ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Настоящее.

Настройки текста
Она рано легла спать, перед этим отправив сообщение Игорю: «Удачно вам отдохнуть с Викой. Спасибо за эти 4 года, ты многое мне дал, благо, не так много отнял. Не виню тебя, будь счастлив и, пожалуйста, не появляйся больше в моей жизни» Утро следующего дня. Обычное одинокое утро, какое она проживает уже месяц, но Кате грустно не было, ведь она теперь не одна. — Доброе утро, моё чудо, — поглаживая живот, сонным голосом сказала Катя. Единственно верное решение, которое она приняла на ближайшее будущее — оставить зародившуюся жизнь. Так или иначе — это плод любви, хотя бы с её стороны. Лишить его жизни она просто не имеет права. Взяла телефон в руки, увидела непрочитанное сообщение от контакта Вика: «Встречаемся в 2 в вашем любимом с Игорем кафе. Не опаздывай» Сообщение ошарашило Катю. Откуда Вика знает о любимом месте? Страх охватил девушку. Неужели Вика всё это время обо всём знала? Помимо этого сообщения, было ещё одно непрочитанное — от Игоря. Она решила его пока что не открывать, чтобы не портить и без того далеко не позитивный настрой воспоминаниями о нём. В 2 она была в том самом месте и уже приготовилась к худшему. Прошла в кафе, увидела Вику. Сердце замерло от её проницательного взгляда. — Не бойся, садись. Бить не буду. Если бы хотела, давно это сделала. Села. Казалось, не дышит, да и сердце биться в нужном темпе отказывалось. — И давно ты знаешь? — С тех самых пор, как вдруг ты поселилась рядом с нашим домом, а Игорь вдруг начал тщательно выбирать свои фото и только с тобой. К сожалению, узнала уже после того, как ты у нас начала работать. Уволить не могла, всем управлял он. Знаешь, с годами твои актёрские способности стали получше, можешь пробоваться в актрисы, талант определённо есть! Ты даже уже перестала замирать при виде меня, а ведь раньше выглядела, как кролик, осознающий свою приближающуюся смерть. Вся белая, неживая, вот как сейчас. Ой, как мне хотелось смеяться в эти моменты, — Вика усмехнулась, всё больше подрывая остатки уверенности соперницы. — И почему ты молчала? Ты ведь Игорю не говорила, что знаешь? — Нет, и, вероятно, не скажу. Тебе тоже не советую. Пусть радуется, что он ловко меня обыграл. Ты бы видела его лицо победителя, когда он приходил от тебя, а я делала вид, что всё, как обычно. Вы такие жалкие, честно. — Что ты от меня хочешь? — перебила Катя. — Сказала же, бить не буду, успокойся, а то ж вся напряглась опять. Просто хотела расставить все точки над I и поведать тебе, почему ваши отношения изначально были обречены на провал. — Да потому что он просто не захотел разводиться и говорить тебе обо всем. Трус, инфантильный дурак, но я его люблю. Пришлось бросить его самой, думаю, от этого он и собрался в отпуск с тобой так быстро. Хотел побольнее сделать, можешь передать, что у него получилось это. Прости, что так всё вышло. — Да можешь даже не извиняться, твои слова всё равно ничего не исправят. Или ты думаешь, что я из-за твоего «прости» смогу всё забыть? Не забуду, но и разводиться с ним не планирую. Это тебе повезло: ты нашла его, когда он уже был богат, популярен, всем обеспечен и красив. Хотя, знаешь, красив и талантлив он был и при нашей первой встрече, 12 лет назад. Я вышла за него замуж, вложившись в этого человека, как в бизнес проект. Не прогадала. Он быстро прославился с моей помощью. И ты купилась на всё это и встряла надолго, однако, я не думала, что ты столько времени его терпеть будешь. Кстати, сколько вы меня обманывали? А то ж я сбилась в подсчётах. — 4 года… — Вау, я думала меньше. Ловко. Только