ID работы: 8173624

Бишайн

Гет
R
В процессе
1266
автор
SNia бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 252 Отзывы 541 В сборник Скачать

Часть 22. Валим; исчадие дисциплины

Настройки текста
      От мимолётных касаний пальцами до пыльных стен, где краска в основном облупилась до бетонного покрытия, на подушечках оставались серо-белые следы. Я шла впереди, Шанди парила чуть позади. Мне ничего не хотелось, и было всё равно на мою дальнейшую судьбу, если честно. Былой восторг от встречи с Мукуро и ребятами сошёл на нет. На меня накатила привычная мне апатия.       Если в том мире у меня были родители, друзья и любимая кошка, то в этом… У меня ничего нет, я никому не нужна. Саваду Сецуну любит семья. У неё было всё: деньги, связи, интересная жизнь, но эта дура погрязла в своём пубертатном периоде и тупо сдохла в подворотне, как бродячая псина. Меня разбирало от злости, зависти и обиды.       У кого-то есть всё, а кто-то влачит жалкое существование.       Вздохнув, я присела на корточки посреди коридора и смахнула непрошеные слёзы.       — Хозяин, вы ведёте себя нелогично, — донёсся до меня голос Шанди.       Мой извечный поиск истинной виновницы происходящего отложим на потом. Хмыкнув, я повернула голову и посмотрела на парящую призрачную лампу, гипнотизирующую меня своими жуткими глазками.       — Будто тебе известно, что такое логика.       — Так говорят. Я тут ни при чём. — Шанди пожала своими руками-факелами. Ну нахрена я создала такую жуткую фигнотень, спрашивается? Это я озвучивать не стала, а вслух сказала следующее:       — Шанди, логика — способы и формы правильного мышления, на что я сейчас не способна. Мне бы себя понять. Ну и то, что мне делать дальше.       Шанди ничего не ответила, лишь её жёлтые глаза сузились в мелкие щёлки.       Я встала и пошла дальше — за своими вещами.       Стоило мне зайти в комнату, как одиночество ещё сильнее упало на меня сверху. Хром и ребят не было, они куда-то вышли. Я посмотрела на разбросанные по полу крошки от чипсов, и стало как-то совсем фигово. Похоже, мы даже не попрощаемся, как следует.       Ну, да и хрен с ними.       Глядя себе под ноги, чувствуя, как в носу отвратительно свербит, я ввалилась в комнатёнку, служившую когда-то охране здания ночлежкой, и соскребла со второго яруса рюкзак и спортивную сумку, заталкивая в них разбросанные шмотки.       — Хозяин, а стоит ли на такой ноте прощаться? —  вопросила Шанди, но я только отмахнулась.       — Отвянь.       Ненавижу прощания и расставания, а особенно в подобной форме.       Я перепрыгивала через две ступеньки, желая, как можно скорее исчезнуть с территории «Кокуё-ленда». Ни минутой больше не задержаться тут. Нет. Нафиг-нафиг.       Проклятие!       Пулей вылетев из здания, я понеслась в противоположную сторону от места нашей встречи с Мукуро.       Он даже не окликнул меня! Проклятие! Какого чёрта я вообще об этом думаю? Мне что, пятнадцать лет, чтобы вот так париться из-за неловкости и неудачного поцелуя?!       Гадство!       Я бежала к главным воротам, не желая идти к дырке в заборе. Не хватало ещё пересечься с Хром и компанией.       Да почему так тоскливо? Хотя чего я ожидала? Ответного восторга от Мукуро? Это от него, когда он на все мои подколки одаривал меня этим суровым взглядом? Да какого хрена меня это так ранит?       У ворот я перевела дух. Цепь крепко перехватывала стальные прутья. Тут только перелазить. Шанди лениво парила у меня над головой. Я постоянно ловила на себе странные взгляды, которыми она одаривала меня, но спрашивать об их причине точно не буду.       Схватившись за прутья, я подтянулась на руках вверх, ставя ноги на металлические вставки. В юбке заниматься лазанием было не совсем удобно, но мне удалось преодолеть барьер. Уже пару минут спустя я спускалась с внешней стороны забора. Щебень заскрипел под ногами. Руки чуть зудели в области ладоней — ржавые прутья оставили на коже мелкие царапинки, из-за чего та покраснела.       