ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста

Прошло почти 3 года. — Катюш, вставай! — мужчина тормошил девушку, мирно спящую на огромной кровати — Ну Гриш, на дворе, — взяла телефон, посмотрела на время, — девять утра! Ты что меня в такую рань будишь? — Нужно Евочку собрать. У нас же сегодня кастинг! — Ну опять кастинги. Не успели в Москву переехать, ты ребёнка уже по ним затаскал. Еве ещё и двух лет не исполнилось, а ты уже из неё звезду лепишь. — У Евочки талант! Его все замечают, только ты не хочешь видеть. — Я вижу, что у Евы талант, но я не хочу, чтобы она была актрисой. Это ни к чему хорошему не приводит и людей лучше не делает. Есть много других интересных профессий. — Никогда не понимал, откуда у тебя эта ненависть к профессии актёра?! — Да есть место, откуда ей взяться… Ладно, встаю. Катя ушла в душ. Вставая под струю воды, воспоминания вновь и вновь находили на девушку. Она старалась забыть всё свое прошлое, даже переехала в другой город, однако оно настигало вновь и вновь и не давало убежать. В Москву пришлось вернуться и жить в той самой квартире, подаренной Игорем. Дочка, родившаяся маленькой копией своего отца, ежедневно напоминала все события минувшей жизни. Такая же до безумия красивая, с большими карими глазами и огромным талантом. Безусловно, даже в почти двухлетней девочке мама замечала эту тягу к актёрской сфере, но не хотела, чтобы, пребывая в этой среде, Ева однажды нашла отца, или, ещё хуже — стала похожей на него ещё и по характеру, если вдруг с ним пообщается. — Гриш, ну что, ты разбудил Еву? — Да, мы уже встаём! Что ей надеть? — Идите умывайтесь, я пока всё приготовлю. Через некоторое время нужный наряд уже лежал на кровати, а завтрак на троих стоял на кухонном столе. — Евочка, Гриша, идите кушать. На кухню вбежала маленькая, светлая девочка, распахнув свои большие глаза. На её лице сияла улыбка. Она улыбалась всегда, при любых обстоятельствах, и была способна поднимать маме настроение в считанные секунды. — Мама-а-а, — прозвучал радостный крик ребёнка, бегущего обнимать Катю. — Доброе утро, моё солнышко. Ну что, куда вы с папой сегодня? — заранее зная ответ, спросила девушка. Она всегда старалась говорить с дочкой напрямую, а не только через Гришу, чтобы девочка чувствовала заинтересованность мамы в том, чем она занимается, а также чаще разговаривала. — Сниматься в кино! — Да, у нас с Евой кастинг в фильм начинающего режиссёра. Он, по совместительству, и главный актёр, но я сильно не углублялся в его биографию. — Ладно, кушайте и идите на ваш кастинг. В скором времени и Гриша, и Ева были готовы выходить. — Пока, доченька. Удачи тебе на кастинге! — Спасибо. — Давай, Катюш, не скучай. Мы скоро вернёмся и, надеюсь, с радостными новостями, — мужчина наклонился и поцеловал девушку. — Давайте, я буду держать за вас кулачки. Смех покинул дом, оставив Катю одну. Эта квартира была совершенно новой для девушки, ведь уехав тогда, 3 года назад, она ни дня здесь не провела, но судьба привела Катю назад. Шикарный ремонт, огромная спальня и гостиная, переделанная под уютную детскую. Сюда пришлось вернуться из-за Гриши, который внезапно заключил контракт с Московскими партнёрами. Отказаться от переезда не могла, так как была до безумия ему благодарна за всё то, что он для неё делал, а у самого Гриши недвижимости в Москве не было, и было принято однозначное решение жить у Кати. «И почему ты уехала из этих шикарных хором? Ну родители постарались, купив тебе эту красоту!» — таковы были первые слова Гриши, когда он зашёл в её квартиру. Конечно, девушка сказала, что