ID работы: 8137774

Палач 40000

Warhammer 40.000, Doom (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 147 Отзывы 110 В сборник Скачать

6. Металлические воины

Настройки текста
      Палач поднял свою гаус-пушку и прицелился. Выстрел, первый демон просто разорвался на части. Второй выстрел — еще один демон умер. Вблизи стоящие ультрамарины повернулись на выстрелы. Они думали, что это подкрепление пришло. Но сержант, присмотревшись, увидел, что к ним идет некий солдат в зеленых доспехах. Шел он довольно уверенно в себе и крушил демонов, как маленьких собак. Воин в зеленых доспехах поглощал варп-энергию из умерших тел демонов. Сержант, увидев такое, в ужасе сжал рукоять цепного меча и готовил болтер. «Что он делает? Это же ересь!» — подумал он. Через пару минут уже все ультрамарины обратили внимание на Палача. С одной стороны, он убивал демонов. А с другой, поглащал варп-энергию. Да и представлял он из себя нечто демоническое. Никто из солдат Империума такого не мог сделать, даже псайкеры. Кто он: ксенос, демон, или тот самый про́клятый легион, что потерялся в варпе многие тысячелетия назад? Ультрамарины, не долго думая, принялись стрелять по демонам дальше. В конце Палач, убив последнего демона, подошел к порталу. Его броня начала впитывать энергию из портала. Из портала хлынули молнии и искры. Земля сотряслась. Портал постепенно закрылся. Последние пучки молний и искр полетели в разные стороны от Палача. После Палач, посмотрев пару секунд в место, где только что был портал, повернулся к ультрамаринам. Один из астартес сделал пару шагов к Палачу. В руке он держал тяжелый болтер. — Ты кто такой? У тебя в руках появляется оружие из ниоткуда. А демонов ты крушишь пачками. Откуда ты? На его вопрос Палач не ответил, просто смотрел на него. Астартес даже лица Палача не видел. — Послушай, ты. Не знаю кто ты такой, но выглядишь слишком опасным, — сказав, он приготовил тяжелый болтер. Но вдруг его сзади кто-то остановил. — Погоди, брат Рейен. Я сам поговорю с ним, — сказал астартес в красном шлеме. Астартес подошел к нему поближе. — Кто ты, воин? — спросил сержант. Ответа не последовало. — Ты хотя бы, умеешь говорить? — повторил сержант. На этот раз Палач решил все же ответить. Вздохнув, он уже приготовился говорить. Но как только он собрался вымолвить слово, тут же подошел с другой стороны очнувшийся Инквизитор. — Стойте, он враг! Это он убил мою свиту! — Инквизитор, достал болт-пистолет и направил на Палача. Палач быстро призвал пулемет Гатлинга и в ответ направил на Инквизитора. — Что ж. Я пытался поговорить, — сержант Астартес достал болтел, цепной меч и направил болтер на Палача. Палач, оставшись один против одиннадцати воинов, считая и Инквизитора, быстро открыв огонь из пулемета, побежал за скалу. Но не успев укрыться за скалой, так сразу он почувствовал огромную тушу, которая, сбив его с ног и приподняв вверх, протащила на себе несколько десятков метров. Это был сержант Астартес. Палач схватил его за огромные наплечники. Но через секунду они оба врезались в бетонную