ID работы: 8127464

Истории про тебя и для тебя (имеджины)

Гет
PG-13
В процессе
623
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 98 В сборник Скачать

Клинт Бартон/Т/И/Т/Ф - 4

Настройки текста
Оставшись в поле после ухода Т/И наедине со своими мыслями, Соколиному Глазу показалось, что они разорвут его на части, как адские псы, если он не примет решение. Терзаемый муками совести, которая всё сильнее впивалась ему в душу, Клинт не мог спокойно размышлять, а перед глазами стоял силуэт уходящей девушки… Бартон вернулся в убежище поздно вечером. Тут же на него налетела Наташа с расспросами. — Клинт, что произошло? Т/И вернулась вся в слезах, не захотела никому ничего объяснять, а буквально час назад она ушла в бар. Ты сказал бедной девочке что-то не то? — Нет, Наташа, просто она не глупенькая маленькая девочка. Если бы она была такой, то всё было бы гораздо проще. — вздохнул мужчина, запустив руку в волосы. — Она сама всё сказала, и со стороны это прозучало слишком фатально. Быстрым шагом Лучник направился в бар. Т/Ф и в самом деле была там: сидела возле барной стойки и мелкими глотками пила виски. Баки заметил его первым, и, взглянул на товарища с немым укором, покинул своё место, предоставив возможность поговорить Клинту и Т/И с глазу на глаз. Голубоглазый сел рядом с девушкой, которая безучастно смотрела перед собой покрасневшими от слёз глазами. — Т/И, я долго думал над твоими словами, — заговорил спустя несколько минут Клинт, — и пришёл к выводу, что ты во всём права. Это моя вина, что так вышло, и это моя… — Тсс, — повернула к нему голову ц/т/г, накрыв его рот пальчиками, — не говори, пожалуйста, что это ошибка. Я не хочу быть твоей ошибкой, Клинт. Ты же не виноват, что я попала под лёгкий стокгольмский синдром. — девушка отпила обжигающего напитка, слегка поморщилась и продолжила: — У меня после щелчка этого сине***ого переростка исчез парень, которого я любила, и который любил меня. Когда его не стало, я впала в отчаяние крайней степени, мне хотелось умереть, а потом как-то пережилось, я нашла в себе силы жить дальше… И сейчас смогу, Клинт. — Т/И, ты невероятная девушка, — опустил голову Бартон. — Я слишком поздно понял, что приручил тебя… — Человек ко всему привыкает. — туманно ответила ц/т/в, закурив тонкую сигарету. — Ты надеешься вернуться к своей семье? Что ж, это похвальное решение. Я всё понимаю, Клинт, и в этом моя проблема. Во всяком случае, я хочу, чтобы ты был счастлив. — Ты слишком проницательна, Т/Ф. — Я наивная дурочка, которая умеет прощать и принимать всё, как оно подаётся, — грустно улыбнулась Т/И. — Мы всё равно не оставим попыток победить Таноса. Слишком эгоистично оставить всё, как есть. Своих близких мы вернули, а остальные оставшиеся в живых люди страдают от безысходности повлиять на ситуацию. — Я буду верить в победу Мстителей. Какие бы слухи не ходили о вас, я знаю, как всё на самом деле. Отвези меня домой, Клинт. — неожиданно попросила Т/И. — Я не вижу смысла задерживать меня. — Поехали. — с тяжелым вздохом ответил Бартон, взяв девушку за руку. Он слышал, как бешено стучало сердце ц/т/в — всё это далось ей нелегко, и не слышал гулких редких ударов своего — Клинту казалось, что он ведёт Т/Ф на эшафот, и где-то на задворках его сознания звонит погребальный колокол… Мать глазам своим не поверила, когда увидела свою дочь, живую и невредимую, на дорожке возле дома с тем самым головорезом, который её увёз около месяца назад! Несчастная женщина уже не надеялась когда-нибудь увидеть Т/И в живых, а тут вот так вот! Затаив дыхание, миссис Т/Ф наблюдала, как Т/И порывисто бросилась на шею бандиту, и они так стояли некоторое время; мужчина гладил девушку по спине, задрав голову к ночному небу, а затем мягко отстранил от себя ц/т/в. Маме показалось, что она бредит и видит сон. Целомудренно поцеловав Т/И в лоб, Бартон в мгновении ока умчался прочь. Тут же из дома вылетела с криками радости мама и изо всех сил сжала дочь в объятиях. Миссис Т/Ф была так счастлива, что не сразу заметила потоки слёз на щеках своей девочки. — Милая, почему ты плачешь? — перепугалась мама. Зарыдав ещё горше, Т/И прижала ледяные ладони к лицу и обречённо проговорила сквозь рыдания: — Я люблю его, мама…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.