ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Настоящее.

Настройки текста
Примечания:
Они лежали, не шевелясь. Его сильные руки держали её хрупкое так, будто не отпустят никогда. Казалось, сейчас он все исправил, переубедил, но это казалось лишь ему, она же лежала, не в силах начать разговор с того, на чем закончили. Переубедил, да, но это только сейчас. Будущего своим действием он так и не обеспечил, а значит — ничего не исправил. — Я больше не могу возвращаться к этому разговору, пойми меня сам. Ты можешь уйти? — Сейчас? Ты действительно хочешь, чтобы я ушёл? «Не хочу» — пронеслось в её голове, «Да» — сказала она. Сухие, равнодушные две буквы выскочили из её рта так быстро, чтобы она не успела сказать обратное. Она боролась с собой, с своим настоящим желанием. Она не хотела отпускать, но нужно. Игорь не стал ввязываться в этот разговор вновь. Всё понял, но не принял. Возможно, он ещё попытается добиться её. Возможно, он что-то придумает. Всё возможно, да вероятно, а чёткости дальнейших планов от него нельзя было ждать и ему самому. Он молча собирался, переодически кидая проницательные и злые взгляды в сторону отвернувшейся Кати, не ловя от неё откликов. Подошёл к входной двери. В его случае она должна была стать только «выходной». — Я не вернусь в твою жизнь до тех пор, пока ты меня об этом не попросишь сама. Прощай, — покинул квартиру, захлопнув дверь. Её мир обрушился в эту же секунду. Куски сломанного пространства в виде слез падали на подушку. Всё, больше ничего нет. Планы не сбылись и не сбудутся. Казалось, и солнце станет светить по-другому, и птицы иначе запоют. Теперь она свободна, но как жить в этой свободе — она не знает. Вроде бы, жизнь облегчилась. Нет давления на совесть, которой постоянно приходилось перекрывать воздух, чтобы не мучила. Нет больше обязанности скрываться и скрывать свои чувства к человеку, которого любишь, если найдёшь ещё такого… А найдёшь ли? Нужно жить своей жизнью, самой, полагаясь лишь на себя. Сама себе сила, сама себе опора, сама себе крепость — это должно было стать её девизом. Однако, вокруг оставалось ещё столько нитей, связывающих её с Игорем, что порвать всё в один момент являлось просто невозможным. Всё нужно сделать постепенно, но для начала ей стоит ожить. Дни проходили, один сменяя другой. Они все были одинаковы. Учёба, дом, работа, от которой она все ещё не отказалась. Самая большая связь, которая напоминала о Игоре — Вика. С ней нужно было порвать все контакты в первую очередь. Однако, прошёл уже целый месяц с момента расставания, а Катя все ещё делала то, о чем её просили, но избегала встреч с Игорем, к которым он и сам не стремился. Он действительно ушёл из её жизни, как она того и просила, хотя сейчас ей больше всего хотелось всё вернуть, но Катя понимала, что всё снова приведёт к одной мёртвой точке, из которой выхода ей не найти без его помощи, а он помогать не желал. В таком состоянии был прожит этот месяц, но ни одна оставшаяся нить не оборвалась, а надо бы Взяла свой телефон, зашла в список контактов, нашла нужный и смело набрала. Гудки длились так долго, что казались вечными. Хотела было бросить трубку, как вдруг услышала голос, ставший ненавистным за столько времени. Голос, из-за которого вся её жизнь пошла под откос. — Да, Кать, привет! Ты прямо вовремя, я сама звонить собиралась. Игорь решил взять меня с собой в тур по Европе, устроим себе путешествие, — Вика говорила с Катей, как подруга, рассказывая, иногда, подробности личной жизни. Последствия совместной работы были таковы, а для Кати это было невыносимо, — Так вот, нас месяц не будет, поэтому твоя работа пока что не нужна! Считай, у тебя отпуск, можешь тоже съездить куда-то. — Ух ты! Путешествие — это так классно, да ещё и вдвоём, вы, наверное, давно так не отдыхали. Но, Вик, я звоню немного по другому поводу. Прости, но я приняла решение уйти со своей должности. Я думаю, вы быстро найдёте мне замену! Уверена, Игорь тоже не расстроится, просто смена рабочих кадров. Собственно, ему я об этом сказала лично ещё месяц назад. Спасибо за годы работы с вами, они были потрясающими! Я обрела огромный опыт! Прям и не знаю, как тебя благодарить за то, что выдала мне такую работу с твоим мужем! Ты даже не представляешь, как много ты мне дала! — Спасибо, конечно, за такие тёплые слова. Рада, что работа со мной тебе так нравилась, но, все же, можно узнать причину твоего, столь внезапного, ухода? Игорь что-то мне ничего не сказал. Что ответить? Правду? «Я 4 года спала с твоим мужем, а он не захотел с тобой разводиться, поэтому я не хочу его видеть.» — очень хотелось сказать. Очень много последствий принесут её слова. Она бы и сказала, да разгребать не хочет. Соврать? Идеальный вариант, но как и что сказать? Первое, что пришло в голову — месть. Как Игорь с ней, так и она с ним. Её ответ должен быть рпвноправным тому, что сказала Вика. — Да ты знаешь, я вот тоже со своим молодым человеком собираюсь уезжать. Он из другого города, у него там работа, так что, еду к нему. Очень его люблю, не могу без него, поэтому придётся бросить и любимую работу, и всех здесь! Я Игорю причину не озвучивала, но, думаю, ему и не обязательно знать. — Желаю тебе и твоему парню счастья! Соберётесь жениться, зови нас на свадьбу. — Обязательно — Мы уезжаем через пару дней, поэтому нам надо скорее с тобой встретиться для расчёта. — Конечно, я свободна теперь. Время и место напишешь. — Договорились. Прозвучали гудки, означавшие конец разговора. Конец оборвавшейся нити. Катя сидела, обдумывая всё то, что сказала ей Вика. — Значит вот как он меня любит. Любил… Собрался с Викой отдохнуть. Ну чтож, всё закончилось так, как и началось. Может хоть с ней он ещё научится быть счастливым, если не смог за столько лет их совместной жизни. И можно было бы сказать, что ничего и не было. Он был женат, он таковым и остался и, казалось, об этих отношениях больше не напомнит ни что, если бы не одна деталь, не дающая забыть, что Игорь был в жизни Кати и останется в ней навсегда… — Да, Вика, ты даже не представляешь, СКОЛЬКО я получила от работы с твоим мужем… — сказала Катя, рукой пытаясь ощутить в своём животе зарождающуюся жизнь, которой был дан шанс месяц назад… И этот шанс не был упущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.