стену. Оставив на стене огромную вмятину, оба упали на землю. Быстро встав, Палач ударил левым кулаком ультрамарина, но тот налету схватил его за руку. Палач ударил его левым коленом. Но сержант тоже в ответ ударил левым коленом, от чего ноги обоих встретились в воздухе. От удара из доспехов обоих сверкнула искра. Будто кто-то режет пилой метал. Потом Палач, схватив сержанта за правою руку, увернулся за его плечо. Астартес решил ударить левой рукой, воспользовавшись удачным моментом. Палач быстро поставил блок правым локтём. Опять удар металла, и пошли искры. Потом Астартес оттолкнул Палача. Сделав шаг назад, сержант включил ранец и со всей силы врезался в Палача. Оба полетели в воздух и опять же ударились в ту же самую стену и в ту же самую вмятину. На этот раз бетонная стена не выдержала силы удара и разломилась. Пробив огромную дыру на стене, они полетели дальше. — Анрэд! — закричал Инквизитор. Но капеллан, ухватившись за плечо Инквизитора, произнес: — Не надо, господин Эрвинус. Господин Анред не любит нечестные бои. Он любит сражаться с врагом один на один. Вы лучше идите за остальными. За той девушкой и за Гарритером. Мы тут сами разберемся. — Я понял, — Инквизитор ушел. В полете Палач начал бить левым кулаком Анреда по спине. Но огромный реактивный ранец, установленный на спине космодесанта, принял все удары на себя. Один удар, два удара, три удара, четыре и на пятом ударе ранец сломался. Сделав пару переворотов, оба упали на землю. Быстро встав, Анред ударил левой рукой, но Палач, правой рукой поставив блок, сдержал удар космодесанта. Потом Палач ударил левой рукой Анреда, но и Анред правой рукой схватил удар в воздухе. Несколько секунд они, схватив друг друга, начали со всей силы бороться. Оба были сильны. Но вдруг, внутри шлема Палача загорелся красный свет: «Мало энергии». «Черт, время истекает», — подумал Палач и быстрым ударом колена откинул Анреда подальше. После этого, быстро подбежав, он ударил Анреда левым кулаком прямо в челюсть. И если бы не шлем, то может и челюсть Анреда сломалась бы. В ответ Анред тоже ударил Палача. Кулак пришел в правый висок, от чего шлем в этом месте треснул. Палач, быстро пригнувшись, ударил Анреда в живот. Тот отошел назад на шаг. Воспользовавшись моментом, Палач нанёс последний удар в область правой щеки. От удара воздушный шланг на шлеме разорвался. Виднелась небольшая искра, а потом и хлынул напор воздуха из разорванного шланга. Анред чуть не упал на землю. Воспользовавшись моментом, Палач быстро убежал. Пробежав пару десятков метров, он включив реактивную тягу на ботинках и прыгнул на небольшой мостик. А оттуда исчез из виду. — Господин Анред! — подбежал к Анреду один из космодесантов. — Вы в порядке? — Да… Ты видел его? Впервые вижу врага с такой силой. И при этом он не демон. И даже не псайкер. А, любом случае мы его все равно найдем, — ответил Анред В это время оставшаяся дюжина демонов пролазила сквозь стену. Все ультрамарины переключили свое внимание на них. — Давайте, сначала здесь закончим, — сказал Анред и достал болт-пистолет.

