ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как оказалось утром, дверь в палату он запереть забыл. По старой привычке Канда открыл глаза, как только начало светать. Окончательно проснувшись, он увидел, что Аллен сидит, забившись в угол кровати и обняв колени худыми руками. Сидит абсолютно неподвижно и уткнувшись невидящим взглядом в стену. Канда осторожно, чтобы не напугать, встал со стула и подошел чуть ближе. — Аллен. Мальчик вздрогнул. — Так... Хорошо. А теперь, можешь ли ты рассказать мне, что случилось ночью? — Юу задал вопрос мягким, успокаивающим тоном. Уолкер никак не отреагировал, только сильнее сжался у себя в углу. Канда вздохнул и снова повторил заданный вопрос. Ответом была та же тишина. Вдруг Уолкер начал беззвучно шевелить губами, перевел стеклянный взгляд на Юу и его глаза в ужасе распахнулись. Только Канда собрался что-либо сделать, как Аллен отшатнулся обратно к стене и застыл. Собираясь с мыслями, Юу несколько минут слушал прерывистое и хриплое дыхание впавшего в ступор Уолкера. — Тихо. Все в порядке. Постарайся успокоиться. Бесполезно. Так ничего и не добившись, Юу покинул палату, прихватив с собой стул. По дороге в кабинет он думал о том, как расшевелить Аллена. Но при всем его опыте и стаже работы, в голову ничего дельного не приходило. "Старею, что ли?" - брюнет мысленно фыркнул. По приходе в свой кабинет, Канда вытащил из кармана халата резинку и собрал темные волосы в высокий хвост. Усевшись за стол и обложившись бумагами, он принялся писать очередной отчет начальству и выстраивать более четкий план подхода к своему пациенту. * * * В полумраке палаты, больничная одежда Аллена маячила неясным, светлым пятном. После ухода врача, мальчик так и не пошевелился. Он просидел в таком положении несколько часов, продолжая сверлить взглядом стену напротив. В его воспаленном сознании стояла четкая картинка, от которой он не мог оторвать глаз. А его мысли находились в раздробленном, хаотичном и даже несвязном порядке, не давая хоть малость сосредоточиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.