Мия-И у меня появилась отличная идея. Кстати Раф, Мико, вы будите с автоботами, ну а я с Джеком возьмём паразитов на себя. -Ага. Все разошлись. Мия начала бегать по отсеку в поисках хоть чего-то. Тут ей на глаза попалась газовая горелка. Взяв её в руки девушка проверила её работу и она отлично работала. -Так я спаливаю коконы, а ты тушишь. Всё понял? -Я понял. Мия начала жечь коконы, а Джек тушил, тем самым замораживая скраплетов. Было достаточно тяжело, так как эти паразиты могли убежать. Казалось, что вот вот всё закончится, но со стороны коридора послышался звук, как будто металл режут. Джек и Мия выбежали из отсека и увидели, что большая стая скраплетов полетела в сторону глав зала. Ребятам пришлось бежать за ними. Как только они прибежали в глав зал, то увидели, что автоботы просто спрятались от этих паразитов. Из укусов, которые были получены в отсеке тёк энергон. -Всех тех что были мы уничтожили, остались только эти-сказал Джек. -Но только как их прибить. они же в воздухе летаю?-спросила Мико посмотрев на Джека. -Нужна приманка или что-то вроде этого. Стоило Мии это сказать. как свет снова вырубился, но уже через секунду включился. Около пульта управления стоял только, что пришедший разведчик. Он нажал на какие-то кнопки и земной мост был активирован. Золотистый побежал в сторону воронки, а скраплеты заметив его последовали за ним. Оказавшись на нужных координатах, Бамблби принял альт форму и уехал подальше от земного моста. Было достаточно холодно. но это только на руку. Скраплеты уже открыли свой пасти, как в миг замёрзли и просто попадали на лёд. Поняв что все паразиты которые следовали за ним уничтожены, разведчик вернулся обратно на базу. Вернувшись на базу он принял робо форму и в это время земной мост закрылся. -Я так понимаю теперь вас придётся всех латать?-спросила Мия посмотрев на автоботов. -Если ты конечно не против помочь-сказал медик. -Я всегда только за. Все автоботы направились в мед отсек, где им придётся просидеть несколько часов. Так как у всех много мелких укусов и придётся осторожно накладывать швы, что бы не задеть здоровую часть металла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.