ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      — Эррор! Подожди!              Инк бежал вслед за лейтенантом, то и дело путаясь в собственных ногах, шарфе и плаще. Эррор не реагировал на его обращения и крики — просто бежал вперед, не оборачиваясь и стиснув зубы. Инк бросил попытки позвать его. К тому же, он только что понял свою оплошность — откуда бы он мог знать здешнего Эррора, когда все его считают приезжим черт-пойми-откуда?              Они отбежали уже довольно далеко от дома Кор. Дома стали редеть, впереди виднелась трасса. Окраина города. Сбежать отсюда можно, если поймаешь попутку, но ни Глитчу, ни Джокеру это не нужно было абсолютно.              А вот то, что валялось в траве, заставило Инка резко затормозить и броситься к кустам. В глазах заблестели звездочки, а рука на автомате вытащила из-за пазухи желтую баночку, из которой Чернильный нехило глотнул. Вытащив из травы предмет, бывший выше, чем его собственный рост, Джокер обнял его и повалился в траву, заставив Глитча остановиться и удивленно повернуться к нему.              — Моя кисточка!.. –да, Инк обнимал Бруми, свою огромную волшебную кисть, при помощи которой он мог сражаться и… и мог создавать порталы. Как только он это понял, он перевел взгляд на Эррора, который стоял, уперев руку в бок, и прожигал его взглядом. — Эм… Прости.              Художник поднялся с травы и отряхнулся. Глитч фыркнул.              — Знаешь, Джокер, к тебе у меня много вопросов, — он сложил руки на груди. — И первый из них — какого черта?!              От громкого крика Инк отступил на пару шагов и по инерции мазнул кистью, в попытке создать портал. И… ничего. Просто лужа чернил, в которой потонула трава и которая, судя по всему, была бездонной. Эррор же шагнул вперед, встав в какую-то боевую позу. Еще шаг (от которого Инк пытался оградить лейтенанта) — и Эррор провалился в эту лужу по пояс, и чернила продолжили его затягивать.              — Это еще что?! — Глитч попытался выбраться, но тщетно. Вязкая масса так облепила, что выпускать просто не хотела. Джокер быстро выпил из баночки фиолетового цвета, и страх разлился по его телу. Он заметался, лихорадочно соображая, как вытащить детектива из лужи, созданной своими же руками. Ничего лучше не придумалось, как просто тащить парня оттуда.              — Оши, ты только не беспокойся! Держись! — Инк схватил Эррора за руки и потащил. Глитч же старался оттолкнуться от вязких чернил и помочь себя вытаскивать.              Спустя пять минут парни уже сидели на траве рядом со злополучными чернилами. Глитч разглядывал свои брюки, бывшие теперь чертовски липкими и как-то совершенно не предназначенными для бега. И только тут до него дошли слова Джокера, как можно скромнее сидевшего рядом.              — Постой… Как-как ты меня назвал?!              — В смысле? — на лице Инка отобразилось легкое недоумение. Цвет глаз медленно перетек из голубого и янтарного в оранжевый. И тут он резко вспомнил. — А! Ой… М… Оши?              Эррор впал в ступор. В состояние «перезагрузки», в которое не впадал уже ой как давно. Художник терпеливо подождал, успев выпить краску для смущения. Правда, перед этим он попытался нарисовать портал и вернуться в свой мир, но в итоге получились две такие же лужи.              «Почему я не могу создать портал? Не могла же Бруми… Сломаться, хех?» — подумал Инк, поглаживая свою кисть. К тому моменту Эррор уже очнулся и с удивлением разглядывал парня.              — У меня к тебе очень много вопросов…              — Вот они! — послышался голос сержанта Кросса. Из-за угла выбежали он и майор Найтмер. Ну уж если майор отправился на их поиски, их хотят обязательно поймать. И не важно, что просто из-за того, что они не имеют табличек.              Глитч резко вскочил и потянул за собой Инка со словами: «Бежим, черт возьми!». Но, не пробежав и пяти метров, бывший лейтенант упал в траву — штаны в чернилах отнюдь не сопутствовали быстрому бегу. Рука Инка скользнула за пазуху, выуживая оттуда пару баночек с краской. А именно фиолетовую и красную. Из первой он выпил лишь пару капель, а вот из второй — где-то четверть баночки. Цвет глаз перетек в красный. Стоило Кроссу приблизиться, как он едва не получил кистью по голове. За Бруми шлейфом тянулись чернила, которыми сержанту как раз и досталось. Белые волосы стали частично черными.              — Что за?..              Инк тем временем одним резким движением обвел кистью лежащего на земле Эррора. Вокруг него появился словно «ров» из чернил, наподобие тех, что облепляли штаны Глитча. Теперь до лейтенанта было не так просто добраться. И полицейским не стоило приближаться вообще ни к кому из них. Ни к Инку, ни к Эррору. А уж к последнему на глазах первого тем более.              Художник от ударов уклонялся просто чертовски легко. А стоило ему увидеть дула пистолетов — он взмахнул Бруми, и все пули впечатались в стену из чернил. Многие из полицейских уже были по самое не хочу в краске, которая создавала вокруг них коконы, припечатывала к земле, сжимала, угрожая задушить, просто обездвиживала. Да чего только не делала! Наконец, остался один Найтмер, чудом ускользавший от ударов Инка и не оставлявший попыток подобраться ближе хотя бы к лейтенанту.              «Да он просто нечеловеческой силы с этой кистью! — подумал майор, вызывающим взглядом смотря в алые глаза Джокера. — