ID работы: 8127464

Истории про тебя и для тебя (имеджины)

Гет
PG-13
В процессе
623
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 98 В сборник Скачать

Драко Малфой/Т/И/Т/Ф

Настройки текста
Сиреневые ранние сумерки мягко опустились на молчаливый Малфой-мэнор. Люциус сидел возле камина и тонул в собственных тяжких думах, неспешно потягивая огневиски; Нарцисса находилась рядом и бездумно смотрела на пляшущие яркие язычки пламени. По лестнице, едва слышно ступая, спускалась будущая невестка Малфоев - Т/И Т/Ф. Её тут же опередил весёлый заливистый лай смешливого пёсика породы корги по кличке Микки. Эту псину Люциус ненавидел - как, впрочем, любых других животных, кроме своих драгоценных белых павлинов, так как выше упомянутый пёсик вечно их гонял и не давал спокойно разгуливать по огромному саду. Терпели Микки лишь из-за чистокровной невесты сына, которому, в принципе, были вроде как безразличны и девушка, и её позитивный питомец. После того, как Тёмный Лорд пал и Малфоев предоставили самих себе, Драко стал слишком замкнутым; казалось, что его лицо превратилось в каменную маску, а губы не трогала даже робкая тень улыбки. Нарцисса очень переживала за сына, ломая голову, чем можно было бы его отвлечь и привести в мало-мальски живое состояние. Всё было тщетно - Драко настолько глубоко увяз в меланхолии, что даже не выказал сопротивления, когда Нарцисса привезла в дом девушку и сказала, что она - его невеста; блондин только кивнул и скрылся в своей комнате. Т/И это нисколько не расстроило - она подхватила своего любимца на руки и отправилась в выделенные ей покои до свадьбы. Её устраивало то, что Драко не пытался наладить с ней контакт, а старшие Малфои словно побаивались ц/т/г, поэтому девушка спокойно приспособилась к создавшимся условиям и продолжала жить в своём ритме. Сейчас было время прогулки, и Микки счастливо гавкал, поглядывая на пищащий мячик, который хозяйка держала в руках. Корги обожал гоняться за игрушками и приносить их, а потом опять гнаться и хватать, слушая слова одобрения ц/т/в. Пёс покрутился на месте и рыжей помпушечной пулей выскочил за порог дома. Т/И последовала за ним. Девушка с наслаждением вдохнула прохладный влажный воздух, пахнувший поздними горьковатыми хризантемами. Её глаза каждый раз жадно впивались в бескрайнее небо, раскинувшееся далеко и просторно, на облака, свободно летящими по нему - увы, ей только и оставалось любоваться на такие пейзажи, которые дышали свободой и независимостью, и проклинать свою судьбу, которая уготовала ей золотую клетку с хищными Малфоями, сумевшие сохранить в себе чванливость и снобизм даже после произошедшего; Люциус так точно. - Гав-гав! - обратил на себя внимание пёсик, сделав парочку нетерпеливых пируэтов, тем самым намекая, что пришла пора играть. Давай, хозяйка, вылезай из омута своих мрачных мыслей, я хочу ловить мячик!... Т/И усмехнулась, и, как следует размахнувшись, бросила игрушку как можно дальше. Микки с радостным лаем понёсся по поникшей траве, вспугнув несколько мелких бело-прозрачных мотыльков. Как здорово, что во всём этом мире у неё есть её лохматый и преданный друг. Неожиданно почувствовав на себе чей-то взгляд, ц/т/в встрепенулась и начала осматриваться по сторонам. Никого не увидев, девушка подняла взор вверх и увидела, как в окне её будущего мужа слегка шевельнулась тёмная гардина. Он смотрел? На неё и Микки? Зачем? Драко стоял возле окна и не отрывал взгляда от Т/И и её неуклюжего, но такого смешного пса. Каждый вечер он тайком наблюдал за девушкой, и это стало для него сродни священному ритуалу - благо, она его не нарушала. Малфой не мог противиться этому странному желанию - смотреть, как Т/Ф играет со своим четвероногим другом, как смеётся, запрокинув голову назад - искренне, словно забывшись, где она и с кем находится; как ветер разбрасывает её волосы, как она кружится с псом на руках и целует его в вечно улыбающуюся мордашку, как играет с ним в догонялки и снова смеётся - порой так сильно, что по щекам катятся целые ручьи слёз, и становится смазанно, непонятно - от радости или от горького осознания. Драко хотел выйти к ним, чтобы урвать хотя бы малую толику того веселья, которое было у Т/Ф и её Микки. Уверенный в том, что ему явно будут не рады, Малфой душил эту идею в зародыше и оставался в комнате. И вот тут его рассекретили - иначе как объяснить то, что эта странная девица уже несколько минут смотрит на его окно? Неожиданно Т/И призывно помахала рукой. Драко приподнял бровь: это ему она машет? И улыбается?! Может, Т/Ф зовёт кого-то другого? Слизеринец даже обернулся, чтобы убедиться, что за спиной никого нет. - Привет! - просто поздоровалась ц/т/г, когда Малфой аппарировал прямо перед ней. - Здравствуй. - чопорно ответил Драко, но вся его напускная спесь вмиг слетела, когда пёсик прыгнул на него, и, убедившись, что привлёк внимание голубоглазого, подтолкнул к его ногам мячик. Мол, и ты давай с нами играй, я с удовольствием погоняю в "Собачку". Малфой ухмыльнулся, и, схватив пищалку, подождал, пока Т/И отойдёт, и бросил её в руки девушке. Пёс радостно помчался за подачей, и, едва добежав до хозяйки, тут же развернулся и понёсся обратно. На его мордашке было настолько довольное выражение, что в нём явно читался восторг от игры втроём. Так они и играли до самых поздней, тяжёлой густой темноты. - Завтра ты с нами? - улыбнулась молодому мужчине ц/т/в, легонько вздохнув. Малфой уловил в этом вздохе разочарование. Он подошёл ближе к девушке, и, подбросив одной рукой мяч в воздух, кривовато улыбнулся. - Может, ты не откажешься составить мне компанию и выпить по чашке кофе? - произнеся эти слова, Драко перестал дышать - как влюблённый юный мальчишка, который впервые в жизни приглашает понравившуюся девушку на свидание. Только вот он далеко уже не тот юноша, и опасается он совсем не поэтому... - Хорошо, - ответила девушка, подхватив любимца на руки. Она была твердо уверена в том, что у каждого обязательно должна быть собака. И, похоже, Малфой тоже теперь будет разделять её точку зрения. Улыбнувшись, девушка понесла Микки в дом, Драко последовал за ней, ещё крепче сжав в ладони мяч, который ощущался теперь как талисман...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.