ID работы: 8159152

Девочка и Дракон

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
С улицы доносились раскаты грома, прерывая тишину комнаты. Мужчина снял свою накидку и небрежно кинул ее на стул, стоящий возле кровати. Свою большую секиру он аккуратно поставил возле стены, и, слегка смочив кончик пальца о язык, протер ее от грязи. По окнам начали бить капли дождя, когда мужчина, расположившись поудобнее на деревянной кровати, начал дремать. Его лицо незаметно изменялось в эмоциях, выступали маленькие капельки пота. Он слегка покручивал головой, явно от плохого сновидения. Его дремоту резко прервал раскат грома, и как, ему показалось, взрыв с другой стороны стены, к которой была приставлена кровать. Он поднялся и протер глаза. В комнате было темно и тихо. Раздался еще один сильный удар о стену. И еще один. – Что происходит? – мужчина впрыгнул в сапоги, и взяв секиру направился на выход. – Терпеть не могу когда шумят посреди ночи! Выйдя из комнаты, он подошел к соседней двери и прислонился к нему ухом. Все было спокойно, однако, он обратил внимание на свет льющийся из под двери. Кто-то встал, не давая большей части света пролиться в коридор. Он постучал: – Прошу прощения? – никто не отвечал, а свет больше не загораживался и длинным лучом светил из под двери. – У вас там все в порядке? После этого вопроса, дверь аккуратно отворилась. Перед мужчиной предстал полнейший бардак. Вещи были разбросаны, какая-то мебель перевернута и везде валялись пустые бутылки. Шторы были порваны, кровать вся выпотрошена, а в стене напротив зияла огромная дыра. Мужчина – дракон аккуратно зашел в комнату, крепко сжимая свою секиру в руках. Каждый его шаг сопровождался слабым скрипом половиц. – Здесь кто-нибудь есть? – он и не ждал ответа, спросил для верности. С каждым шагом ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Томное, зудящее чувство слежки не оставляло в покое затылок, и он аккуратно, иногда оборачиваясь, прошел к стене в которой была дыра. В огромном проеме стены царил полнейший мрак. Смотря вниз, даже самый уверенный в себе человек мог заработать боязнь высоты, ведь таверна находилась над самой пропастью, и неизвестно, насколько та была глубока. Если бы он обернулся, то смог бы заметить, что на прикроватном столике слегка покачивается бутылка из под алкоголя. Раздался звук бьющегося стекла, и мужчина резко повернулся. Перед ним пригнувшись, как кошка готовая броситься на свою добычу, настороженно стоял парень в маске на половину лица. Он резко махнул своими кинжалами и полоснул дракона по груди, благо не сильно ведь все были заставшими врасплох ударом бутылки и криком: «Берегись!». Сзади убийцы, сделавшего нападение, внезапно появились еще один мужчина и девушка, что танцевала пьяная на столах. Сейчас она лежала и пыталась откашляться, пока тот, кому она нанесла удар, сжался от удара по голове. Дракон был в шоке, но не растерялся и резким взмахом своей секиры, всадив ее в живот наемнику, откинул того в сторону. От такого жеста другой убийца очухался и схватил отползающую девчушку за ногу, подтянув к себе. – Ты никуда не пойдешь! – прохрипел он. На что та только усмехнулась: – Да что ты говоришь! – и вдарила ему свободной ногой в лицо, отчего тот завалился на спину не удержав равновесия. – Что здесь вообще происходит!? – вскричал дракон басом в сторону девушки. – Что-что, – она поднялась на ноги, – убивают меня! За дверью послышался громкий лязг доспехов и сильный топот. В комнату ворвалась стража, видимо, вызванная кем-то из постояльцев соседних комнат. Перед ними предстала картина: В стене была огромная дыра, перед которой стоял высокий драконорожденный запачканный в крови, и маленькая девушка, не менее грязная, в куче осколков разбитой бутылки. Убийц, однако, больше в комнате не было. – Вы арестованы, именем закона! – вскрикнул один из стражников от увиденного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.