ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Её разбудил луч утреннего солнца и громкие шаги по комнате. Нехотя разомкнула глаза, приподнялась на локтях и оглянулась: дочка спала, расположившись звёздочкой, а по комнате неустанно бродил Гриша, разбирая чемодан. — Ты давно вернулся? — Ой, Катюш, доброе утро! Прости, не хотел тебя разбудить. Нет, буквально только что. — Сколько времени? — 7 утра. Можешь ещё поспать, — сказал Гриша, раскладывая свои вещи в шкаф. — Да нет, всё равно вставать скоро. Да и пока Ева спит, мне нужно с тобой поговорить. — Думаю, разговор непростой. Пойду заварю кофе. Он скрылся на кухне, оставив Катю в компании мирно спящего ребёнка. — Да, непростой… Для меня уж точно, — аккуратно поцеловала дочь и ушла принимать утренние процедуры. Умывшись и переодевшись, через десяток минут Катя пришла на кухню. Она села за стол, начиная нервно поглощать свой напиток. — Кать, так о чем ты поговорить то хотела, что аж по телефону нель… — Объявился папа Евы, — перебила его девушка. Слова из неё вывалились комом, прикатываясь чётко в цель. — Что? Какой папа? — не сразу сообразив, спросил Гриша. — Очевидно, что не римский. Родной папа, Гриш. — И что ему нужно? — Дочь ему нужна, — она говорила по факту и даже немного равнодушно, уже не боясь реакции Гриши на всё происходящее. — То есть, до этого не нужна была, а как дочери почти 2 исполнилось — прискакал, на все готовое. Тут, как тут! — Он не знал о существовании Евы. И не должен был узнать, — отпив горячий напиток, продолжила, — Благодаря тебе и твоим вечным кастингам всё открылось. А я же говорила, что не нужно вводить Еву в актерскую среду… — Каким образом так получилось? — Не знаю, про что ты именно, но если по порядку… Я ему не сказала о своей беременности, более того — уехала в Питер. На то были свои причины. А про кастинги… Он актёр, и он увидел Еву вместе со мной. Ах да, ещё и благодаря тому, что ты научил её представляться полным именем, он всё понял. Ты прям постарался на славу! Браво! Теперь у Евы два отца, и я не знаю, что с этим делать… Может ты подскажешь? — уже выходя на ссору, говорила Катя, вдруг осознав, что ко всему этому причастен именно Гриша, она же старалась уберечь дочь от всего. — Подожди! Ты меня в чем-то обвиняешь? Может для начала расскажешь, кто он? — Давай для начала решим, что делать со съёмками. Я должна дать ответ, будет ли сниматься Ева в фильме. Если да, то мы обеспечим ей общение с отцом. Пожалуйста, подумай и помоги мне принять решение. — Конечно будет, это же такой шанс! А по поводу отца… Ну пусть общается, если ничего лишнего Еве не скажет и не создаст нам проблем. Но мне для начала нужно хоть знать, кто он. — Очевидно, что он актёр по имени Игорь. — Подожди, я знаю только одного такого актёра в фильме — Соколовский, но я читал его биографию. Это не может быть он, ибо давно женат… — Как будто от того, что он женат, детей иметь не может… — усмехнулась Катя, — Поверь, от брака репродуктивные функции вообще не страдают, — её слова звучали всё грубее. — Подожди… То есть… — Да, то есть это он, то есть Ева, по факту, Соколовская. Молодец, угадал. Что делать то будем? — А как так вышло? — Тебе интересна история о том, как я была любовницей, или о том, что делать с этим фильмом и участием нашей дочери в нём? Расставь приоритеты правильно и не суди меня, ладно? — Хорошо. Пусть снимается, да и он, если хочет, пусть общается с Евой. Всё же, это и его дочь… — Окей, тогда ты будешь следить за тем, чтобы Ева этого не узнала. А так, действительно, пусть снимается. Она успела серьёзно разозлиться и готова была к ссоре, поэтому, дабы предотвратить бурю, ушла к дочери. «И его дочь… Его она в первую очередь…» — проносились мысли в голове, от чего Кате становилось страшно. Она не могла понять, что испытывает теперь к Грише, и главное — какие чувства у неё к Игорю. Наступать на одни и те же грабли не хотелось, но она чувствовала, как уверенно к ним шла, отталкивая того, кто успел стать для неё всем. «Он так много для меня сделал… Для нас с Евой… Но посмотрела бы я на него, если бы в моей жизни тогда всё было хорошо? Смогла бы я бросить Игоря ради него?» — мысли проносилисьв голове, не давая покоя. Она вернулась в комнату и осторожно легла рядом с Евой. Только дочь могла её успокоить и усмирить. Только дочь была единственным стабильным человеком в её жизни. — Кать, а что за куча постиранных детских вещей и игрушек? Я что-то таких у нас раньше не видел… — сказал Гриша шёпотом, зайдя в комнату. — Это Игорь подарил Еве. Он приезжал вчера. — Уже рассказала, где живёшь? — Эта квартира — его подарок мне, — сказала Катя и отвернулась, обнимая дочь. Гриша ничего не ответил, но было видно, что он поник. Он чувствовал, как Катя вдруг начала отдаляться и становиться какой-то чужой, но не понимал, почему. Однако, ещё рано паниковать. Ведь можно все исправить, хотя и исправлять пока что нечего… Или есть? Катя обняла дочь, и вскоре её настиг сон. Погрузившись в царство Морфея, она увидела счастливые картинки того, как Игорь играет с Евой, называя её дочкой, а она его папой. Как все они счастливы, и на душе спокойствие. Нет никаких преград, никаких несчастий, только любовь и мир. Но вдруг все прервалось. Радостный сон оборвала дочка, буквально прыгающая по маме: — Мама, вставай! — говорила девочка, тормоша Катю. — Да, доченька… Встаю, встаю — еле разомкнув глаза, сказала девушка. — Иди к папе, умывайтесь и будем завтракать. Девочка убежала, а Катя взяла в руки телефон и посмотрела на время: — 9 утра… Достав из недр своей памяти номер, который годами пыталась забыть, набрала. Аппарат высветил на экране информацию, означающую, что данный абонент уже есть на нём: «Игореша котик» «А я его что, не удалила? И почему он записан так?» — девушка тщательно пыталась вспомнить, как этот номер вновь оказался у неё в телефоне, ведь в её памяти всплывали картинки 3-х летней давности, когда она в слезах отчищала контакт «Игорь», и всё, что с ним связано, кроме последнего сообщения, которое должно было ей напоминать о том, что возвращаться в эту реку нельзя. Не стала внушаться в подробности появления этого номера вновь, и того, почему название данного абонента вернулось в то, которое было в самом начале их знакомства. Переименовала в простое, строгое — «Соколовский». Открыв сообщения, набрала: «Ева будет сниматься в твоём фильме. Можешь общаться с дочерью, но не смей ей говорить о своём отцовстве» — отправила, выключила телефон и только хотела отложить, как вдруг пришло оповещение о новом сообщении: «Ты всё-таки помнишь мой номер. Приятно) Я ведь проверил, у тебя его не было. Решил исправить это и вернуть обратно в твою телефонную книгу» «Спасибо за твоё беспокойство, но больше не смей лазить в мой телефон и забудь пароль от него.  Забудь и обо мне. Нас теперь связывает только Ева, с ней ты и будешь общаться.» — телефон она не доверяла никому, и эта ситуация выводила из себя, а пароль, который девушка не меняла много лет, не знал даже Гриша. «Увидимся на съемках😘 Сегодня в 12» — поступил ответ от Игоря. Как будто он не прочитал то, что она написала раннее. "На съёмках ты увидишься только с Гришей. Отныне на них Еву возит только он. Удачи с фильмом.» — теперь точно отложила телефон и собралась вставать. Ответа так и не последовало, и Катя предпочла об этом даже не вспоминать. Наконец позавтракав и собрав дочь и «мужа» на предстоящие съёмки, девушка проводила их и решила заняться домашними делами. Предстояла большая глажка всей кучи вещей, подаренных Игорем. Этот день ей необходимо было провести в одиночестве и всё обдумать. Найти ответы на все свои вопросы и всё осознать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.