Майор впихнул Дэнса в комнату допроса. Вслед за ним вошел и Эррор, которому Найтмер передал ключи и наручники.
— Если что, у стажера есть шокер, а у тебя пистолет. Но постарайся не застрелить задержанного… — майор усмехнулся. — Нам это не нужно.
Глитч закатил глаза и кивнул. Весь его вид так и говорил, мол, не впервой на допросе быть, справимся. А вот Дэнс выглядел явно взволнованным, особенно стоило ему увидеть человека, сидящего за столом с натянутым на голову капюшоном, из-под которого виднелась только белая челка (брюнеты вроде Эррора или Найтмера — таких еще нужно поискать).
Глитч указал на соседний стул.
— Садись, стажер.
Дэнс сел, нервно потирая запотевшие от напряжения руки. Он набрал в грудь воздуха и, поглядев на человека в плаще, перевел взгляд на Эррора, тот кивнул, мол, можешь начинать и сунул Дэнсу в руки какой-то листок. Оказалось, на нем были написано то, что точно следует спросить, если вдруг Дэнс не догадается. Первым пунктом стояло «Узнать имя преступника».
— Итак, — стажер поднял голову. «Ноунейм» тоже поднял голову, из-под капюшона глядя на Дэнса. Глаз видно не было, как бы то ни было. — Назови имя.
Что странно, неизвестный даже не стал молчать и как-либо отказываться. Ответил он просто:
— Джокер. Мое имя Джокер.
Брови Эррора невольно поползли вверх. «Джокер?.. Он что, помешан на картах или как еще объяснить это все?» — подумал лейтенант. Стажер не успел и рта раскрыть, как Эррор подался вперед и громко сказал:
— Сними капюшон. Нам нужно знать твою личность.
Джокер лишь чуть отстранился на стуле и помотал головой:
— Не-а, — немного подумав и выдержав небольшую паузу, он язвительно добавил: — Король.
Глитч застыл в ступоре. Какой король? Что он несет? Дэнс, судя по выражению лица, удивлен был не меньше. Джокер же, как бы его не звали по-настоящему, сейчас сидел и, судя по всему, довольствовался достигнутым эффектом, улыбаясь во все тридцать два. Наконец, Глитч смог тряхнуть головой и сказать хоть что-то. Точнее, недоуменно спросить (выглядя при этом глупо):
— Что-что?
— Я сказал: король. Король и его преданный, но лживый изнутри валет… — Джокер поднял голову и снова улыбнулся, глядя на то, как Дэнс напрягается и пытается куда-либо спрятать взгляд, только бы не смотреть на него и на Эррора. — Хе-хе. А еще ты, король, кажешься мне каким-то знакомым. Где-то я тебя уже видел.
«Итак, что мы имеем, — думал детектив. — Парень, без таблички, именуемый себя Джокером, еще и с какими-то психическими наклонностями, называющий меня королем, а Дэнса — вальтом… И вдобавок говорящий, что стажер — лжец изнутри»
Поглядеть так на Дэнса — ну, парень есть парень, на табличке — уличный танцор… Кто в наши дни не подрабатывает или не подрабатывал? Но от слов этого… Туза, или как там его, парню явно не по себе. По крайней мере, пот на лице его выдает. Да и табличка, разрушившая тишину звуком уведомления, тоже:
«Боится Джокера»
«Бывший kkkkk…»
Когда попыталась появиться вторая строчка, табличка дико залагала. Дэнс вдруг резко вскочил со стула и оттолкнул Эррора, направившись к двери:
— М-мне надо выйти! — он громко хлопнул дверью и вылетел со скоростью пули. Глитч лишь озадаченно посмотрел ему вслед. Продолжать допрос желание отпало, да и сколько бы Эррор не бился, Джокер не говорил ничего, кроме:
— Он что-то скрывает, скрывает, скрывает… — его словно заело, так как он повторял одно и тоже слово, а с лица не спадала какая-то ухмылка. Потом он дико засмеялся, и тут уж нервы Эррора не выдержали. Сняв рацию, он вызвал майора и сержанта. Последний быстро помог утащить Джокера в камеру «до дальнейших решений», а с первым Эррор решил основательно поговорить по поводу стажера… и вообще всего происходящего.
На все вопросы Найтмер пожимал плечами, а после он лишь сказал, что лейтенанту стоит самому поговорить со стажером. Глитч вздохнул.
Осталось только найти Дэнса