ID работы: 8156269

Угли температурой -10

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава II. Простая просьба. Начало.

Настройки текста

Эрика, скорее, человек до ужаса простой, обычный.

Вряд ли найдется человек, который скажет: «Она непохожа на других, она удивительна». Да, она гений и в баскетбол играет не хуже парней, она красива и сильна характером, но она до ужаса типична. Её жизнь скучна, в принципе, почти как и у всех остальных людей, проживающих на этом свете. Она встаёт с утра как все остальные, она умывается, одевается и завтракает, а потом идёт в школу как все остальные, она проводит пол дня в этом месте, нагружающем бедные детские головы, а потом снова приходит домой, ест, делает уроки, смотрит какую-нибудь сопливую дораму на канале, предназначенном для домохозяек и матерей за 30, моется и снова ложится спать как все остальные. И так бесконечно по замкнутому кругу. И кто бы ни говорил, что нет, она другая, она совершенно непохожа на остальных, это не так. Серые будни становились всё более тусклыми, всё более похожими на друг друга до такой степени, что можно было бы потерять счёт времени, если бы не циферблаты часов и телефонов. Мир стал каким-то скучным, слишком тусклым и обыденным, да и люди тоже, всё то, что когда-то имело малейшую ценность красок ярких палитр, потихоньку сливалось друг с другом в очередную серую массу. Всё это уже давным-давно походило на типичную привычку. Да, она пытается с этим бороться. Клубы, алкоголь, секс и абсолютная псевдо-свобода. И да, она пытается справиться с этой обыденностью, пытается заполнить себя хоть чем-то, хоть как-то разбавить день, чтобы отличить его от предыдущего, но даже сейчас есть это треклятое «но», которому, наверняка, уже миллиарды людей желают сгореть в аду. Она пытается справиться с эти так же, так же как и все остальные. И это делает ситуацию ещё хуже, хотя нет, скорее, печальнее… И даже сейчас, преодолев расстояние в тысячи километров, разницу в шестнадцать часов, попав, если подумать, в слишком отличный от Америки мир, всё осталось в точности таким же. Она так же просыпается с ощущением руки очередного неизвестного парня на своей талии, после очередной весёлой ночи в клубе, после очередного похмелья, потом снова выставляет его за дверь ровно спустя тридцать три минуты после пробуждения, собирается, завтракает и идёт в школу, в очередной раз… И именно в такие моменты осознания собственной беспомощности перед, уже скорее, законами общественного автоматизма, она начинает завидовать безумцам и ненормальным шизикам. Справившись со всем этим одинаковым дерьмом, они живут и радуются у себя в прекрасных разноцветных мирах, в то время как нормальные живут и убеждают себя, что радуются у себя в единственном сером мире. Какая ирония, ведь… если так, просто прикинуть, то роли распределены совершенно неправильно, наоборот… Но, как бы то ни было, Эрика сейчас шла в новую школу, по уже новой дороге, в новой форме и старой надеждой о новой, немного другой жизни.

***

Сидя уже в кабинете директора Старшей школы Сейрин, Эрика подумала, что сегодня, пожалуй, как-то пасмурно. Возможно ночью будет дождь. — Мы будем надеется на Ваше активное участие в жизни нашей школы… Она снова послушно кивала, пропуская мимо ушей «вдохновляющую» речь директора, так похожую на речь главы её старой школы и смотря каждые несколько секунд в окно на скапливающиеся, пока, легкие тучки. Эрика шла по коридорам новой школы, рассматривая помещение, которое, в принципе, не сильно отличается от её прошлых школ. Да, Сейрин была относительно очень новой школой, всё оборудование ещё не было убито учениками, а сам внешний вид очень приятным. Она зашла в свой класс, находящийся на третьем этаже, и поприветствовала учительницу по истории, которая, почему-то кинула в неё мел для доски. Правда Симидзу не относилась к тому типу девушек, которые будут пищать и закрываться от подобного. Было бы глупо бояться такого после кучи баскетбольных мячей. Она просто-напросто поймала его двумя пальцами левой руки и спокойно отдала его ненормальной учительнице, спросив: — У вас принято так новеньких приветствовать, сенсей? Тон голоса был как всегда спокойным, высокомерным и с совершенно незаметной капелькой насмешки. — Извини. Так, думаю тебе нужно представиться классу, — сказала женщина, пытаясь перевести тему, таким образом избежать неловкости. Эрика прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями о том, что сделать лучше: ничего не говорить кроме имени или послать это к чертям собачьим и просто сесть за свободное место? Пожалуй, иметь проблемы с этой истеричкой ей не нужно, поэтому хотя бы просто представиться: — Я Симидзу Эрика, мне шестнадцать лет и я переехала сюда из Лос-Анджелиса, — черноволосая закончила на этом, но, кажется, остальные всю паузу ждали продолжения. — Ну что же, — после паузы длинной в минуту, а может и немного больше, сказала учительница, — садись на место. Даже сейчас, когда она шла под провожающими её взглядами, Симидзу не могла не показать своё превосходство над ними. Она здесь, наверху, а они под ней. На девичьем лице промелькнула ухмылка, лишь на секунду пойманная парочкой учеников. Заинтересованность новой одноклассницей явно была довольно-таки открытой, и оправдана она хотя бы тем, что эта одноклассница-то красавица. Она уселась за последнюю парту ряда у окна, прежде чем ей сказал кто-то милосердный и добрый: — Осторожно, там стул сломан… И весь класс заполнил глухой удар задницы девушки об пол. Она скрыла свою недовольную, хотя какую недовольную, бешеную гримасу под прядью выбившихся из хвоста волос. И злил её пожалуй даже не тот факт, что она сейчас сидит на, наверняка, грязном полу, а тот факт, что половина класса, в основном девушки, тихо ржали над ней. Ей на помощь пришла сильная рука какого-то одноклассника, который очень галантно заткнул всех ржущих. Но Эрика, как всегда, встала сама, поменяла стул и спокойно уселась, усмирив весь класс пронзительным взглядом. И до жути интересный урок всемирной истории продолжился…

