ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Эррор, на ходу бросая ответы на вопросы, наконец, заметил что-то существенное. Что-то черное, висевшее на торчавшем из стены гвозде. Правда, из-за плохого зрения пришлось пропустить мимо ушей парочку слов Дэнса и полезть в карман за очками в забавно круглой красной оправе. Нацепив их на нос, детектив разглядел на гвозде небольшой обрывок черной ткани и подошел к нему поближе. Сорвав клочок ткани, он внимательно его рассмотрел, стараясь вспомнить, как действовал тот следователь, бывший ему хорошим другом, и также стараясь пробудить в себе хоть какую-то дедукцию.       — Ткань отчасти мокрая, а ведь утром как раз шел небольшой дождь. Соответственно, ткань с верхней одежды, с плаща. Этот клок оторвался, когда человек зацепился за гвоздь, значит, неизвестный двигался быстро… — Эррор поднял голову, поглядев за угол. — И в том направлении.       Дэнс с интересом слушал его, попутно стараясь не засмеяться от забавного вида Глитча в очках. Сейчас он напоминал ему черепаху из сказки.       Неожиданно, когда Эррор в очередной раз поднял голову от клочка материала и заглянул за поворот, он увидел, как там скрылась чья-то голова в капюшоне. Без таблички. За ними следили!       — Дэнс, за мной. Не отставай! — произнес Глитч, и, даже не сняв очки, помчался вслед. Бывший танцор, уже нутром чувствуя, что приключения начинаются, побежал за ним.       — Стой! — крикнул Глитч, нащупывая на поясе пистолет. Таким и убить можно, а не парализовать, а шокер лейтенант за ненадобностью не носил, о чем сейчас очень и очень пожалел. Догнав человека в черном, он сумел ухватить того за плащ, отчего они оба «удачно» плюхнулись в лужу. Подбежавший стажер едва не упал следом.       — Детектив Глитч, вы в порядке? — обеспокоенно поинтересовался он. Эррор лишь, сдерживая брыкавшегося человека, громко спросил:       — Дэнс, ты взял наручники?!       — Эм… Я забыл! — лицо Дэнса приняло извиняющееся выражение.       — Аргх, у меня в кармане есть! Вытащи и свяжи ему руки… Ай! — детектив получил от неизвестного кулаком по голове, отчего сжал зубы и болезненно зашипел. — Быстрее!       Стажер как можно быстрее залез в один из карманов формы Глитча и вытащил наручники, а потом, едва не получив в глаз, сковал ими руки человеку в черном. Эррор улыбнулся, поднимаясь с него, и произнес, хлопнув стажера по плечу.       — Хорошая работа, стажер, — вдвоем они подняли незнакомца на ноги. Тот гневно оскалился на них из-под капюшона. Глитч же пихнул его в плечо — не сильно, чтобы неизвестный не упал, — и сказал:       — Вы арестованы.

***

      — Детектив, кто будет проводить допрос? Детектив, как вообще это проходит? Детектив…       — Господи. Почему ты такой любопытный? — спросил Глитч в ответ на все вопросы бывшего танцора. Сейчас детектив сидел за столом, заполняя кучу всяких бумаг и распечатывая бланки для дела по «Человеку без таблички» или «Ноунейму», как его уже успели окрестить коллеги Эррора по работе. Пока майор Кипер разбирался с этим самым «Ноунеймом» и улаживал свои многочисленные дела, Эррор, уже распечатавший и заполнивший все, что только можно, принялся что-то калякать на листочке бумаги, пока не услышал сопение сбоку от него. Повернув голову, он увидел за соседним столом, стоявшим впритык со столом Глитча, мирно спящего Дэнса, развалившегося на стуле.       — Эх… — вздохнул Эррор, снова что-то рисуя на клочке бумаги. — Спи, стажер. Ты еще юн, чтобы бессонные ночи… и дни проводить.       Вскоре уснул, развалившись на столе, и сам лейтенант.

***

      — Эррор Глитч! — голос ворвался в сон, как гром среди ясного неба. Вторая фраза была уже громче. — Лейтенант Эррор Глитч!       — Так точно, сэр! — Эррор, даже толком не проснувшись и не осознавая, где он находится, попытался вытянуться в струнку, отчего, собственно, упал со стула. Майор Найтмер усмехнулся, глядя на то, как он, чертыхаясь, поднимается, и уже в своей обычной манере спрашивает:       — Что еще? Черт возьми, Найтмер, зачем так резко будить человека?       — Привыкай. Новость есть. Для тебя и стажера. По большей части для него, — Найт повернулся к Дэнсу с намерением разбудить, чего делать так и не пришлось — стажер сам проснулся, услышав грохот стула и, поначалу, схватился за шокер, выданный ему после поимки человека в черном, но потом он окончательно очнулся и сейчас стоял перед майором, вслушиваясь в его слова.       — Раз этот юнец — твой помощник и, возможно, будущий следователь, то, — Найтмер сделал паузу, — я решил дать шанс провести допрос ему.       — Мне?.. — глаза Дэнса расширились и в них засверкали искорки. — О Боже… Майор Кипер, спасибо!       — Детектив пойдет с тобой в качестве наблюдателя. Пошли, я проведу вас в комнату, — майор улыбнулся. — Как будете там, ты можешь приступать, Дэнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.