ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Два года назад…

      Проверяя электронную почту, Дэнс поник головой на стол, уткнувшись носом в край планшета. Снова, аж целых пять напоминаний о просроченном платеже. Еще неделька — и из квартиры придется съезжать, или же где-то срочно искать деньги. Стипендии из Полицейской Академии не хватало — надо было жить не только где-то, но и на что-то — голодным долго не протянешь.Он успевал лишь подрабатывать по ночам в танцевальных клубах, выступая там, хотя вполне мог работать репетитором — да только сжатый график не давал.       В очередной раз вспомнив о сегодняшнем ночном выступлении и зевнув, подумав о бессонной ночи, Дэнс удалил все сообщения. Нужна была нормальная подработка. И срочно.       Открыв на планшете сайт с вакансиями, он быстро просмотрел их. Не то, нет, нет, нет…       Взвыв, парень выключил планшет и, быстро натянув свою любимую кофту с капюшоном, пошел в гости к своему другу, Антивирусу, начинающему на тот момент хакеру. На табличке Дэнса засветились две новых надписи:

«Погряз в долгах»

«Не имеет денег»

      Наконец, дойдя до дома хакера, Дэнс зашел за кем-то в подъезд (ключей он не имел, а телефон или отпечаток пальца, как во многих домах, дверь бы не приняла) и доехал на лифте до квартиры Антивируса. Он позвонил в дверь, и из-за нее раздался легкий басок:       — Кто?       — Открывай, все свои, — по привычке Дэнс легонько ударил по двери костяшками пальцев. Судя по всему, хозяин квартиры по голосу узнал своего друга, а потому дверь быстро открылась, и Антивирус затащил парня в квартиру.       — Здорóво, дружище! — весело поприветствовал танцор хакера, который тут же улыбнулся в ответ, железной лапой шутливо стягивая капюшон с парня.       — Давно не виделись. Проходи. Только ничего не трогай, — Дэнс тут же скептически оглядел полнейший кавардак в квартире и также скептически посмотрел на Антивируса, который уже развернулся к нему спиной. — Здесь все нужное!       Хакер провел на танцора на кухню и налил чаю, в то время как перед носом Дэнса летала какая-то металлическая штуковина.       — Анти. Это еще что такое?       — Что? А, это. Да так, просто робот, не обращай внимания, — программист поставил на стол кружки с чаем, и парни уселись. — Зачем… Пришел-то? — эта реплика прервалась зевком. Дэнс вздохнул, залпом отхлебнув полкружки и с грохотом поставив ее на стол.       — Денег нет, нормальной подработки нет! Да на табло это глянь, все поймешь! — взгляды парней тут же устремились на таблички. У Антивируса было написано, что он «Чист»… А хакер делает успехи!       — Короче. Ты же у нас чаще всего в интернете сидишь, может, посоветуешь чего? — эту фразу Дэнс даже договорить-то толком не успел, а Антивирус уже вовсю роется в своем ноутбуке. Краем глаза парень успел заметить иконку браузера «Тор» и портал, на котором рылся Анти — «Даркнет».       — Хэй, слушай, а ты уверен?       — Абсолютно. Всех клиентов легко найти здесь, да и работу тоже… — программист скептически уставился на своего друга. — Да только хакер из тебя никакой. Гм, может быть… Наемник?       — Убийца?! — тут же вспылил в ответ парень. — Да меня же сразу за решетку на черт-те-там-какой срок упекут! Да еще и Академия…       И снова он получил в ответ скептический взгляд от друга, жест «рука-лицо» и какую-то ругань под нос на тему «Какой же ты непонятливый!». Наконец, хакер поднял голову и развел руками. Четыре железных лапы за спиной развелись тоже.       — Перед тобой кто сидит?       — Ну, ты сидишь…       — Да тысяча чертей, чему вас там в вашей Академии вообще учат?! — вспылил Антивирус, вскакивая с табуретки. — Я — хакер, я тебе почищу табличку и дело с концом!       Дэнс был в нерешительности. Вроде бы и вот он — заработок, очистка от долгов и полная невинность после всего это в придачу. Но что-то в его душе отчаянно надрывалось, отговаривая: «Дурак, не делай этого!». Наверное, это была совесть. Но тем не менее, парень, подумав, неловко кивнул:       — Хорошо. Размещай объявление…       С тех пор у Дэнса была подработка, целью которой было устранить какого-либо человека. Правда, продержался он на ней не слишком долго — близились экзамены в Академии, и вот тут-то совесть, как говорят, «оторвалась по полной». Он отказался от такой работы, а Антивирус скрыл объявление и почистил напоследок табличку парня…

***

      — …он до сих пор занимается делами хакера. Еще он мне свой пароль рассказал, на случай, если опять «возьмусь за старое», хех. Но «за старое» я больше не возьмусь… Никогда, — Дэнс закончил рассказ и принялся наблюдать за реакцией Эррора. Табличка стажера перестала глючить, и на ней осталась надпись большими буквами:

«БЫВШИЙ КИЛЛЕР, 11 ЖЕРТВ»

      Как на все это отреагирует детектив-лейтенант — вовсе неизвестно, ибо тот впал в состояние глубокой прострации или, как о таком его состоянии часто шутят в участке, «перезагрузки». Ждать придется долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.