ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В участке Дэнса не оказалось. К огромнейшему недовольству Глитча, который с ворчанием по типу: «Только не говорите, что придется оббегать весь квартал, а то и весь город!» вышел из участка.       К счастью, стажер не успел смыться. По крайней мере, пола кофты его выдала, и Эррор поспешил вслед, заранее нацепив очки, так как серую кофту Дэнса легко было потерять в толпе.       Но вот, добежав аж до Лейстер-сквера, который находился относительно недалеко, Эррору удалось схватить Дэнса за капюшон и одним резким движением развернуть к себе. На щеках юного паренька блестели свежие слезы, хотя он явно старался их не допустить, а табличка над головой все также глючила, не в силах написать нужное слово и отчего выдавая одну и ту же букву «k» и просто огромные строчки неразборчивого кода, который, казалось, даже опытные программисты понять не смогли бы.       — Стажер Дэнс! — в своей привычной манере рявкнул Эррор, тряхнув парня за плечи и вызвав этим какой-то несвязный возглас и всхлип. — Объясни мне, что, черт возьми, происходит?!       Парень опять поднял голову и начал что-то бормотать, бормотать, бормотать… А потом неожиданно уткнулся в куртку детективу, всхлипывая и шмыгая носом.       «Черт, — подумал лейтенант. — Парень явно весь на нервах. Пожалуй, надо взять отгул. Все равно тот… Джокер, или как там его, пойман…»       — Пошли, Дэнс, — Эррор, взяв стажера за руку и стараясь при этом преодолеть гаптофобию, потащил его за собой, попутно доставая телефон и отпрашиваясь у Найтмера на пару деньков, с условием, что если будет что-то срочное, Глитча вызовут немедленно.       Еле как дотащив стажера, готового упасть в обморок, до своего дома, находившегося недалеко от участка, а после и до своей квартиры на седьмом этаже, Эррор сразу же полез в шкафчики с медициной, выискивая там успокоительное. Как назло, в руки все время вываливались различные витамины, таблетки от головной боли и аллергии — стандартный набор. Но все же наконец в далеком углу нашлась какая-то всеми забытая баночка с таблетками валерьянки. Срок годности, к удивлению еще не истек. А вот у одной из двух банок настойки пустырника как раз истек, и она полетела в мусорку.       Глитч, сбегав на кухню и налив воды в стакан, зашел в комнату, где на диване стажер уткнулся в подушку и бормотал что-то несвязное:       «Вот так срыв, — подумал детектив. — Даже для молодого полицейского это слишком!»       Присев рядом, детектив сначала едва ли не силой скормил Дэнсу несколько таблеток валерьянки (которых, к слову, было как раз немного — всего три штучки), а потом, налив в ложку пустырника, сказал:       — Открой рот.       Стажер, сглотнув, поглядел на ложку. Походу, его нервы сразу выветрились, едва только он глянул на подозрительную зеленую субстанцию, которую, судя по виду «наставника», надо было выпить.       — Не-а.       — Успокоился, значит, — выдохнул Глитч, убирая лекарство на тумбочку. — А теперь ты мне объясни. Что это и с чем это связано? — рука Глитча указала на табличку, все также выдававшую двоичный и еще эдак с сотню кодов всех типов.       Дэнс понурился и, положив локти на стол, уткнулся лицом в собственные руки. По щекам потекли еле заметные струйки слез, и Эррор тут же мысленно обругал себя за строгость с юнцом. Наконец, собравшись с силами, танцор ответил:       — Не скажу.       — Почему? — вопрос вырвался на автомате, и стажер ответил:       — Вы будете меня ненавидеть, — он отвернулся. Глитч вздохнул и, стараясь прогнать с себя следы беспокойства, тихо сказал:       — Это приказ, стажер Дэнс.       Парень едва не выпалил в ответ: «Отмените приказ, мистер Глитч!», но потом, поглядев на лицо детектива, он понял, что все отказы будут бесполезными, а потому лишь подсел поближе и начал:       — В общем, я… — он понурил голову и натянул капюшон. Вздохнул и, наконец, договорил:       — Я был убийцей. Со стажем.       Эррор в шоке чуть не свалился с дивана. А потом он лишь уставился в одну точку, конкретно в лицо Дэнсу. Сидел так он минут пять. Парень поднял голову и, наклонив голову набок, поглядел на детектива.       — Детектив Глитч? — он, со слезами в голосе, тряхнул Эррора за плечо. Тот тут же рефлекторно ударил Дэнса по руке и, наконец, громко спросил:       — Что-о?! — следы в виде синих полос на щеках словно засветились от одновременного недоумения и гнева. — Почему ты мне раньше не сказал?!       — Я боялся. Что вы меня не примете. Я хотел начать новую жизнь, как выпускник полицейского колледжа… — послышался всхлип, а после поспешный шепот — Дэнс успокаивал сам себя. — Мужчины не плачут, мужчины не плачут…       Глитч вздохнул и, попялившись в одну точку с минуту и пораздумав, аккуратно (еле как преодолевая приступы «перезагрузки» и гаптофобии) обнял стажера, призывая угомониться и подкрепляя это весомым аргументом «А то ту настойку пить будешь».       — А теперь, Дэнс, все по порядку.       Парень, все-таки выпив успокоительное прямо из баночки, завел рассказ, периодически прерываемый всхлипами и глотками успокоительного (на горькость которого он почему-то перестал обращать внимание).

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.