ID работы: 8137774

Палач 40000

Warhammer 40.000, Doom (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 147 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Демоны идут

Настройки текста
      Палач и Кера бежали по туннелям без остановки минут сорок и, наконец, очутились у главного люка. Палач быстро открыл люк, пропустил вперёд Керу, затем, прошел сам и закрыл за собой крышку. — Чёрт. Как же мне повезло, что ты рядом, — улыбнулась Кера. Палач, как всегда, ничего не ответив, просто шел за ней. Через пару минут они подошли к стенам знакомого здания. Опять тот же флаг с красным черепом. Через небольшой проём на стене они прошли во внутрений двор. — Хорошо мы отделались. Но если папаша узнает, то начнет доставать. Ты же ничего не расскажешь моему отцу, да? — Кера посмотрела на Палача невинным взглядом. Палач же опять ничего не ответил. Ему были абсолютно безразличны все эти игры в кошки-мышки. Ему нужно было лишь одно — попасть на Марс. Кера же восприняла его молчание как знак согласия. Улыбнувшись, она пошла вперед. Зайдя внутрь здания, они поднялись по лестнице в главный коридор и там разошлись. Кера отправилась в свою комнату, а Палач прошелся ешё немного и присел на диван, стоящий в коридоре. Диван заскрипел и прогнулся от веса воина. Расслабившись, он уселся поудобнее и погрузился в раздумья о тех самых голосах, которых слышал там, в городе. Он там не почувствовал аргент-энергию, но почувствовал нечто другое, очень похожее. Его раздумья прервали голоса двух проходивших бойцов Гарритера. Проходя мимо сидевшего на диване Палача, они оба опасливо покосились на него. — Святые угодники… сидит, как статуя, — прошептал один из них. — И зачем босс его призвал сюда? — спросил второй. Палач не обратил никакого внимания на их разговоры, даже голову не повернул, лишь молча посмотрел на них. Бойцы не заметили его взгляда через черное забра́ло шлема. Как только они ушли, Палач вспомнил о том, что его запасы аргента заканчиваются. Неужели воин, прошедший тысячелетие битв в Аду, теперь умрет от нехватки энергии? Куда же его отправил этот Хайден? И как ему вернуться назад и свернуть ему шею? Подлец еще ответит за свое предательство. Вдруг, Палач вспомнил про маленькую флешкарту, куда он скопировал память искусственного интеллекта Вега. Нажав на кнопку на доспехе, он открыл небольшой карман на броне, достал оттуда флешкарту и, держа её в руке, снова погрузился в раздумья. «Долбанный Хайден» — мысленно сказал он самому себе.

***

      Над городом Ульем навис небольшой космический корабль. Повернувшись боком к большому шпилю, корабль плавно подлетел к нему. Там на небольшом мостике его ждали несколько солдат из имперской гвардии и несколько людей высокого ранга. Среди них был и сам губернатор. Когда корабль остановился перед мостиком, губернатор обменялся с рядом стоящим мужчиной непонятными жестами. На корпусе корабля открылась небольшая дверь. Внутри были несколько десятков человек, среди которых был и мужчина в черном капюшоне. Люди подошли к губернатору. На лице губернатора висела странная улыбка, как у маленького ребенка, который просит конфету. — Господин губернатор. Я рад приветствовать вас, — сказал мужчина в капюшоне. — Я тоже очень рад видеть вас, Господин Ниридон, — ответил тот. — Я думаю, нам стоит обсудить наши дальнейшие торговые дела. — Конечно, господин Ниридон. Вы как раз вовремя. — Тогда отлично. Давайте прогуляемся и поговорим с вами наедине. — Да, да. Я буду очень рад, — ответив ему, губернатор повернулся к солдатам: — Проводите наших гостей в их апартаменты. Я хочу чтобы наши торговые партнеры были довольны гостеприимством. — Так точно, господин губернатор, — ответил старший по званию солдат. Ниридон и губернатор прошлись по коридорам поместья. Через пару минут они были уже у двери комнаты губернатора. Войдя с гостем внутрь, губернатор закрыл за собой дверь. — Итак, господин губернатор. Весь этот цирк с торговлей мне уже надоел. Пора обсудить наши главные дела, — сурово посмотрел на него Ниридон. — Конечно. Присаживайтесь. Я вам расскажу о наших планах насчет ритуала. Усевшись поудобнее, губернатор налил в свой бокал амасека, после чего, предложил и Ниридону, но тот отказался. — Итак, господин Ниридон. Мы с вами оба знаем, что проклятая инквизиция уже нас всех достала. Поэтому я и вышел на вас. Всё это фигня, вроде империума, трупа на троне, поклонения имперскому культу, и так далее. Я знаю, что вы хотите перемен. Точно так же, как и я. В этом городе и так есть очаги хаоса. Культисты и прочие группировки все больше и больше заполоняют улицы города. Нам нужно лишь подтолкнуть их туда. Провести ритуал можно уже сегодня. Правда, сегодня в этом городе остановятся Ультрамарины. Но если портал в варп появится в нижних ярусах, то пока космодесанты прибудут туда, все нижние ярусы будут охвачены демонами хаоса. Я знаю, что вы поклоняетесь великому и кровавому Кхорну. Поэтому, резня обеспечена. Больше крови и больше черепов. Можем начать уже сейчас. Я все приготовил. Мне лишь нужен ваш совет, господин Ниридон. — Что ж. Вы умеете произвести впечатление, господин губернатор. Я тоже «за». Ведь, в конце концов, я поклоняюсь кровавому Кхорну. — Тогда отлично. Я позову нужных нам людей, — хитро улыбнулся губернатор.

