ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Основательно порывшись в документах и различных папках, Юу нашел предположительные причины психического расстройства Аллена. Почерк был трудночитаемый, торопливый, но привыкший к этому Канда успешно прочел записи. Разбирая подшивку "личного дела" Уолкера, он наткнулся на сведения об аварии. Это случилось после его четырнадцатилетия. Родители возвращались вечером с работы, лил дождь, а мальчик ждал их на остановке, недалеко от дома. Машина уже начала тормозить, как из-за угла на огромной скорости, вылетела черная "тойота". Видимо, отказали тормоза. За несколько секунд она врезалась в аккуратную, почти новую "хонду" родителей Аллена и протащила ее далеко вперед, визжа шинами по мокрому асфальту и засыпая асфальт осколками стекла. А Уолкер словно прирос к одному месту, его трясло, он держался руками за голову и лихорадочно шептал: — Это все неправда... Кошмар. Дурной сон... Сон! Нужно только проснуться... Когда к нему пришло осознание того, что все реально? Что родителей больше нет, есть только пара трупов в покореженной машине, кровь и усыпанный битым стеклом асфальт... Через три дня были назначены похороны. Когда выгружали гробы из катафалка, женщины вытирали слезы и тихо всхлипывали. Аллен не мог плакать, его душил воздух. За эти дни он сильно осунулся и на фоне темного костюма, сильно выделялась его неестественная бледность. Дав возможность попрощаться с умершими, могильщики закрыли гробы, обвязали их веревками и по очереди осторожно спустили в вырытую яму. Все это время Уолкер был ни жив, ни мертв и не проронил ни слова. Гробовщики стояли по краям ямы, ожидая пока все кинут по горсти земли. Аллен подошел на ватных ногах, чуть наклонился и первым бросил небольшую горсть. Земля с тихим шорохом упала на крышку. Видя, как исчезают гробы его родителей под слоями земли, Уолкер не выдержал. Внутри что-то надорвалось, он отступил на шаг, глаза закатились и он рухнул в обморок. Очнувшись в каком-то затемненном, прохладном помещении, он не знал сколько времени прошло и где он вообще находится. Аллен вообще ничего не знал. Вместо четких мыслей был вязкий кисель из образов и отрывков. Эти ничего не значащие образы казались разноцветными обрезками бумаги. "Обрезки" неторопливо плыли, часто смешиваясь и теряя всякий смысл.. Родственники, отправившие его в психбольницу, уже заранее похоронили Уолкера. Юу отложил документы и устало потер виски. За окном давно стемнело и врач щелкнул выключателем настольной лампы. Тусклый желтый свет осветил поверхность стола, выхватывая отдельные куски из текста. Канда смахнул упавшую на глаза челку и начал складывать листы обратно в папку. Он достаточно ознакомился с предоставленными материалами по причинам болезни Уолкера и теперь думал насчет подхода к нему. Раздался неуверенный стук в дверь, Юу поднял голову. — Войдите, - после длительного молчания, голос парня был немного хриплым. Дверь открылась, заглянула Линали. — Эм... Канда, Комуи просит, чтобы ты сейчас прошел к нему и прихватил с собой отчет, который он тебе поручил. — Лично я? Ну, ладно, - он стянул очки и поправив халат, поднялся. Линали по-прежнему стояла в дверях, переминаясь с ноги на ногу. В кабинете Канды медсестра до сих пор чувствовала себя неуютно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.