***

Закончился очередной длинный школьный день черноволосой походом к автомату за апельсиновым соком, где, по закону жанра, её, якобы случайно, встретила Рико. — О, привет, Эрика, — кареглазая явно пребывала в хорошем расположении духа, ну или так казалось сначала. — Привет, — спокойно ответила Эрик, забирая у автомата желанный сок. Голос был ровным, с нотками ледяного тона, однако, только с нотками, так как девушка не собиралась портить отношения с тренером Сейрин. — Как тебе школа? Решила, в какой клуб будешь вступать? Или хочешь пойти в какой-нибудь из комитетов? Но предупреждаю, работы там хоть отбавляй. Тебе сказали, что клубная деятельность обязательна в нашей школе? А может ты на место президента студенческого совета нацелилась? Немного подумав, повспоминав все вопросы приятельницы ещё раз, Эрика ответила: — Нормально. Нет, но точно не в баскетбольный. Боже упаси. Да, сказали. Нет, у меня очень плотный график и без всей этой фигни. Услышав в основном второй ответ черноволосой, Рико устало выдохнула, на самом деле, немного не понимая свою подругу. Да, жизнь конкретно девушку поимела, да, баскетбол сыграл в этом не последнюю роль, но зная Симидзу и её, так сказать, иммунитет, закалку, не думала она, что злость и обида не сможет сдать пару шагов назад для возможности начать хоть что-то по новому. Рико искренне не узнавала Эрику в этих поступках. Обычно она бы послала бы всё к чертям собачьим и пошла бы заниматься тем, чем хочет, тем, что разбавляет её серость будней и забавляет хоть немного, но сейчас осталась лишь полная апатия ко всему. К общению с людьми, хобби, учёбе и особенно спорту. Шестерёнки её заинтересованности хоть к чему-нибудь окончательно остановились. И Рико понимает, что она вряд ли сможет с этим что-то сделать, точнее, вряд ли кто-то сможет сделать хоть что-нибудь. И тренер Сейрин в какой раз убеждается, что люди — существа слабые. Они каждый раз как-то ломаются, ведь это сделать так легко, и каждый раз может стать последним. — Можешь хотя бы просто на тренировку прийти посмотреть? — от безысходности Рико совсем отчаялась, она просто хотела, чтобы Эрика пришла. Хотя бы просто пришла. Но вряд ли она это сделает. — У меня много дел, — сказала черноволосая, решив купить ещё и шоколадку. — Тц… да ты же опять придёшь домой и будешь залипать на свои дурацкие сериалы, на канале для женщин за тридцать и бедных домохозяек. — Это очень интересные сериалы, вообще-то. — Эрика…- начала выть Рико — Да ладно-ладно, только ненадолго. Всё равно делать Симидзу, если подумать, и правда нечего, а что-то менять особо нет сил, нет, даже не так. Просто стало как-то всё равно. Просто бывают такие моменты, когда ты просто не знаешь, что ты и что ты хочешь. Она подняла с пола свою сумку и направилась вслед за приятельницей, которая радостным маршем шагала в сторону спортзала. Порой Эрика завидовала простоте кареглазой. Она радовалась простым вещам, она радовалась победам, она радовалась хорошо проведённой тренировке, но что удивляло её значительно больше, так это то, что она радовалась, когда Эрика соглашалась на её просьбы, когда ей просто было хорошо. И это правда заставляло черноволосую задуматься и чувствовать себя ещё более ужасно, ведь она знает, что в жизни не будет радоваться за кого-то так же, как Рико радуется за неё, и вряд ли она вообще будет искренне радоваться за кого-то, ей просто будет по барабану. Симидзу Эрика правда мерзкий человек, ведь… Двери спортзала распахнулись и сразу был услышан скрип кроссовок на паркете, звук