ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Катюша, мы дома! Девушка быстро вышла к входной двери. — Уже? И такие радостные! Что-то вы быстро сегодня… — Потому что Евочка у нас — огромный талант. Её даже не просили ничего сделать. Сразу взяли на 2 тур кастинга. Завтра поедем, также, к 12. — Ну вы молодцы! — Катя подошла к дочке и подняла её на руки. — А ты у меня вообще огромная умница. Самая лучшая девочка на свете! Какая ж ты у меня замечательная! И красивая, и талантливая, ну просто само золото! Девочка улыбнулась своей искренней улыбкой маме, обняв её. — Пошли, я тебя переодену, и будешь играть! Минут через 20 девушка вышла на кухню, где сидел «муж» с кружкой кофе в руках, о чём — то увлечённо и серьёзно разговаривая по телефону. Через некоторое время звонок закончился, и Гриша очень грустно посмотрел на Катю. — Что случилось? Что-то серьёзное? — Да… — Ну не томи, может я смогу помочь? — Только ты и сможешь… Мне сегодня нужно уехать в срочную командировку, в Питер… — Зачем мы вообще оттуда уехали, если ты уже четвёртый раз за месяц туда возвращаешься? — Это временно, нужно уладить оставшиеся вопросы по бизнесу там, чтобы окончательно перейти на Москву. — Может обратно перейдём на Питер? — Ну, Катюш, перестань, и не обижайся. Привыкай к Москве, да и кому я это говорю? Тебе ли к ней привыкать! И когда тебя вообще пугали мои командировки?! Ты же знаешь, что это максимум на два дня, тем более, проблема совсем не в этом. — А в чем ещё? — А в том, что я не смогу завтра повести Еву на Кастинг… Ка-ать, я знаю, как ты это всё не любишь и не хочешь быть причастна… — Хорошо, не продолжай, я и так согласна, — перебила Гришу девушка. — Вот так вот просто? И даже напоминать о том, что Ева — талант, не нужно? И что таких возможностей не упускают? — Ну, может, действительно, это её стихия, и актёрская сфера дочь мне не испортит. — Нам… — Да, нам на испортит! — опомнилась девушка. — Ну так что, завтра отвезешь её? Я твою машину из сервиса забрал, можешь на ней ехать, в Питер я поеду на своей. — Хорошо, отвезу! Через пару часов Катя проводила Гришу в командировку, и, проведя вечер с дочерью, легла спать с ней вместе. Будильник прозвенел в 9 утра. Девушка, не хотя, разомкнула глаза и потянулась. Рядом мирно спала дочка, прижимаясь к маме. — Солнышко, вставай, — обняла её крепко-крепко, поцеловала и попыталась немного потормошить. На Еву это не повляло. -Давай же, доченька! У кого сегодня кастинг в кино? Глаза девочки мгновенно разомкнулись. — У меня, — радостно-сонным голосом сказала юная актриса. — Не думала, что кино имеет ещё и эффект будильника… Эх ты, моя актриса, пойдём вставать, на встречу к новым вершинам! Через несколько часов Катя с дочкой уже были в назначенном месте и в нужное время. — Ну что, у тебя всего 5 конкуренток! Постараемся их выиграть и заполучить роль? — Да-а! — прозвучал радостный крик Евы. — Актёры, заходите! В большое помещение зашли 5 маленьких девочек, лет трех, не больше, с мамами рядом. — Сегодня мы решим, кто станет звездочкой нашего фильма. Помните, что вы сами по себе и так уже настоящие звёздочки, но лишь одна является именно нашей! Если мы вас не выбрали, ни в коем случае не расстраивайтесь, а знайте, что это просто не ваша роль, ведь ваша ещё вас ждёт! — работа с столь маленькими детьми включала в себя особое отношение и подход к ним, ведь никому не хочется смотреть на плачущих малышей. — Сегодня у нас пробы с главным актёром нашего фильма. По одной мы вас будем запускать в отдельное помещение, где продиктуем каждой из вас текст, который следует сказать актёру, как своему папе, — данная информация была сказана скорее для точности понимания работы детей родителями. — Мамы, вы можете стоять сзади своего ребёнка, чтобы он не отвлекался. Актёр уже готов, так что, можем начинать кастинг. Катя с Евой сели подальше, рассматривая что-то на телефоне. Их должны были позвать последними. Через некоторое время Еву вызвали в нужное место, а Катя отошла уточнить информацию о роли. Когда она вернулась к дочери, оставляя между ними метров 10, увидела то, что представлялось ей в худшем исходе её планов: Игорь разговаривал с её дочерью, не зная, что за девочка стоит рядом с ним. Это лицо она узнает из тысяч других. Этот голос, так давно не бивший по ушам, ударил вновь и будто оглушил. Девушка отвернулась, дабы её лица не заметили. Кажется, получилось. Краем уха она слышала разговор своей дочери с Игорем и не понимала, что испытывает в этот момент. — Ух ты, ты и вправду похожа на меня! Мне многие сказали, что есть у нас такая маленькая и красивая актриса, которая очень подходит на роль! — Спасибо, — скромно ответила Ева. Словарный запас не был велик в её почти 2 года, однако, она все прекрасно понимала и старалась больше разговаривать. — Ну что, начнём! — Да! Катя отошла ещё чуть дальше, на безопасное от взгляда Игоря расстояние, и повернулась лицом. Перед ней развернулась картина, которая чуть не довела до слез: Ева играла роль дочери, а Игорь ей помогал в этом, но никто из них не осознавал, что играют они свои настоящие роли из жизни. Почему сложилось так, что своё истинное призвание в роли этой маленькой девочки Игорь должен играть, а не исполнять? Правильно ли это? Катя почему-то начала чувствовать свою вину в том, что Игорь даже не знает о дочери. А может, в глубине души, он мечтал стать отцом; может быть Ева бы изменила его жизнь в лучшую сторону, как изменила и жизнь Кати… Внутри девушки всё разрывалось на части, ведь она не знала, как поступить. Сейчас хороший шанс всё рассказать, но нужно ли это Игорю, а главное, нужно ли это самой Еве, ведь у неё папа есть. Как Катя сможет объяснить, что есть другой отец? Вместе с мыслями о правильности происходящего пришли и воспоминания, напомнившие то, почему она его бросила, и что он ей написал тогда. В миг вся трогательность момента разрушилась ненавистью к этому человеку, и выбор уже встал другой: не дать дочери участвовать в этом проекте или, все же, разрешить, дав шанс мечтам Евы. В глубине души она начала надеяться, что дочь на эту роль просто не взяли, и тогда этот исход будет наилучшим для всех. Размышления Кати прервала радостно прибежавшая дочка. Девушка не обратила внимания на то, куда делся Игорь. — Мама, я все! — Умница моя! Ну что, тебе сказали что-то ещё? Взяли на роль? — Не сказали, — с ноткой грусти проговорила девочка. — Ну ничего, не расстраивайся даже, — Катя подняла дочь и обняла, крепко прижимая к себе, как вдруг почувствовала руку на своём плече. — Катя? Её глаза в миг распахнулись так сильно, что в них любой мог прочитать немой испуг. Что сказать? Как отреагировать? Освободила дочь из объятий, спустив на землю. — Я… Привет, Игорь, — робко проговорила она. Взгляд Игоря устремился на маленькую девочку, которая внимательно и с интересом рассматривала уже знакомое лицо. — Это твоя дочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.