ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Она только успела приступить к глажке белья, как вдруг позвонили в дверь. Катя никого не ждала, поэтому абсолютно не знала, что за гость решил её навестить. Не торопясь, подошла и посмотрела в глазок. Сердце забилось чаще, а непонимание того, что делать, воцарилось вокруг. — Игорь… — прошептала, констатируя увиденное. Открыть или сделать вид, что никого нет дома? Пауза затянулась, и раздался второй звонок в дверь. — Катя, я знаю, что ты там. Открывай. Третий звонок в дверь. Он оказался настойчивым, а тормошить соседей в лишний раз не хотелось. Щелчок, и дверь открылась. Он вошёл, запустив вместе с собой непередаваемымый аромат, по которому она очень скучала. — Ты все ещё пользуешься парфюмом, который я дарила? — она не могла не спросить. — Ну конечно не тем самым, ибо он давно закончился. Покупаю каждый раз новый флакон, но пользуюсь. Он закрыл за собой дверь. Катя встала неподалеку, прижавшись к стене и скрестив руки на груди. Игорь же смотрел на неё, стоя в проходе и боясь пошевелиться. — Что молчишь? — Ну ты же сюда приехал, а не я. Евы нет, тебе нечего здесь делать. — Я знаю. Она 20 минут назад уехала с твоим этим… На съёмки. — На которых должен быть ты. Что ты здесь делаешь, и почему ты следил за ними? — Я к тебе. — Очень интересная информация. А я вот платье новое купила. — Это ты к чему? — Это я к тому, что мы здесь, видимо, занимательными фактами обмениваемся, — она пыталась воссоздать стену между ним и собой. Пока что это получалось. — Кать, перестань — А я ещё не начинала. Ещё раз спрашиваю… Что. Ты. Здесь. Делаешь? Я разве непонятно написала, что твоё общение со мной будет протекать только через дочь? Если у тебя вопросы по поводу неё, то хорошо, так уж и быть, задавай, раз приехал, но впредь лучше просто пиши или звони. — Хорошо… Тогда я по поводу дочери! — Окей. Кофе будешь? — Буду! Катя прошла на кухню и принялась готовить его любимый напиток. Через некоторое время пришёл и Игорь. — Кать, я тут ещё подарков привёз… — Ещё? Зачем так много? Я ещё и прошлые твои подарки не все Еве отдала. Совсем её разбалуешь. — Я и так пропустил года 3 её жизни… — Почему 3? — недоумевала девушка, наливая кофе по кружкам. — Ну, 9 месяцев она была внутри тебя. Знаешь, как бы мне хотелось рядом быть, и. — Понятно, старая песня… Переставай. О чем ты хотел поговорить? — Я хотел бы побольше узнать о Еве. Что она любит, чем занимается, как ты с ней играешь. А, и кстати, Ева говорила, что ей почти 2 года. Когда у неё День рождения? Этот вопрос поставил Катю в положение, предвещающее новую бурю чувств и эмоций после ответа. Она знала, что сказанная информация не оставит его равнодушным. — 24 июня. — ответила быстро, предвосхищая его удивление, и села напротив Игоря, поставив кружки. — В мой День рождения… — улыбнулся. — Да, вот так дочь решила не давать мне забыть о тебе. — Молодец, Евочка… Можно я приеду к ней на День рождения? Катя задумалась. Они планировали отмечать этот день втроём, с Гришей, но Игорю отказать она тоже не может. Все же, он отец и имеет право просто прийти и порадовать дочь. — Да пожалуйста. Только помни, что ей нельзя говорить о том, кто ты на самом деле. Папой она тебя и по фильму называть будет. Он поник. Очень хотелось, чтобы Ева называла так не только по роли в кино, но и по роли в жизни, но пока она маленькая, и только узнала о нём, это невозможно. И вновь пауза затянулась. Они молча смотрели друг на друга, боясь прервать тишину. От его взгляда она плавилась, от грусти в глазах хотелось утонуть в его объятиях, но Катя держалась стойко, продолжая держать и паузу. Глаза в глаза. Он медленно потянулся к её руке, пока напитки в кружках остывали, прекращая выделять горячий пар. Казалось, кофе уже остыл, а внутри этих двоих всё только разгоралось, забирая тепло жидкостей в кружках. Его рука быстро подобралась к её руке и схватила, аккуратно сжав. Внутри Кати что-то взорвалось. Стол начал казаться преградой. Хотелось отбросить его в сторону и самой броситься к Игорю, но она держалась, боясь сделать первый шаг, который разрушит всё, что ей удалось собрать. Он увидил в её глазах согласие, но не знал, не будет ли она жалеть потом всего того, что готова сейчас совершить. Отпустил руку, встал и обошёл стол, подобравшись совсем близко. Она не могла оторвать взгляд от его глаз, боясь упустить что-то важное. Он медленно приблизился к её губам, она прикрыла глаза, разрешая всё. Поцелуй, но другой, не такой, как пару дней назад. Здесь были чувства, нежность, любовь и взаимное влечение. Она покорно отвечала, абсолютно не желая прекращать этот момент. Прекратил его сам Игорь, держа её лицо в ладонях. — Что делать будем? — прошептал ей в лицо. Она молчала, переводя дыхание и открывая глаза. — Я же вижу, что ты все ещё испытываешь ко мне чувства. Такие же сильные, как и у меня. Кать, я не глупый и тебя прекрасно знаю. Я понимаю, ты пыталась строить жизнь заново, и у тебя это получилось, но ты же видишь, я изменился. Я не тяну тебя в постель, хоть и не вижу, что ты была бы против. Наше расставание было огромной ошибкой, Кать. Я сделаю всё, чтобы быть вместе с тобой и нашей дочкой и обеспечить вам лучшую жизнь. Пока она маленькая, у меня есть шанс наверстать упущенное и наладить с Евой контакт, но только ты дай мне этот шанс, и я верну и наши отношения. Пожалуйста, позволь мне. Игорь не знал, что от неё ожидать в этот момент. Смог ли он растопить намерзший лёд? Она убрала его руки со своего лица и встала. Он внимательно смотрел в её глаза, пытаясь уловить дальнейший ход действий. Катины глаза наполнились слезами. Игорь быстро сообразил, что нужно делать. — Чшш, все хорошо, ты чего? — обнял её, крепко прижимая к себе, зарываясь руками в её волосы. От ощущений, по которым она очень скучала, эмоции настигли, и девушка разрыдалась, а рубашка Игоря медленно намокала от её слез. Они простояли в тишине, которую нарушали лишь её всхлипы. Что делать? Как быть? Она не знала, как ей исправить сложившуюся непростую ситуацию. Она стояла на грани перейти в положение Игоря: быть в отношениях, но любить другого человека. Она вновь над бездной: шагнет туда, и неизвестно, куда приземлится. Ситуацию усложняла ещё и маленькая дочь, которая, при Катином возвращении к Игорю, для Гриши официально станет никем, а вот эмоционально останется его дочерью. Девочке будет сложно перестроится к пониманию того, что папа — другой человек и неизвестно, не навредят ли ей такие резкие изменения. Тишину окончательно нарушила сама Катя: — Игорь, я не знаю, что делать. Я запуталась. Помоги мне, — прошептала, а слезы пошли вслед за словами: к Игорю и с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.