ударяющегося мяча об пол, тяжёлое учащенное дыхание игроков, звук удара мяча о баскетбольный щит. Что-то немного забытое-старое вновь сплыло в голове Эрики. Увидев заходящих особ тренировка приостановилась. Конечно, все обратили внимание на девушку, стоящую рядом с тренером, конечно, заметив, что она красавица. В очередной раз. — Это моя подруга, она недавно переехала из Америки, Эрика Симидзу, — представила парням черноволосую тренер — Просто Эрика, — добавила не с особым энтузиазмом девушка. — Леди, я Коганей Синдзи, приятно познакомиться, — демонстративно поклонился баскетболист. Однако увидев озлобленный взгляд Рико, все немедленно вернулись к тренировке, а Эрика села на скамейку, чтобы тихо-мирно смотреть на всё со стороны. Когда команда ещё разминались и выполняли различные упражнения Симидзу, совершенно не заинтересованная этим делом, спокойно листала себе ленту новостей в телефоне. От нечего делать она забила в интернете информацию о Поколении Чудес: "       Баскетбольный клуб Средней Школы Тейко. Это невероятно сильная команда с более чем 100 членами клуба, на счету которой ряд несколько крупных побед в турнирах из года в год. Но даже в этой блестящей истории до сих пор есть команда, которую по праву называют «сильнейшей». Поколение с пятью игроками, талант которых можно увидеть раз в 10 лет, прозванное — «Поколение Чудес» Поколение Чудес — это звездная команда Средней Школы Тейко. Команда из 5 (а точнее 6) игроков, каждый из которых владеет своим собственным незаурядным и исключительным талантом. Команда выиграла три года подряд Национальные. По окончанию Средней Школы знаменитые игроки Поколения Чудес разошлись по пяти разным Школам. Рёта Кисе ПОЗИЦИЯ: Лёгкий Форвард ТАЛАНТ: Идеальная Копия КОМАНДА: Кайджо Шинтаро Мидорима ПОЗИЦИЯ: Атакующий Защитник ТАЛАНТ: Трёхочковые броски КОМАНДА: Шутоку Дайки Аомине ПОЗИЦИЯ: Тяжёлый Форвард ТАЛАНТ: Скорость и Ловкость КОМАНДА: Академия Тоо Ацуши Мурасакибара ПОЗИЦИЯ: Центровой ТАЛАНТ: Защита, Сила и Рост КОМАНДА: Йосен Сейджуро Акаши ПОЗИЦИЯ: Разыгрывающий Защитник ТАЛАНТ: Глаз Императора КОМАНДА: Ракузан Будучи некогда единым целым, они стали конкурентами в соревнованиях между Старших Школ, вступив в основные составы баскетбольных команд. Тем не менее ходил странный слух. Несмотря на относительную неизвестность и отсутствие особых записей матчей, был ещё один игрок, приравненный к великой пятерке, — «призрачный шестой игрок» Тецуя Куроко..........» И на этом чтение интернет-статьи закончилось. Её забавлял тот факт, что о ней там и слова нет, так же, как нет и слова о том, что произошло на Зимнем Кубке три года назад. Хотя сказать, что Эрика удивилась, нельзя, так как знала, что все воспоминания, все статьи о том инциденте сотрут в порошок. В конце концов, как и ожидалось, всё, связанное с ней и Акирэ Мидзуси, превратили в прах. Однако заметила она и то, что про Хайзаки ничего не сказано, который, вообще-то, тоже был в основе и имел исключительный талант. Зато был какой-то слух про шестого игрока. Вот это её и правда заинтересовало. Забив в поисковеке имя Тецуя Куроко, она узнала лишь то, что он-первогодка баскетбольной команды Старшей школы Сейрин, да и фотографию его и то не нашла. Она подошла к Рико спросила про интересующее её лицо. — Куроко, подойди ненадолго, — позвала его тренер. — Да? — хрен пойми откуда не возьмись он появился около Симидзу, от чего та чуть не упала от испуга. — Матерь Божья, — воскликнула черноволосая — Ну, как-то так, — сказала кареглазая и отправила Тецую на место.

