ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Это твоя дочь? — Да, — совершенно короткий, но ёмкий ответ, с которым в глазах Игоря пропало всякое былое спокойствие, но он держался стойко. Рано что-то подозревать. — Малышка, а как тебя зовут? Я что-то даже не спросил. — Баринова Ева Игоревна! Катины глаза, кажется, расширились до невероятных величин, и она почувствовала приближающийся крах всех своих планов. Девушка посмотрела на Игоря, а тот ещё более удивлённо и задумчиво вглядывался в лицо Евы. — До-о-оченька, кто же тебя так представляться учил? Можно ведь просто называть свое имя… — Папа научил! — Папа, значит… Ну я поговорю с папой. Игорь не произнёс ни слова, и не особо верил во всё происходящее. До него начала доходить вся сказанная Евой информация. Её было немного, но достаточно, чтобы многое осознать. Хотя, тень сомнения, а может надежды, всё ещё была внутри него. — Игоревна? Евочка, а сколько тебе годиков? — Доченька, иди к другим деткам, познакомься, — пыталась перебить дочь Катя. — Мне скоро два годика! — сказала Ева, и, по настоянию мамы, побежала к другим девочкам. Игорь, казалось, совсем потерялся. Он стоял с таким выражением лица, будто в его голове прямо сейчас выражалась новая формула. Катя поняла причину его задумчивости сразу. — Да не высчитывай ты… Твоя, — вынесла вердикт девушка. Он поднял на неё глаза. В них можно было прочитать всё: и страх, и вину, и абсолютную потерянность. — У меня есть дочь? — он это уже осознал, но всё равно решил задать вопрос, дабы отмести последние крупинки сомнения. — Как видишь. И, к сожалению, или к счастью, я родила твою копию. Спасибо, что поделился собой и оставил мне что-то, кроме квартиры, которая, кстати, мне пригодилась только сейчас. За 4 года набралось от тебя на целую дочь. За это очень тебе благодарна. — Катя, почему? Почему я узнаю об этом только сейчас? — А тебе напомнить прчину, по которой мы расстались? Или, может, показать то, что ты мне написал после? Я же могу, у меня все сохранилось. Вы с Викой чётко убедили меня в том, что говорить о беременности не нужно. — Я не знал, что ты… — Да, не знал, но что бы это изменило? Ты бы всё равно выбрал деньги, вместе с Викой, на которой твои состояния держались. Ты сделал свой выбор, а я свой. — Откуда ты знаешь о деньгах? — Твоя любимая жена успела меня оповестить о вашем брачном контракте, и, тем самым, очень хорошо убедить, что говорить тебе ничего не стоит. Ещё напоследок порадовалась, что я от тебя «не залетела», думаю, радуется до сих пор, но теперь, как видишь, зря! — Мне нужно познакомиться с дочерью. Я пропустил 2 года её жизни. А ведь, если бы ты сказала… — Обиды ни к месту. Можешь забыть о Еве и наслаждаться жизнью, как делал это и раньше. — Пойми меня, я тогда мог остаться ни с чем. Нужен бы был я тебе бедный и без работы? — Тогда ты мне нужен был любой, сейчас никакой ни мне, ни моей дочери. — Но она и моя дочь! — попытался возразить Игорь. — Она твоя лишь на уровне генетики, по всему остальному она только моя. К тому же, у Евочки есть папа, которого она очень любит, и он точно также любит её. Ты же меня не любил, забудь, как страшный сон, и обо мне, и о дочке. — Любил, очень любил. Но у меня просто не было выбора тогда. Вика узнала о том, что я пытаюсь подкопать информацию, которая поможет расторгнуть контракт, и поспешила мне напомнить, что оставит ни с чем. Также напомнила и о тебе. Она, оказывается, все знала, а я хотел развестись. Я ведь и квартиру купил, чтобы мы жили вместе. А сообщение… Мне просто пришлось написать тебе это тогда. Я боялся за тебя, хотел, чтобы ты устроила свою жизнь, не вспоминая обо мне. Лично я бы сказать такое не смог. Конечно, если бы я узнал о том, что бы ждёшь ребёнка, никогда бы ничего подобного не написал. Кать, прости, и дай мне шанс. Её сердце начало быстро оттаивать и разрываться на куски. Дать ему шанс на общение с дочерью, значит и открыть маленькую дверцу былым чувствам. Дать ему шанс, значит причинить боль Грише, а он этого совсем не заслужил. Дать ему шанс, значит начать всё заново? — Спасибо за объяснение, но ты как был трусом, не способным ни на какие серьёзные поступки, так и остался им в моих глазах. Я изменилась за эти 3 года, уже не такая наивная девочка, которая слепо верит каждому твоему слову и даёт тебе новый шанс. Ты вообще не должен был о Еве узнать, но что уж сделаешь, если от тебя ей передался актёрский талант и тяга к этой среде. Я пыталась это предотвратить, но не могу рушить её мечты. Лишь благодаря этому ты узнал о ней, но я не позволю тебе общаться с дочерью… — Я беру её на роль, — перебил Катю Игорь — В смысле? — Я режиссёр этого фильма, если ты забыла. Ну и актёр, разумеется. Ева! — позвал девочку Игорь. Малышка быстро подбежала к нему. — Ты такая красивая и талантливая девочка, поэтому я решил, что эта роль твоя! — Ура-а! Мамочка, я актриса! — прозвучал радостный крик Евы. — А теперь думай, будешь ли ты рушить мечту НАШЕЙ дочери, ради своих принципов? — сказал Кате на ухо Игорь, проходя мимо и уходя прочь. — Это жестоко… — в пустоту сказала Катя, разбиваясь о собственные принципы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.