***

      Весь центр города кишел народом. Сегодня в городе должны остановиться члены одного из величайших орденов космодесанта — Ультрамарины. Инквизитор стоял на своем месте, на небольшом балконе рядом с дорогой. Именно тут должен пройти парад в честь ультрамаринов. Но его волновали нынешние обстоятельства. Губернатора не было на своем месте. Да и солдат и охраны сегодня было мало. А от аколитов вообще никаких вестей. Бросить свой пост и уйти он не мог, поэтому, просто мирился со всеми этими несостыковками. Тем временем, ударили барабаны и раздался голос оратора. — Приветствуйте, народ! Великие и доблестные Ультрамарины! — закричал в мегафоны оратор. Вдали послышались тяжелые шаги. Все внимательно смотрели вправо. В том числе, инквизитор. Через полминуты появились и сами Ультрамарины. Впереди шел магистр ордена. Слева от него шел капитан роты, без шлема. Слева от капитана шел сержант взвода в красном шлеме. Позади них маршировали сотни ультрамаринов, виднелись даже четыре дредноута. Вдруг, зазвучал знаменитый и легендарный гимн ультрамаринов. — Agitatis Ultramarini! — Dominitis Ultramatini! — Non praestatis Ultramarini! — Nobilitis Ultramarini! — Agitatis Ultramarini! — Dominitis Ultramatini! — Non praestatis Ultramarini! — Nobilitis Ultramarini! — Chaos Innumeratis! Chaos apportatis! — Agitatis Ultramarini! — Dominitis Ultramatini! — Non praestatis Ultramarini! — Nobilitis Ultramarini! — Agitatis Ultramarini! — Dominitis Ultramatini! — Non praestatis Ultramarini! — Nobilitis Ultramarini! — Chaos Innumeratis! Chaos apportatis! Барабаны били со всей силы. Ультрамарины маршировали с величием. Народ неистовствовал. Инквизитор улыбался и одновременно размышлял о последних событиях в городе. Вдруг его кто-то окликнул: — Господин Инквизитор, плохие новости. — Чёрт. Так и знал, что сегодня что-то должно случиться, — сурово ответил инквизитор.

***

      Палач стоял у окна. Вдруг в его голове снова послышались голоса. Только на этот раз гораздо громче. Аргента он не чувствовал, но чувствовал что-то другое. Что бы то не было, это заставляло его идти. Ему нужно больше силы и больше аргента. Ему нужна битва. Он, недолго думая, пошел в сторону, откуда раздавались голоса. В коридоре был Гарритер и разговаривал с Керой. Оба уставились на мимо проходящего Палача. — Эй. Куда это ты? — спросил Гарритер. Но, опять же, вопрос остался без ответа. — Может, что-нибудь скажешь? — спросила Кера. Но опять же не получила ответа. Палач шел, не обращая внимания ни на что. Его звали, звали в бой. Темные силы хаоса были очень похожи на силы Ада. Он стал ускорять шаги и в конце уже бежал. Открыв дверь, он вышел наружу. Вдали он увидел небольшое свечение. Красное свечение за зданиями. Не долго думая, он бросился бежать.