куплена недвижимость была родителями. А что ещё оставалось делать? Не правду же говорит, учитывая, что о биологическом отце Евы в их семье вообще никогда не говорилось. Гриша встретил Катю, когда та была с 3-х месячным ребёнком на руках. Далеко не бедный бизнесмен был покорен красотой девушки и удивлён её явной грусти в глазах, которую способна была убрать лишь маленькая девочка, умеющая улыбнуться в нужный момент. Он обещал сделать её счастливой и не обманул. Гриша принял дочь Кати, как свою, и отдавал ей все свои силы, вкладывал любые суммы, если это было нужно. Даже сам разглядел актёрский талант в малышке и решил ей заниматься. Он называл её своей дочкой, а сердце Кати заливалось теплом. Она не могла поверить, что после столько лет нестабильной жизни она обретёт абсолютно стабильную семью и настоящее счастье. Правда, замуж выходить она так и не захотела, сама не понимая, почему. Ей было спокойнее жить без закрепления отношений — отпечаток прошлой жизни. Поэтому у дочки так и осталась Катина фамилия — Баринова, а отчество настоящего отца — Игоревна. Для Гриши это не имело никакого значения, да и о настоящем отце он не спрашивал. С переездом в Москву, полгода назад, Гриша всё больше начал водить Еву по кастингам, ведь в этом городе и возможностей больше. Он не жалел ни средств, ни времени, откладывая всевозможные деловые встречи. «Дочь мне важнее какого-то бизнеса» — говорил он. Поэтому Катя просто оставалась одна дома на время кастингов Евы, переживая и веря в дочь. Дорогой автомобиль подъехал к месту проведения кастинга. — Ну что, Евочка, мы приехали. Ты готова? — Да! — прозвучал радостный и уверенный ответ ребёнка. Мужчина, на вид лет 35, вышел из черного внедорожника, открыл заднюю дверь и вынес на руках совершенно маленькую, хрупкую девочку. Всё также, на руках с дочкой, он зашел в высотное здание и поднялся на нужный этаж. — Ох, сколько же тут деток! Евочка, нужно очень постараться, чтобы получить роль. Ты же у меня умничка, справишься? — Да, пап! Гриша с дочкой занял место и начал ждать очереди. Примерно через час дверь вновь открылась. — Баринова Ева. — Да, мы здесь! — Проходите, вас ожидают Ева побежала быстрее папы. Зайдя в нужную дверь, радостно поздоровалась с людьми, сидящими там. Она привыкла к кастингам и не боялась их. Знала, что нужно делать, что говорить, и, не смотря на свои почти 2 года жизни, была очень смышленной девочкой. — Здравствуйте. Вот моя дочь — Баринова Ева. Ей 1 год и 11 месяцев. Мужчина и женщина уткнулись в свои бумаги, сверяя данные и рассматривая портфолио девочки. — Я думаю, вы в курсе, что мы ищем девочку на роль дочки главного актёра и, по совместительству, режиссёра нашего фильма, который приехать сегодня не смог. Только вот ваша девочка немного маловата. Вдруг женщина подняла глаза: — Ого, как ваша девочка на главного актёра похожа! Ну это всё меняет! Не знаю пока, какие таланты у вашей Евы, но то, что она копия будущего киношного папы — определённый плюс! Давайте вы завтра придёте уже на 2 тур нашего кастинга? — Это весьма неожиданно. Мы так быстро кастинги ещё не проходили. Ну что ж, мы конечно придём! — Будем вас ждать. Мужчина взял малышку за руку и вывел из кабинета. — Ну что, солнце, это успех! Тебя сразу взяли. Теперь ты у нас в одном шаге от такой крутой роли! Так что, моя актриса, можешь смело всем представляться не просто Евой, а целой Бариновой Евой Игоревной! — Баринова Ева Игоревна! — радостно подтвердила слова папы девочка. — Молодец! Ну что, домой? Порадуем маму? — Да-а!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.