ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Всю дорогу девочка радовалась новому дню, который принёс ей гораздо больше, чем она думала. Катя же абсолютно не знала, что ей делать. Ей нужен был тот, кто поймёт и поддержит, конечно, первый человек, о котором она подумала — Гриша. Безусловно, он бы помог, но есть одно но: Ему нужно рассказать о отношениях с Игорем. Не известно, как он это примет, и что о Кате подумает. Из раздумий вырвала громкая мелодия. — Привет, Гриш. — Привет, Катюш! Ты чего не звонишь? Как Кастинг? — обеспокоенный голосом проговорил Гриша. — Еву взяли. — Правда? Я так рад! Наша первая серьёзная роль! Ну-ка включи громкую связь! — Включила — Евочка, доченька, поздравляю! Я верил в тебя! Говорил же, что ты настоящая актриса! — Спасибо! — прозвучал радостный крик девочки. В данный момент были рады все, кроме самой Кати. Она же абсолютно не желала участия дочери в этом фильме и не знала, что делать с Игорем. — Кать, а что ты тогда такая расстроенная? — Ты когда возвращаешься? — ответив вопросом на вопрос, перебила Катя. — Завтра утром. — Нам надо будет серьёзно поговорить. — Сейчас нельзя? — Не при дочери и не по телефону. До завтра. Сама не поняла, на что обиделась. Сбросила вызов. Вдруг внутри неё вспыхнула злость к Грише. Ведь это он привёл Еву на Кастинг. Он хотел, чтобы дочь стала актрисой. «Почему я ему позволила сделать это? Я ведь чувствовала, что ни к чему хорошему подобное не приведёт. Теперь я не знаю, что делать» — мысли заполняли голову и не давали сконцентрироваться на дороге. Решила отложить их на потом и спокойно доехать до дома. По приезде в квартиру уложила дочь на дневной сон. От безысходности и непонимания, где искать правильный исход событий, достала бутылку вина. Не зря говорят: «Истина в вине». Спальня, бокал с красным напитком, тихо выключенная музыка на фоне и полное погружение в мысли. Думать о Игоре оказалось однозначно плохой идеей, ведь вместе с его образом, под действием вина, всплыли позитивные моменты из прошлого. Когда поймала себя на мысли, что скучает так же сильно, как и 3 года назад, отложила бутылку в сторону. «Прочь из моей головы. Нельзя, нельзя, нельзя. Забудь о нем» — пыталась мысленно привести себя в адекватное состояние. Вдруг раздался звонок в дверь. Скорее побежала к источнику звука. Сон дочки сейчас нарушать было не кстати. Катя быстро добежала до двери и обомлела от того, что увидела: за дверью стоял тот, кого ей видеть сейчас совсем нельзя. С двумя пакетами, с улыбкой, как и тогда. Она не знала, что делать. Игорь позвонил ещё раз. «Чтобы Ева не проснулась, открою» — пыталась убедить саму себя в правильности поступка. Замочная скважина издала звук, и входная дверь оказалась открыта, а вместе с ней и пропустила щелочку дверь к былым чувствам. Игорь заметил, что путь открыт, и попытался перешагнуть порог, как вдруг Катя его оттолкнула назад и вышла в коридор сама. — Ты что здесь делаешь?! — она была вне себя от злости. — Пришёл знакомиться с дочерью, хотя должен был это сделать ещё года 2 назад, как минимум. — Ты ничего ей не должен. Как ты вообще нас нашёл? — А ты забыла, откуда у тебя эта квартира? Ты сама сегодня сказала, что она, наконец, пригодилась. Считай, что я зашёл на новоселье. — Никуда ещё не зашёл. Ты вообще в своём уме?! А если бы дома был Гриша? — А Гриша это… Новоиспеченный папочка моей дочери? — намерено выделил свою причастность к рождению Евы. — Новоиспеченный здесь только ты, а он настоящий. Гриша воспитывает Еву с младенчества, чтоб ты знал. — Чтоб я знал, нужно было сказать, что у меня ребёнок есть, и тогда Грише бы не пришлось воспитывать Еву. Катя вдруг осознала, что они ругаются в подъезде, где множество соседей. Она схватила Игоря и затащила в квартиру, пока никто не заметил. Он поставил пакеты на пол, а на лице засветилась игривая улыбка, означающая лишь одно. — Ооо, даже так? Я тоже соскучился. Она не успела опомниться, когда он прижал её к стене и начал целовать. По началу отвечала, а спустя время винный туман на разуме развеялся, и она осознала всю суть ситуации. Открыла глаза и поняла, что уже в спальне. Оттолкнула его, стараясь прийти в себя — Ты что творишь? — Проявляю благодарность матери своего ребёнка. А если серьёзно… Я правда скучал. — А я нет! Не смей больше так делать! — Я что-то не заметил, чтоб ты была против, — улыбка вновь заиграла на его лице, отражаясь в глазах девушки. — О, вино. Ждала кого-то? — он посмотрел на журнальный столик, находящийся рядом с кроватью. — Явно не тебя. Ты к дочери пришёл? Так вот, знай, я ещё не решила, будете ли вы общаться. Это мы решим вместе с Гришей. — Он вообще никакого отношения к нашим делам не имеет. Я пришёл к своей дочери, а не к его. Можно я хотя бы подарки ей подарю? — Она спит. Ты не в курсе, но у детей в такое время дневной сон. — Был бы в курсе, если б ребёнок у меня появился на сегодня, а как и положено — при рождении, — он все ещё припоминал Кате о её поступке, заставляя чувствовать вину. — Перестань меня упрекать. Ты виноват сам не в меньшей степени. — Может перестанем ругаться? Сейчас я хочу просто хотя бы посмотреть на дочь. Можно? И подарки я просто оставлю, проснётся — откроет. Под его натиском и вечным вызовом совести, она сдалась. Что ещё оставалось делать, если он уже здесь, уже рядом и уже успел поработать над её эмоциями. — Ладно. Пошли, только тихо. Они вышли из спальни и направились с соседнюю комнату. Осторожно приоткрыв дверь, Катя выпустила Игоря, позволяя ему пройти к Еве, а сама осталась стоять в дверном проёме. Он тихо подобрался к девочке и, присев на колени чуть поодаль от большой розовой кроватки, посмотрел на дочь. — Кать, — прошептал Игорь и посмотрел на девушку. — Да? — максимально тихо прошептала она в ответ. — Я красивей детей не видел. Она невероятная… — он вновь повернул голову к Еве и улыбнулся. — Спасибо, — всё еще смотря на дочь, он адресовал свои слова Кате. Когда ты видишь ребёнка и понимаешь, что лучше него не существует — это один из синдромов родительской любви. Катя удивилась тому, как быстро Игорь почувствовал себя отцом. Он ведь практически впервые видит её Еву, но уже чётко ставит свою позицию в жизни этой маленькой девочки. Девушка не могла скрыть свою улыбку от столь трогательной картины. — Игорь, пошли. Не мешай ей спать. — Уже? — хотел было выпросить ещё пару минут, да не стал. Что-то внутри него чётко подсказывало, что это далеко не последняя встреча с дочкой. Встал, тихо подошёл к Еве и аккуратно поцеловал в лобик, после чего направился в сторону Кати. Девушка вышла и направилась на кухню, а он, прихватив пакеты, пошёл вслед за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.