ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Le Lien

Настройки текста
- Что? - Я вздрогнул. - Где Локонте, я спрашиваю! Из-за его спины робко выглядывали розовые ресницы Мелиссы, блондинистые волосы Диан, парик Солаля и кусочек бантика платья Маэвы - волновались все. - Не знаю. Он ушел в буфет, выпить воды... - Идей о том, где находится Микеле, у меня не было - он взрослый и умный, второй раз на крышу не полезет, сбежать перед спектаклем - тоже не его стиль. Разве что... Да нет, кому это нужно, и почему именно Мик? Абсолютно абсурдна была мысль о его похищении, убийстве и т.д. Я же не мамаша Микеле, которая переживает из-за пятиминутной задержки сына? И все же в груди поселилось нехорошее предчувствие. Дов тихо чертыхнулся и прислонился спиной к дверному косяку. Могу его понять - один из последних спектаклей, конец проекта, зрители полны ожиданий, все должно пройти на "ура" - и тут исчезает главный Моцарт. - Так ты не знаешь, где он? - Повторил он для достоверности второй раз, потирая виски и прикрыв глаза. - Нет. - Резенде, хватай камзол Моцарта и бегом на сцену. Маэва и Со - туда же. Я иду к звукарю и объявляю о замене состава, остальные, особенно мсье Мот, ищут Микеланджело. Надеюсь, зрители не уйдут сразу.- Дов через плечо посмотрел на семью Моцартов, отделился от косяка и решительно двинулся из гримерной. Как только за ним ушли Маэва и Со, Марс выдохнула и тихим голосом спросила, судорожно сжимая своими тонкими пальцами до побеления костяшек ручку двери: - Что с Микеле? Девушка была на грани истерики. Тихой истерики с паникой и сдавленными рыданиями. Я отложил гитару в сторону и наклонился вперед. - В нем умирает Моцарт. - Я понимаю, он вжился в роль, но не настолько же! - Настолько. А теперь нам надо его искать. - Я посмотрю другие гримерки. Дассини открыла дверь и вышла. Марс вроде как успокоилась, сняла свою огромную юбку, чтобы та не мешалась, оставшись в обтягивающих тонких джинсах, и начала раздавать указания. - Я иду искать Локонте в буфет и служебные помещения. Фло, ты ищешь его на улице. Мы вышли из комнаты и двинулись в противоположные стороны. Я остался наедине со своими мыслями. Вроде бы Мик успокоился, к тому же ни за что не ушел бы с представления. Никто не мог прожить Моцарта так, как это делал он, и именно в этом крылась проблема со "смертью Моцарта", но тут была другая проблема. Что же с ним случилось? Что вообще может произойти с человеком, который ушел выпить воды в буфет, за 15 минут? Тем временем я оказался на улице. Обойдя здание, я достиг служебной парковки и... Глаз внезапно заметил что-то блестящее. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это звезда Локонте, которую он всегда носил на шее. - И что это значит? - Я задумчиво поднял любимую подвеску Микеле. Тело тут же пронзил ток. В голове мелькали одна за другой расплывчатые пятна, как старый фильм, снятый на заляпанную кинопленку. В каких-то я с трудом узнал голову Локонте, в других - еще какого-то человека, везде одного и того же. А потом все прекратилось. Как оказалось, все это время я не дышал, поэтому показалось, что я вынырнул на поверхность из воды, как если бы не расчитал количество воздуха в легких перед нырком. Голова стала чугунной, душу сковала ледяная паника. Чуть не упав, я кое-как, медленно, как будто в тумане, дошел до стены, прислонился к ней спиной и сполз вниз - ноги не держали. Локонте, черт возьми, что с тобой? А со мной? Кажется, нас связывала какая-то невидимая нить, и все это относилось к моему Микеле. Я приглушенно застонал и отключился. - Мот, Мот! Ну что мне, водой тебя полить?! - сердито и обеспокоенно пробился в мое сознание голос Алоизии. Я медленно приоткрыл левый глаз. Затем правый. Надо мной наклонилась Марс в розовом платье и трясла за плечи. - Второй акт, нет Локонте, теперь еще и ты потерялся! Пожалуйста, вставай, Аттья не будет рад, а зрители еще и помидорами закидают! - Мелисса, где они возьмут помидоры...- простонал я. Меня всего трясло мелкой дрожью. Собрав все силы, я поднялся, отряхнул черный камзол и, одной рукой опираясь на стену, двинулся ко входу. Марс поспешила за мной: - Что-нибудь нашел? Я не глядя раскрыл кулак правой руки и показал ей звезду. - С ним что-то случилось, я точно это знаю... Марс многозначительно промолчала. Я наконец дошел до входа. - Что сказали в буфете? - вспомнил я наконец. - Да, видели его. Потом он ушел на улицу. - Ничего нового. Второй акт. Сегодня Сальери был как никогда мрачным, уставшим и тихим. В перерывах между своими сценами я названивал Микеле в надежде на ответ. Нуно как мог заменял Локонте, а я молчал. Молчал и пел. Я не играл, я просто был им, был Сальери, но не тем завистливым Антонио русского поэта, а обыкновенным уставшим композитором, который вынужден бороться за свое место под солнцем. Я был не сценарным Сальери. А зрители все равно аплодировали. И снова. И снова. Им нравился я, а не Сальери, и, кажется, им было все равно, как я его сыграю. Вероятно, гул от хлопков зала будет преследовать меня до конца дней... Финальная сцена. - Знаете, Сальери, я не успею закончить свой реквием в срок. - Нет, Моцарт, вы поправитесь... Слова были сказаны Микеле и его Моцарту, а не залу и Нуно, и прозвучало это как нечто очень личное. Все замерли. Нуно вздрогнул, с удивлением посмотрев на меня, и продолжил: - Нет, друг мой, смерть уже рядом. Слова слетели с его губ чужим голосом. Резенде нервно сжал в кулак левую руку и мотнул головой, затянув Вивр. Финал. Поклоны. Цветы. Закрывающийся занавес. Нуно подошел ко мне и глядя исподлобья тихо спросил: - Что это было? - Не знаю. - А я по глазам вижу, что знаешь. - Все-то ты понимаешь! - немного резко ответил я.- Когда говорил я, я имел ввиду Микеле, вот и секрет моей душевности. А что было с тобой? - Ничего. Просто... Я тоже волнуюсь за Локонте. Надеюсь, слова его Моцарта не станут правдой. - Мистика, да и только. Нуно лишь передернул плечами и ушел со сцены - больше ему там делать было нечего. Основной состав собрался на сцене в круг, с ними был же Дов и Альберт. - Что будем делать? Молчание и тишина. Мелисса оглядела стоящих рядом и решилась: - У Фло единственного есть что сказать. Все взгляды обратились на меня. Я лишь достал из внутреннего кармана камзола, где обычно лежал нож, звезду Микеле. - Нашел на парковке. На звонки он не отвечает. Звоним в полицию? Все кивнули, и Альберт набрал номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.