***

— Берите все, что можно взять. Сваливаем! — сказал один из бойцов. Все бойцы Гарритера носились туда-сюда. Гарритер ходил между бегущими людьми. Быстро шагая, он дошел до комнаты Керы. — Кера. Ты собрала все что нужно? — Да, отец. Все самое необходимое здесь, — ответила Кера. — Тогда отлично. Машины готовы. Жду тебя внизу. — Через две минуту буду. Выйдя из комнаты Керы, Гарритер пошел к складу. По дороге, он встретился с Калебом. — Босс, все машины готовы. Всё вооружение собрано. Остались лишь небольшие припасы, — сказал Калеб. — Отлично, Калеб. Есть ли вести про Палача? — Нет пока. Прошло уже четыре часа после того, как он ушел. И пока что не вернулся. И не каких вестей. — Понятно. Тогда, собери всех. Встретимся у ангара.

***

      Инквизитор взял с собой самых лучших солдат и арбитров. Шесть бронемашин ехали по разрушенным улицам Подулья. Инквизитор, держа в руке легкий болтер, крутил его и раздумывал о дальнейших событиях. Вдруг, резко он почувствовал остановку бронемашины. Приподнявшись, он посмотрел в смотровой прицел. Впереди были четыре машины, а точнее, гусеничных грузовика и один броневик. «Интересно!» — Инквизитор повернулся к рядом сидящим солдатам. — Все быстро выходим из бронемашины! Уничтожить рядовых бойцов Гарритера, а других главных берите живыми, — сказав, он нажал кнопку, и задняя дверь автоматически открылась. Из бронемашины, вышли десять солдат. Шестеро гвардейцев и четыре арбитра. А за ними и сам Инквизитор. На другой стороне вражеские машины стояли на месте. И вокруг них не было никого. Все бойцы заперлись внутри машин. — Босс, что прикажете? — спросил, один из бойцов. Гарритер лишь обдумывал планы. Но все его мысли остановились на том, что все их силы будут уничтожены. И всех их убьют. Поэтому он решил сделать только одно. — Что прикажете? — спросил другой боец. — Отставить, — Гарритер вышел из броневика. — Эм… Что он делает? — спросил другой боец. — Что за… — спросил другой боец. — Отец… — прошептала Кера. Инквизитор резко остановился, увидев, что главарь банды вышел из машины с поднятыми руками. — Стойте! — приказал всем Инквизитор. «Он че, сдается что ли?» — подумал он. — Не стреляйте! — вновь приказал Инквизитор. Все солдаты были наготове. Но никто не выстрелил. Гарритер жестом указал своим бойцам, чтобы те, опустив оружие, сдались. Все вышли из машин, включая и Керу. — Да как, так же? — сказал один из бойцов, и уже хотел поднять лазган, но внезапно чья-то рука остановила его. — Нет, Рик. Не надо. Ты нас всех погубишь. Босс прав. Мы тут не справимся, — намурившись, сказал Калеб. Солдаты Инквизитора всех взяли под стражу. А сам он лично приказал, чтобы Гарритера с его дочкой привели к нему на допрос. Он лично вырвет из них всю информацию.

***

      Гарритер с Керой сидели в комнате для допросов. Кера провела взглядом по всей комнате и остановила взгляд на отце. — Папа, что же с нами будет? — Я не знаю, доченька. Но думаю, тебя они отпустят. Ведь им нужен я. Конечно же, они её не отпустят. Но Гарритер должен был хоть как-то утешить её надеждой. «Вот бы тут был Палач» — подумал Гарритер. Но продолжающую тишину прервал звук открывшейся двери. В комнату вошел Инквизитор, а за ним и трое арбитров. Инквизитор приказал арбитрам стоять в стороне и просто наблюдать. Сам он сел в стул перед ними. Окинув их пристальным взглядом, он начал разговор: — Итак. Ты, кажется, Гарритер Норд. Бывший гвардеец. Был лейтенантом. Но после боя на планете 40.16 рядом с Оком ужаса, ты внезапно исчез из имперской гвардии. Через некоторое время ты засветился в одном из миров ультрамара, на планете Карадус. Очень далекая планета. Позже тебя искали двадцать три года. Но ты так засел на дно, что тебя даже инквизиция не нашла. Но тут ты зря связался с культистами. Они тебя и выдали. Ровно четыре дня назад, а именно, когда в город подлетело грузовое судно одного вольного торговца. На борту корабля нашли несколько вешей для ритула хаоса. В результате случилась перестрелка. Культистов перебили. А вот среди них был один из твоих бойцов, Гарритер. Поначалу я не знал, кто ты такой. Но отыскав твое имя в архиве, я нашел полное твое досье. И знаешь, откуда я знал, что ты именно тот Гарритер, которого я ищу? — хитро улыбнулся Инквизитор. Гарритер и Кера лишь посмотрели на него с недопониманием. — А именно, символ. Символ на рукаве того бойца. Символ твоей банды — это красный флаг с черным черепом с крыльями. А тот полк, где ты служил в имперской гвардии, имел символ синего флага с золотым черепом с крыльями. Правда, крылья были немного другого вида. Но сути это не меняет. Знаешь, какое наказание ждет дезертира, преступника и еще культиста? — еще раз хитро улыбнулся Эрвинус. — Мой отец не культист! — возразила Кера. — Да что ты говоришь? Ты еще скажи что это не он продал культистам вооружение, — еще раз улыбнулся Эрвинус. — Что? Нет. Это не правда. Мой отец не поклоняется хаосу! — с испуганном лицом ответила Кера. — Слушай, девочка. Ты тут голос не повышай! — разозлился Инквизитор. — Иначе и тебя отправлю на костер инквизиции. — Нет! — разозлившись, с места встал Гарритер. Но двое арбитров, быстро его скрутили и поставили лицом в стол. — Слушай сюда, дезертир. Ты и так уже в могиле. Но я хочу, еще кое-что спросить, — сказал инквизитор. — Кто он? — Инквизитор показал на небольшом компьютере фотографию Палача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.