ID работы: 8127464

Истории про тебя и для тебя (имеджины)

Гет
PG-13
В процессе
623
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 98 В сборник Скачать

Клинт Бартон/Т/И/Т/Ф - эпилог

Настройки текста
Эпилог Завидев уютный тёплый свет в окнах родного дома, сердце Клинта учащённо забилось. Наконец-то! Вот оно, счастье, его семья совсем уже близко, и наверняка его ждут. Неслышно ступая, мужчина подошёл к двери и негромко постучал, опасаясь разбудить детей, которые, скорее всего, уже спали в такое позднее время. Он услышал приглушенный родной смех за дверь. Как же он скучал! Дверь открыла Лора, и широкая улыбка, которая сияла на её лице, мгновенно угасла. На глаза навернулись слёзы, и женщина попятилась назад. — Лора, милая, это же я, твой муж! — протянул руки вперёд Бартон, чтобы обнять жену, но никаких позитивных эмоций у неё этот жест не вызвал. Наоборот: Лора вжала голову в плечи и обхватила себя за плечи руками. Не понимая, почему жена его сторонится, Клинт в нерешительности переступил с ноги на ногу. — Я вижу, что это ты. — осторожно произнесла женщина. — Где дети? Такое ощущение, будто бы ты ждала не меня. — Дети у моей тёти на каникулах, они уехали в Амазонию. А я… — Лора замялась и посторонилась, пропуская мужчину в дом. — Проходи, Клинт, нам надо поговорить. Услышав эту фразу от супруги, Соколиного Глаза аж перекосило от едва сдерживаемого негодования: уж очень она ему не понравилась — будто ржавую иглу под ноготь загнали. Как только мужчина вошёл в гостиную, ему тут же стало не по себе: не было больше привычного ощущения уюта, и Клинт интуитивно ощутил незримое присутствие другого мужчины. Он посмотрел в глаза Лоре, и та виновато опустила взгляд. — Значит, у тебя теперь другой, — констатировал Клинт, сложив руки на груди. — И кто он? — Я ждала тебя, ждала и надеялась, верила, что ты вернёшься. Но в один момент я просто устала, я сломалась и перестала надеяться на твоё возвращение… Я слишком долго была женой героя, Клинт, и я поняла, к великому сожалению, что это слишком тяжёлое, непосильное для меня бремя. А твой друг, которого ты попросил за нами присматривать и помогать нам, был таким внимательным, заботливым… Дети с ним неплохо поладили, он поддерживал меня, и моё сердце растаяло… Мне важно быть нужной, важно быть рядом с любимым человеком! — закричала Лора, размазывая по щекам злые слёзы. Сейчас она всеми силами пыталась переложить весь груз вины на Клинта, не понимая, что он тут же его взвалил на себя и без её бесполезной помощи в виде истерики. — Я понял тебя, Лори, — медленно проговорил Лучник, кивнув пару раз и глядя в одну точку. То, ради чего он ехал, оказалось миражом, который вероломно растворился в раскаленном воздухе, и теперь Клинт, как обессиливший путник в пустыне, потерял свой ориентир. — Твои документы лежат в отдельной папке. Мы съедем, как только… — начала Лора, но Клинт её перебил: — Нет, я всё оставляю вам. Как только дети вернутся, дай мне обязательно знать. — сухо бросил на прощание Бартон. Лора смотрела на своего уже бывшего мужа и невольно восхищалась им: он оставался мужчиной даже в такой ситуации, и не стал упрекать её за предательство. Осмелев, женщина хотела обнять его на прощание, но Бартон, осторожно отведя руки Лоры в сторону, вышел из дома и растворился в темноте. Через некоторое время послышался звук ревущего мотоцикла. Клинт нёсся прочь подальше от ставшего чужим родного дома… *** Прошло около месяца с тех пор, как Т/И вернулась домой к маме и брату. Девушка старалась жить обычной жизнью, но острая тоска, которая сжимала её сердце и не давала спать спокойно по ночам, с каждым днём становилась всё сильнее. Ц/т/в почти не спала по ночам, сидя на подоконнике и лелея в душе надежду, что когда-нибудь её странный байкер вернётся за ней. Глядя на сияющие на чёрном ночном небосклоне крупные звёзды, Т/И шептала им свои мечты, которые были связаны не с кем иным, как с Клинтом Бартоном, и ей казалось, что они внимают ей, словно записывая её желание… В тот вечер Т/Ф долго бродила по пустынным улочкам — ей было невероятно одиноко, и девушка уже начала вопреки всем правилам жалеть саму себя. Девушка не заметила, как вышла на дорогу к своему дому, и, погруженная в свои мысли, не услышала размеренный рёв мотоциклетного мотора. — Т/И! — услышала ц/т/г голос человека, который умел заставить себя слышать. Сначала девушке показалось, что ей померещилось, но тот же голос вновь окликнул её. Т/Ф обернулась и, не сдержавшись, стремительно бросилась на шею Клинту, и, уткнувшись в его грудь, заревела от радости. Мужчина прижал девушку к себе, и, бережно взяв её лицо в ладони, прильнул к её губам в смелом, сметающим все преграды, поцелуе. — Я так ждала тебя, Бартон, так ждала… Ты сбылся! — Я приехал за тобой, Т/И. Прости меня за мою мелочность, я был слишком ослеплен своими иллюзиями и поплатился за это. Простишь ли ты меня? — прошептал Клинт. — Прощу! — кивнула Т/Ф и улыбнулась сквозь слёзы. — Подожди, я сейчас! Она забежала в дом, поднялась к себе, торопливо закинула необходимые вещи в рюкзак и пулей метнулась обратно, но её остановил испуганный голос матери: — Доченька, куда ты? Приехал тот самый бандит? — Да, — замялась Т/И, и, набравшись смелости, выпалила: — Мамочка, я люблю его и хочу уехать с ним. — Т/И, ты понимаешь… — начала было мать, но Т/И её перебила, бросившись на шею и крепко обнимая: — Мамочка, милая, мне это важно… — Тогда иди, — вздохнула миссис Т/Ф, благословенно поцеловав свою дочь в лоб. — Береги себя. Женщина наблюдала в окно, как Бартон поцеловал Т/И, покружил и, сев вместе на байк, сорвались и уехали далеко-далеко строить своё счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.