ID работы: 8127464

Истории про тебя и для тебя (имеджины)

Гет
PG-13
В процессе
623
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 98 В сборник Скачать

Клинт Бартон/Т/И/Т/Ф - 1

Настройки текста
Руины некогда процветающего промышленного города покрывал толстый, но уже такой привычный слой пепла и серой пыли, отчего у жителей вокруг век всегда были безобразные тёмные неровные круги и грязные потёки на измождённых лицах. Тут и там раздавались жуткие, пронзающие душу звуки заржавленных приборов, промышленных станков, которые непоседливые дети бесстрашно использовали в своих опасных играх. Этот Богом забытый городишко, серый, неправдоподобный после всех передряг и каким-то чудом забытый Таносом, до сих пор продолжал существовать. В тот памятный день было очень жарко, но колючий ледяной ветер сбивал дыхание при одном своём порыве и наполнял и без того сжавшиеся лёгкие людей песком. Резкий солнечный свет то и дело подсушивал роговицу, поэтому белки глаз у жителей этого посёлка были вечно в красных прожилках, а у тех, кто работал на высотках, они и вовсе превратились в сплошные багряные пятна с мутной радужкой, потерявшей изначальный цвет. Полуденное знойное солнце нещадно палило всех и вся; чёрный раздолбанный асфальт плавился под агрессивными солнечными лучами, и ходить по нему было проблематично, но детям, казалось бы, было всё нипочём — они играли прямо на дороге в мяч, зная, что по этому пути уже вряд ли когда-нибудь проедут машины. Впрочем, ребята так заигрались, что не заметили на горизонте чёрные пятна, которые с каждой секундой становились всё больше и больше. Это были мощные мотоциклы Мстителей — теперь их боялись больше, чем Таноса. Не сумев спасти мир, теперь уже бывшие герои обозлились из-за человеческой ненависти к ним и начали творить всякий беспредел, приводя в ужас оставшихся несчастных людей. Некоторые уже задумывались о том, что лучше было исчезнуть от щелчка Таноса, нежели мучиться, попав в когти бывших героев… Т/И поливала жалкие помятые тюльпаны в саду, которые каким-то неведомым чудом сумели вырасти в таких суровых условиях, и была полностью погружена в свои невесёлые мысли, когда истошный детский крик вырвал её из мысленного плена: — Т/И, Т/И, помоги, пожалуйста! — к этому отчаянному крику ЕЁ брата Брайана присоединились испуганные визги других детей, которые бестолково пытались вытащить ногу товарища из дыры в провалившемся асфальте. Приближающийся рёв «Харлеев» становился громче; перемахнув через невысокий забор, девушка пулей понеслась к брату. Крикнув детям, чтобы те пулей неслись в укрытие, ц/т/в принялась освобождать ногу младшего брата из ловушки. «Не успеешь, не успеешь!» — хриплым хором пели демоны в её голове, порождая в душе страх и затмевая им разум. Братишка жалобно всхлипывал от боли и ужаса. — Т/И, иди лучше домой, может, они не будут надо мной издеваться, зачем им такой дохляк, нога слишком сильно увязла, — размазывал слёзы по худым грязным щекам Брай. — Они уже совсем близко, слишком… — Так, помолчи, я уже почти закончила! — воскликнула ц/т/г, но её голос потонул в рычании железных коней. Сердце ухнуло куда-то вниз и осталось там лежать тяжёлым булыжником. Боясь поднять взгляд на тех, кто их окружил, девушка одним рывком подобралась к брату, ногу которого всё же удалось освободить, и крепко прижала его к себе. Чужие взгляды — тяжёлые, плотоядные, злые, — пронзали больнее острой рапиры, но ни мальчик, ни его старшая сестра не проронили ни слова. Солнце поднялось совсем высоко и дышать стало труднее. — Отойди от щенка, — потребовал главарь этой банды головорезов, бывший некогда милым Капитаном Америкой. — Нет, — твердо ответила Т/И, сильнее прижав к себе брата. — Не отойдешь — пристрелим и тебя, и его. Церемониться нам некогда, — злобно рявкнула Романофф, с неприязнью глядя на несчастных брата и сестру. Т/Ф в отчаянии закусила себе губу, чтобы не разреветься. Вот так просто попасться! — Нам нужна девчонка, пусть пацан уходит, зачем его убивать, — медленно проговорил Клинт, оставив свой байк в стороне и подходя к парочке на асфальте. От животного Брайан сильно вцепился сестре в руку и тихо всхлипнул. Т/И подняла горящий праведным гневом взгляд и столкнулась с иным взглядом — холодным, изучающим, прошивающим насквозь. Эти глаза были воплощением Северно-Ледовитого океана и принадлежали они Клинту Бартону. Брай даже не смотрел на мужчину — он уткнулся в плечо сестры и тихо плакал. Т/Ф завороженно смотрела в опасную глубь этого океана и с каждой секундой ей становилось всё холоднее и холоднее. — Пусть мальчик идёт домой. Ты поедешь с нами. — безапелляционно заявил Клинт, глядя на девушку сверху вниз и не позволяя прервать зрительный контакт. — Нет, — у ц/т/в перехватило дыхание, словно её швырнули в ледяную прорубь. Братик, уже не сдерживаясь, громко заплакал. — Нет, я никуда не поеду! Соколиный глаз взглядом показал Тору разъединить Брайана с сестрой; тот с глумливой ухмылкой одним движением оторвал от закричавшей девушки мальчика и оттолкнул его в сторону. Асгардец крепко сжал в своих стальных руках бедную ц/т/в, чтобы та никуда не убежала. — Брай, иди домой! Передай маме, что я её очень люблю! Обязательно позаботься о ней, ты справишься, — голос сорвался и перешёл в глухие рыдания. Младший брат не захотел уходить, и тогда Кэп выхватил пистолет… — Беги, чёрт возьми, придурок! — захлебываясь рыданиями, прокричала ц/т/г, и мальчик, закрыв лицо руками, побежал домой с горестной новостью. Соседи сочувствующе смотрели на сие душераздирающее зрелище из своих домов и укрытий, но никто не осмелился выйти и помочь Т/И. С тоской в погасшем взгляде девушка провожала брата, в душе молясь Богу, чтобы его не пристрелили. К счастью, Брай благополучно преодолел короткое расстояние живым. Т/И надеялась на то, что мать побоится выйти из дома и останется в нем ради сына. Так оно и случилось. Тор швырнул окончательно поникшую Т/Ф прямо в руки Бартону; тот взял девушку за подбородок твёрдыми пальцами, и, глядя прямо в глаза, процедил: — Вздумаешь сбежать или вытворишь какую-нибудь глупость — станешь живой мишенью на один раз. Надеюсь, тебе объяснять не надо, почему так, — слова Бартона поддержали его товарищи дружным развязным смехом. Да, Соколиный Глаз стрелял без промаха… Т/И безразлично кивнула. Усадив девушку перед собой, Бартон завёл байк, но с места не тронулся, ожидая, чтобы остальные расселись по своим железным коням, и только тогда все рванули за своим главарём. Молодая девушка ехала в неизвестность, и кто-то противным тоненьким голосочком шептал ей, что её тупиком будет смерть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.