***

      Вокруг начерченного круга стояли восемь культистов в капюшонах. Каждый в конце начерченной стрелы. А в центре круга стоял сам Ниридон. Губернатор стоял в стороне и уже начал побаиваться происходящего. Круг начал светиться, а наверху стал открываться некий портал в потустороннее измерение. Вдруг, за дверью послышались выстрелы. Губернатор, повернувшись на звук, приказал солдатам защищать культистов. Но солдаты упали замертво один за другим, получив пулю в голову. — Что за… — не успев закончить свои слова, губернатор также был убит выстрелом. В зал вошел Инквизитор. А за ним и девять Ультрамаринов во главе с сержантом. — Поздно… —  только и успел сказать Ниридон, после чего был убит выстрелом в голову. Над его телом открылся красный портал в Варп. Из портала начали вырываться полчища демонов-кровоиспускателей. Началась битва. Ультрамарины начали гасить демонов одного за другим. Но их было слишком много. Сдерживать натиск демонов было невозможно. — Держать позиции! Братье мои! Нам нужно подкрепление! — Ультрамарин в красном шлеме посмотрел на Инквизитора. Инквизитор, кивнув, отошел назад. Когда он отдалился на полсотни метров, на него накинулись кровоиспускатели. — Да твою ж мать! — закричав, он достал болт-пистолет и снес одному демону башку. Второму два раза подряд выстрелил в грудь. Палач бежал между стенами и переулками. Он мчался со всех ног. Демоны и битвы звали его. _ Уровень энергии: 100 процентов _ Уровень боезапаса: 100 процентов _ Уровень регенерации: 100 процентов Радостные вести от бортового компьютера доспехов наконец-таки заставили его улыбнутся. Он дальше бежал к битве.

* * *

— Уничтожьте их, братье мои! — закричал Ультрамарин в красном шлеме. Он из болтера убивал демонов одного за другим. Наконец, когда демоны подкрались ближе к нему, он взял свой цепной меч и начал рубить их одного за другим. Другой Ультрамарин из болтер-пулемета валил демонов пачками. В центр битвы прыгнул капеллан. Произнося какие-то заклинательные слова, он ударил своим жезлом о землю. Вокруг него образовалась энергетическая сфера и, как будто, сфера импульсом ударила демонов. От удара целую толпу демонов отбросило в стороны. Но демоны лезли из портала снова и снова. Инквизитор в одиночку отбивался от них. Все-таки броня, которою ему сделали механикусы, была отличной. Да и болт-пистолет и катачанский нож — это хорошее оружие. Вдруг, позади Инквизитора появился демон и уже был готов мечом отрубить ему голову. Инквизитор всего лишь успел оглянуться, и увидел, как кто-то выстрелом разнес тело демона на части. Вдали, в темноте виднелся чей-то силуэт, который стремительно приближался. В руке он держал огромную пушку. По крайней мере так выглядело, в темноте. Демоны, оставив Инквизитора, бросились к нему. — Что за хрень? — сказал Инквизитор и увидел, как из темноты вышел солдат в зеленых доспехах. В руке у него была огромная пушка белого цвета с синим свечением. Палач выстрелили из гаус-пушки в находящего вблизи демона. От выстрела у демона образовалась огромная дыра в торсе. Второй выстрел — и второй демон уничтожен. Затем, четвёртый, пятый... Инквизитор на несколько секунд застыл и вдруг вспомнил, что это тот самый солдат в зеленом, который убил арбитров и его аколитов. Палач шел прямо к нему. По крайней мере, ему так показалась. После того, как Палач убил полсотни демонов, его бронекостюм начал поглощать их варп-энергию. После увиденного Инквизитор понял, что хоть этот парень и спас его, он поглощает силы Варпа и убил половину его свиты. Этот парень не союзник ему. — Ты! Что за ересью ты занимаешься? — закричал Инквизитор. Палач лишь быстрым движением ударил левым кулаком прямо в челюсть Инквизитора. От удара тот отрубился. Палач, посмотрев на лежащее тело, направился туда где Ультрамарины сражались с демонами. Зайдя за угол, он увидел, как на десятерых солдат в тяжелых доспехах кидаются толпы демонов. «Это не те демоны. Но все же. Они демоны. И их надо истреблять», — подумал Палач и, перезарядив гаус-пушку, пошел к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.