ID работы: 8154593

Угасшее время

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
      Прошел еще один год с момента его смерти. Нетрудно догадаться, что девушка поменялась, хотя удивительно это все. В самом начале это было что-то бархатное и нежное, словно нежный цветочек или очень мягкая игрушка, а затем и милость сменилась на окаменелость. Глупо было других обвинять в бессердечности. Эта дорога казалась такой дальней, такой туманной, иронично, но сейчас она здесь, на этой дороге. Только вот не задача: туман остался, и эта густая пелена не спадает. Ты становишься молчаливым, неразговорчивым, хотя столько красивых слов, скрывающие всю эволюцию эмоциональной палитры, прячутся в голове. Как несправедливо; боль селится в твоем сердце, запуская корни в глубь. Тебе кажется, что света не будет, потому что все так предсказуемо и понятно, словно все ходы ты знаешь на перед. Словно весь мир тебе немил, яркие краски лета, пестрые оттенки осени, даже спокойная зима кажутся серыми, однотонными и невыносимыми. Ты с успехом щелкаешь людей, понимая все их цели, всю их суть. Благодаришь судьбу, что та дала понять, что же такое мир, и, как с ним быть.       Создатели всегда были сторонниками баланса. Если вдуматься, то и их создания не исключения. Как создатель относительного смысла, я потеряла его. Я выглядывала, я смотрела по сторонам ради него. Ловила взгляд небесно-голубых глаз. Я купалась в лучах обманчивого тепла, мне было хорошо, я и не смею спорить.Скажу больше: я хочу еще.Хочу еще раз поймать твой взгляд. Но это же так унизительно: ты меня отверг, моя душа тебя не устроила, мои огненные локоны не смогли согреть тебя в трудную минуту, а луч моих изумрудов потух для тебя. Мое бледное лицо осталось печатью в моей любви, а разве так можно? Без чести уйти, оставив лишь осколок в моем сердце. Я нашла баланс. В тот самый момент, когда слезы не спеша текли по моим щекам. Камень реальности коснулся мыслей моих, и всю пелену мягкости и нежности я утеряла. Меня будто подняли с колен, чья-то сильная рука дала мне второй взлет, она меня изменила, она меня наградила. Трофеем стал лишь опыт, да, тот самых горький опыт. Эти пальцы взяли мой подбородок и нежно подняли вверх. И тут краски ожили, заново заливаясь в оттенках своего величия, но знаешь, кто остался не изменчиво серым? Ты. Ты мое мертвое бремя, мой шрам в душе. Моя первая любовь, остался лишь ты один в этом темном сером мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.