***

Выйдя из спортивного зала под небольшим впечатлением, Эрика не дождалась окончания тренировки и заказала себе такси до Канагавы. Да, пожалуй, шестерёнки потихоньку возобновляли свой ход.

***

Старшая школа Кайджо оказалась немного больше, чем себе представляла Эрика, а если сравнивать с Сейрин, то и лучше. Уроки уже, наверное, у большинства закончились, поэтому большое скопление учеников, радующихся свободе, весело и мирно шли домой. Место было Симидзу совершенно незнакомо, поэтому оставалось спросить только у какого-нибудь ученика, выходящего из школы: — Извините, а не подскажешь, где сейчас Кисе Рёта? Парень, немного разочарованный, но очень кстати оказавшийся знакомым искомого, ответил, что он на заднем дворе очередное признание в вечной любви получает и что он уже достал всех девчонок себе отхапывать, на что Эрика мило улыбнулась, поблагодарила и поспешила туда. Как и было сказано, на заднем дворе стоял блондин, а рядом с ним, определённо, милая блондинка. Черноволосая не стала прерывать этот момент, конечно же, важный для истории всего человечества, поэтому просто решила посидеть на скамейке. Девушка от скуки начала наблюдать за спектаклем Японский «Евгений Онегин». Сейчас ей предоставилась отличная возможность получше разглядеть парня. Он был до чертей хорош собой, если мягко говорить. Да, таких как он, пожалуй, один на миллион. Волосы цветом схожие со спелыми золотыми колосьями пшеницы немного взлохмачены, а легкий осенний ветер лишь больше создаёт эффект стильной небрежности. По нему сразу можно было понять, что под серым школьным костюмом и белой, немного расстёгнутой и не заправленной рубашкой тело активного спортсмена. Руки в карманах, а спина немного согнута из-за невысокого роста девушки, он всем собой прекрасным показывает расслабленность, спокойствие и, возможно, усталость. То ли от тяжёлого школьного буднего дня, то ли от очередного любовного признания глупой дурочки. Карамельная красота глаз из полуопущенных век была видна даже с такого расстояния. Красивые глаза, красивого до ужаса парня, были измотаны серым скучным днём. Скука, кажется, сегодня навалилась на парня всей своей непростой тяжестью. Бедная девчушка тут распинается перед ним, душу свою обнажает, переступая свою застенчивость и втаптывая своё женское достоинство куда пониже, а он стоит, почти зевает, считает сколько окон выходит на школьный двор. Посчитал. Пятьдесят семь. А когда наступило окончание чистосердечной каторги, он в очередной раз улыбнулся и, с тактом вежливого парня, извинился. Зато Эрика смотрит на всю эту мелодраму и ухмыляется, думая, какой же он всё-таки актёр… Парень почувствовал на себе прожигающий взгляд со стороны и каково было его удивление, когда он увидел новую знакомую. — Прости…- он сделал паузу, вспоминая имя девчушки, — Арико-чан, — с неуверенностью сказал он, а увидев в её глазах детский блеск, поблагодарил свою интуицию, — но меня уже давно ждут. Он быстро направился в сторону Симидзу, поймав себя на мысли, что она учится, вроде бы, не здесь.

