ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
Поздно вечером я вернулся домой - меня, как главного и единственного свидетеля, допрашивали полицейские. Собственно, дело они не завели - три дня еще не прошло - но обещали поспособствовать поискам, не поднимая шумихи в прессе. Дов разместил в твиттере и на фейсбуке объявления о том, что завтрашнего спектакля не будет и он переносится на следующий день. Труппа сначала решила сидеть со мной, но потом Солалю позвонила жена, и он спешно ретировался. Затем как-то бочком ушла Диан - у нее был кастинг с утра, а потом и Мелисса. До последнего осталась только Маэва - ей-то наш Моцарт был как братишка, плюс она и за меня волновалась. Когда все закончилось, я подвез Маэву к ее дому, и та, зевнув и поблагодарив меня сонным голосом, исчезла во тьме подъезда. Квартира встретила меня безразличным темным молчанием, и, даже когда зажегся свет, ничего особо не изменилось. Когда я возвращался сюда с Микеле, было теплее. Первое, что я сделал после того как разулся и скинул сумку, - посмотрел, не забрал ли Локонте свои вещи. К счастью, его джинсы так и висели на стуле, а подводка не пропала со столика в прихожей перед зеркалом. - Радует, что ты меня не бросил, Мике, - в пустой квартире было оглушающе одиноко, поэтому я говорил сам с собой.- Где же ты, чертов итальянец, пропадаешь? Я зашел на кухню, включил чайник и сел за стол, опустив на него локти и зарывшись пальцами в волосы. Что с нами? Почему я вижу какие-то картинки с тобой? Почему ты исчез со спектакля? Где ты? - я с каким-то мысленным усилием задал вопрос в никуда, и вдруг дыхание снова перехватило. Перед глазами поплыли все цвета, появились черные пятна. Голова сама опустилась на стол, и глаза закрылись, погружая меня в ледяную темноту. При этом мыслить и чувствовать я мог - просто тело отключилось... И тут я услышал голос: Мне больно... Холодно... Микеле? Да быть такого не может! Перед глазами появляется темная комната. Единственный источник света - маленькое окно почти под потолком, откуда льется лунный свет. Рядом со стеной видны очертания кровати и силуэт, сидящий на ней, подтянув колени к себе, спиной и головой прислонившийся к стене. Кажется, он что-то шептал, не обращаясь ни к кому, как будто молясь или разговаривая сам с собой. Я напряг слух: - Фло, Фло... Почему я здесь? Где ты? Как я надеюсь, что ты на меня не обиделся... Фло... Пожалуйста. Я хотел было уже подойти к нему и успокоить, не смотря на то, что скорее всего это было невозможно, но тут открылась дверь - да, она там была - и кто-то вошел. Я так и не двинулся с места. - Итак... - Загадочно, хрипловатым мужским голосом произнес человек.- Микеланджело Локонте или... Моцарт. Не так ли? Микеле молчал, однако оторвал голову от стены. - Молчание - знак согласия... - Удовлетворенно кивнул силуэт и двинулся в центр комнаты. Лицо было в тени, человек сел на стул, стоявший посреди комнаты и закинул ногу на ногу. - Я слышал у тебя проблемы... Позволь мне побыть твоим психологом, - Голос нервно усмехнулся. - Тебя волнует твой персонаж... Моцарт, верно? Он умирает... А без него ты останешься никем, пустым местом, тебя забудут... Ведь если бы не этот проект, ты так и жил бы в Бельгии, известный лишь единицам, без девушек, а может и вообще вернулся в свою Чериньолу, разочаровал бы родных, на тебя бы все смотрели с презрением. Ты всем обязан лишь Моцарту, а сам ты - пустота! Именно пустота... И все, все поклонники любят лишь песни твоего Амадея, написанные композитором, а не тобой! Ты думаешь хоть кто-то интересовался твоим творчеством? Нет! - Голос человека становился все громче и громче, а голова Локонте наклонялись все ниже и ниже. В мое сердце пробрался дикий ледяной холод, я не верил своим ушам. В какой-то момент я просто не смог больше терпеть и выкрикнул: - Нет! Но на самом деле не произнес не звука... Так что же, я был просто фантомом? Микеле тем временем нашел в себе силы и тихо и твердо сказал: - Мне не нужен психолог. - Что ж, - внезапно согласился мучитель и встал.- Продолжим наш сеанс завтра. Отдохни, Микеле. Силуэт хихикнул и исчез за дверью. Локонте судорожно вздохнул и откинулся на кровать. Комната перед глазами стала исчезать. Я услышал свист чайника и очнулся окончательно. Протерев глаза, я попытался понять, что произошло. Кажется, подтвердилась эта связь с моим Микеле, но что пользы? Я же не могу пойти в полицию и сказать: - Я видел сон, Микеланджело похитили. Ну глупо же! Встав, я заварил себе чай и посмотрел на часы. Кажется, я отключился минут на 15... Что ж, теперь я хотя бы знаю, что с ним, однако спокойствия это не добавляет. Теперь я беспокоюсь за него сильнее - такими сеансами не трудно довести до самоубийства. Либо Микеле сумеет оттуда сбежать, либо я обязан его найти. Найти и прибить его мучителя! Руки непроизвольно сжались в кулаки. Я вздохнул и, допив чай, решил, что утро вечера мудренее и отправился спать. Сны мне снились плохие - во всех был Мике и тот голос... Несколько раз я просто просыпался и садился в кровати, задыхаясь и пытаясь успокоиться. Наконец наступило утро, не более спокойное, чем ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.