вот зря это всё было. Так хотелось тебе сказать, что ничего ты от этих отношений не получишь, максимум — деньги, но, думаю, ладно, девочка не глупая, ещё одумается. Долго до тебя доходило, что он не разведется со мной. А знаешь, почему? — Нет… — Потому что если бы он развёлся, он бы потерял все. Все свои деньги, имущество, недвижимость. Он был никем, когда мы поженились, а я была по статусу гораздо выше, обеспеченная всем, поэтому мы сразу заключили брачный контракт, по которому, в случае подачи заявления на развод с его стороны, всё нажитое имущество отдаётся мне. Потерять весь капитал для него страшнее, чем потерять какие-то отношения на стороне. Он променял тебя на деньги. Игорь не откажется от богатой жизни в пользу тебя. Задумайся, на кого ты потратила 4 года своей жизни, и больше не лезь в нашу семью. Я люблю Игоря, и всё ещё у нас наладится, если ты опять не влезешь. — Я тоже его люблю… — Как полюбила, так и разлюбишь. Вот тебе деньги на то, чтоб хорошо и быстро подумала, разлюбила и уехала из этого города, — Вика протянула девушке крупный конверт, — Живи счастливо. Он променял тебя на деньги, ты променяй его. Всё честно, один один. Хорошо залететь от него не успела… Больше чтоб духа твоего в нашей семье не было. Прощай, — Вика встала из-за стола, оставив Катю без права выбора. — А я успела… — сказала девушка в пустоту, пока её глаза наполнялись слезами. — Ничего, солнышко, мы ещё прорвёмся. Я обеспечу тебе хорошую жизнь и без твоего отца. Всё будет хорошо. Ты станешь лучше него, лучше меня… — слова были направлены вниз. Кате ничего не оставалось, кроме как забрать деньги и поехать домой. Девушка очень устала. Даже столь маленький срок беременности сказывался на самочувствии. Ещё только день, а уже хотелось лечь спать и забыться. Села на диван. Настигли мысли, что делать: всё-таки рассказать Игорю о ребенке, ведь это правильно, отец должен знать, или же всё скрыть? Вика просила не лезть, но что сделаешь, если ребёнок уже есть? Да и когда Катя вообще думала о Вике? Взяла телефон в руки. Непрочитанное от Игоря так и висело. Нажала. Увидела слова, прочитав которые твердо для себя решила, что узнать о ребенке Игорь не должен никогда и ни при каких обстоятельствах. Отбросила телефон с включённым экраном и заплакала. На экране светились слова, поставившие окончательную точку в их отношениях. Точку невозврата, без возможности что-либо сделать. «Спасибо тебе за все слова. Прости, но я вдруг понял, что я тебя не люблю и никогда не любил. Извини, что отнял 4 года твоей жизни. Постарайся их забыть. В знак благодарности и извинений я купил тебе квартиру, в центре. Купил ещё во время наших отношений, поэтому успел оформить на тебя. Она с ремонтом, там две комнаты. Пока тебя не было дома, заехал и оставил ключи, бумажку с адресом и все документы. Спасибо за все и забудь всё, что со мной связано.» Прошёл ещё месяц. Девушка закончила обучение в институте и была абсолютно свободна, а благодаря семейству Соколовских ещё и полностью обеспечена. Но этот город стал ужасно ненавистным. Каждое место в Москве, казалось, напоминает о Игоре. Множественные рекламы с его лицом, его фамилия, постоянно звучащая по телевизору. Она захотела покинуть этот город. Нужно было переехать, а значит убежать от себя и своего прошлого. Было решено переместиться в Санкт-Петербург и начинать новую жизнь там. Тем более, что в этом городе живёт подруга, которая со всем поможет. Минул новый месяц, а Катя уже была в городе на Неве и начинала строить жизнь заново. Всё с чистого листа. Только она и её дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.