***

— И для чего же ты решила встретиться, Эрика-чан? В кафе неподалёку от Старшей школы Кайджо готовят неплохие тортики и Кисе, как парень, неплохо знающий девушек, предложил пойти сюда. Но он и правда был удивлен, когда увидел черноволосую, которой, как он думал, он явно не особо нравился, хотя его это как-то мало волновало. Ему, скорее, было интересна причина её визита, нежели причины её недружелюбия по отношению к нему. — Кисе Рёта, с того самого момента, как наши взгляды встретились вчера впервые, такое трепещущее чувство порхающих бабочек начало щекотать где-то в области живота. Посчастливилось мне в тебя влюбиться с первого взгляда, всю ночь глаз сомкнуть не могла! Да, ей надо бы Оскар вручить за лучшую женскую роль. Эрика личность сама по себе саркастичная, язвительная и очень ироничная. Это у неё, наверное, в крови. Говорила она всё это стадии непомерным равнодушием, что аж мурашки вдоль спины устраивали марафон. И как ей только в голову такая наглая ложь пришла? Она и правда почти всю ночь не спала, но лишь потому, что сначала опустошала бар какой-то клуба, где вместе с неизвестным, но весьма пьяным парнем поехала домой точно не для того, чтобы думать о новом знакомом-блондине. — Да ты что, а я ведь почти поверил! Кисе был парнем очень проницательным для своих лет. Что-то в этой прекраснейшей особе, сидящей напротив, его напрягало. Он, отдавая руку на отсечение, мог с точной уверенностью заявить, что приехала она из Токио в Канагаву не для того, чтобы узнать как он поживает. Она оставляла о себе впечатление человека крайне расчетливого и серьезного, а потому ей, скорее всего, что-то нужно. — И что же меня выдало? — спросила девушка, проглатывая кусочек лимонного торта. — Часть про порхающих бабочек, пожалуй, была лишней. — Какая жалость… Теперь к делу, блондиночка. Как там твоя нога живёт-поживает? Определенно, это парня озадачило, заставило прокрутить в голове моменты вчерашнего вечера очень внимательно. Не показывал ли он какие-то признаки своей проблемы? — О чём ты, Эрика-чан? — Да ладно тебе, это не особо трудно заметить. Знаешь, есть один доктор, который сможет реабилитировать твою ногу очень быстро, — на этих словах Симидзу Кисе особенно насторожился, — правда, попасть к нему ну оооочень трудно, но есть один человечек, который может всё устроить хоть сейчас, надо только позвонить. Кстати, как тебе твой новый телефончик, хороший, наверно, да? Она была совершенно спокойной, никаких видимых признаков агрессии. Эрика знала, что так договорится с парнем будет гораздо проще: она искусно забросила наживку, от которой парень отказался бы, будь он полнейшим глупцом. Но он же не глупец, по крайней мере не полнейший. Она давила на парня, напряжение за столиком однозначно росло в геометрической прогрессии. Кисе заметил, что Эрика похуже Акаши будет, значительно хуже. Искусство манипуляции людьми было одним из многих достоинств девушки и будучи человеком со складом ума гения, она просто могла добиться всего словами, ну, а если нет, то и от рукоприкладства она не откажется. — Ага, неплохой. Но ты же не по доброте душевной хочешь мне помочь? Отрицать и дальше, что его нога в норме нет смысла, всё равно не поверит. Он парень тоже не лыком сшит, в девушках разбирается. У него их было много. Модели и простушки, умные и тупые, стервы и милашки, пересчитать их количество будет очень трудно, пальцев всех его рук и ног не хватит, а ведь это если брать в расчёт только тех, с кем его отношения можно было бы назвать более-менее серьёзными. — Эх, — демонстративно вздохнула черноволосая, — почему все обо мне такого мнения? Я ведь, на самом деле глубоко в душе обычная ранимая девушка, которой весьма горестно слышать такие слова, — она обидчиво надула губки и смотрела на парня исподлобья — Ага, видимо, очень глубоко, Эрика-чан, — Кисе улыбнулся ей той самой улыбкой, от которой, наверное толпы девушек падали в обморок от блаженной эйфорией, с мыслью о том, что теперь могут умирать спокойно. Ну что же сказать, эти двое стояли друг друга. И если просто хорошенько покопаться в их дерьме тёмных душ, то можно найти это дело не самым приятным, а ещё можно найти и то, что они чем-то похожи, хоть аспектов на это будет немало. — И что же я могу сделать для Вас взамен, миледи? — спросил блондин с небольшой опаской. Парень находил в Эрике что-то очень неприятное и отталкивающее, хотя насчёт последнего можно и поспорить, так как личность она своеобразная и даже интересная, отрицать этого он не стал. Её абсолютная незаинтересованность в его личности определённо дало парню немного разнообразить список типов девушек перед ним, внешность подстать немногим девушкам, и, видимо, немного другой склад ума и трезвость мыслей. Однако что-то было в ней довольно-таки мерзкое, что ли. То ли это было из-за того, что парень видел в ней отражение собственных не лучших качеств, то ли это было из-за непостоянности её поведения и неочевидной агрессии. И если подумать, то факт того, что они вместе сидят в кафе, попивая вкусный капучино, поедая аппетитные тортики, немного забавлял каждого. Это, пожалуй, немного разнообразило серость буднего дня, со всё так же скапливающимися серыми тучами в небе. Скука и парня, и девушки была немного разбавлена интригующей сделкой, предвещающей не то чтобы нечто хорошее, возможно, даже в точности да наоборот, но интересное и занимательное, однозначно. — Ничего такого, совершенно простая просьба, блондиночка. Мне всего лишь нужны записи всех игр Поколения чудес в Средней школе .....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.