ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Из столовой Уолкера привел один из новичков-санитаров.­ Мальчик брел за ним по коридору, апатично уставившись в пол. Хлопнула дверь палаты, его усадили на кровать, на всякий случай проверив крепления смирительной рубашки, и закрыли снаружи. В последнее время он перестал видеть людей. Нет, он перестал воспринимать их как людей... Аллен сидел, беспомощно поджав одну ногу под себя и полуприкрыв потухшие глаза. Серебристые ленты волос в привычном беспорядке ложились на болезненно худое лицо с алым росчерком шрама на щеке. На смену пустоте в голове пришли галлюцинации. Безумие заново захватывало его разум, затапливая и подавляя сознание, не давая выбраться за четко очерченные стальные рамки. На задворках разума сломанным магнитофоном зашуршали многочисленные голоса. Мальчик зажмурился, начиная тихо поскуливать и раскачиваться из стороны в сторону. Безликие были повсюду, они тянули к нему бесплотные руки со всех концов. Комната окрасилась черным, Аллен знал это, несмотря на плотно зажмуренные веки. Под самым потолком зияла дыра единственного окна, с льющимся оттуда мертвенно-белым светом. Шум голосов усилился. Они неразборчиво бормотали, звали за собой. Губы Уолкера невольно зашевелились, беззвучно отвечая. Стены черной комнаты с глухим хлопком опали на пол и исчезли. Осталась лишь темнота в глазах и пара неосязаемых фигур у больничной кровати. Они опять пытались до него дотянуться, хотя бы кончиками пальцев, но не могли. Им не хватило пары сантиметров, как скользнувшее в сознании Аллена имя снесло все видения и даже голоса резко затихли. Канда Юу. В ушах стояла звенящая тишина, нарушаемая лихорадочным шепотом Уолкера. Он бормотал имя своего врача,тихо всхлипывая и давясь слезами. Канда. Он его предал, бросил здесь... * * * Голова раскалывалась, словно накануне вечером его затылок основательно приложили чем-то тяжелым. Вдохнув сквозь зубы и выдохнув, Канда с трудом разлепил ресницы. Кое-как сев на диване, он оглядел себя. Оказывается, даже не потрудился вчера раздеться, так и отключился. Окинув комнату мутным после сна взглядом, он встал, аккуратно перекладывая кошку на другую подушку. Широ дернула ушком, подтягивая задние лапы к себе. - Который час?.. - невнятно пробормотал Юу, морщась от головной боли. Он пошарил ладонями по карманам и выудил телефон. При включении мобильника на дисплее высветилась куча непринятых вызовов. Десяток от Комуи и пара от Линали. Канда мысленно чертыхнулся. - Чего им надо? Он же сам вчера дал мне отгул. Брюнет не успел стереть пропущенные звонки, как телефон требовательно завибрировал. Тихо зарычав, Канда раздраженно ткнул на зеленую кнопку и в динамик вклинился голос главного. - Канда! - Что? - мрачно отозвался парень. - Понимаешь.. Знаю, у тебя выходной и все такое, но у нас непредвиденная ситуация. - Что с ним? - Юу сжал несчастный телефон до хруста в пальцах. - Показатели ухудшились, явные отклонения от обычного состояния. Он совершенно невменяем. Единственная осмысленная речь - твое имя. Боюсь, в этом случае лекарства вряд ли помогут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.