Подумать только… Сюда я шла в приподнятом настроении, а сейчас из меня будто выкачали подчистую весь позитив.       Стерпится, — подумалось мне. С таким настроем я окончательно покинула территорию «Кокуё-ленда».       …Пара минут — это много или мало? Сейчас — ничтожно мало. А если эти же минуты, но до того дурацкого поцелуя? Как наивно. Колесо жизни вертится, не спрашивая, чего я там хочу. Знал бы, где упасть — не падал, как говорится.       Я велела Шанди исчезнуть, когда мы вышли с брошенного шоссе. Та поговнилась, но спряталась обратно под циферки на колечке. Ну и славно.       Путь до центра Намимори был порядком извилистым. Нужно было добраться до моста через жиденькую речушку, текущую на задворках городка, а затем идти вдоль берега около километра, пока не упрёшься в забор давно брошенного завода. Учитывая, что уже почти шесть вечера, мне ещё шпёхать и шпёхать.       Удивительно, но я почему-то не боялась встретить Бишайн, шанс встречи с которой возрастал по мере моего приближения к Намимори. Позже наверняка пожалею о подобном сумасбродстве, но сейчас мне плевать.       Я обогнула территорию завода и прошла мимо железнодорожных путей. Пройдя по переходу над платформой, я спустилась вниз и тут пожалела обо всём на свете. Ко мне спиной прямо у подножия лестницы стоял Хибари Кёя. Сглотнув, я попятилась задом, надеясь, что этот монстр меня не заметит, но… Именно в этот злосчастный момент Кёя обернулся. На меня как ушат ледяной воды опустили.       — Женщина, ты в курсе, что тебя все обыскались? — Поведя плечами, пригвоздил меня взглядом Кёя.       Вот честно, не думала, что мне будет так сыкотно.       — Как раз домой я и собираюсь, — собрав всю смелость, я продолжила спуск по лестнице, приближаясь к этому исчадию дисциплины. Бежать уже поздно.       Шаг. Ещё шаг. Я всё приближалась и приближалась к Кёе. С каждым шагом держать похерфейс было всё сложнее и сложнее, но с грехом пополам мне это удавалось.       Вот я и поравнялась с ним. Ступила на землю. Позади пронёсся скоростной поезд. Ветром заколыхало подол платья. Вцепившись пальцами в лямки рюкзака, я прошла мимо Кёи. К моему ужасу, он последовал за мной бок о бок.       — Провожать меня собрался? — нахмурилась я, из принципа обращаясь к нему на «ты». В жопу эту японскую формальность.       — Вдруг опять исчезнешь. Я должен проконтролировать, — хмыкнул Кёя, одаривая меня неприятной такой ухмылкой, от которой у меня сердце взвизгнуло и в беспамятстве ухнуло в желудок. На голове зашевелились волосы.       Так, сопровождаемая Хибари Кёей, я шла по направлению к дому, недоумевая: а чего мне не втащили, собственно? Но вслух я у него это не спрошу, не-не-не.       Мы зашагали вверх по улице мимо дома, на его каменной ограде кто-то умный написал баллончиком с краской «ШЛЮХА». Ровно в тот момент, когда я и Кёя проходили мимо калитки, та отворилась, и из палисадника вышла девица. Мадемуазель оказалась точно, как написано на ограде: летящая юбка, смелый и одновременно приветливый взгляд, шаг уверенный. При виде нас с Кёей девица коротко взвизгнула, упала на задницу, поползла назад и скрылась обратно в доме. Исчадие дисциплины на это только насмешливо хмыкнуло.       Вскоре замаячила знакомая улица.       Меня отконвоировали прямо к дому.       — Дальше я са-а-а… — только протянула я, но Кёя уже нажимал кнопку домофона.       Запикал входной замок. Входная дверь загремела. Чуть ли не со скоростью звука на нас нёсся Кёхей.       — Чёт я резко передумала возвращаться… — сглотнула я и попыталась ретироваться, но меня схватил за руку Кёя.       — Стоять. Ты ещё не познала муки. — Расплылся он в какой-то подозрительно-хитрой улыбке.       — ПАМАГИТИ!.. — тоненько пискнула я, когда на меня налетел Кёхей и сгрёб в братские объятия, от которых внутренности попросились наружу.       И тут на пороге дома замаячил Реборн с ремнём в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.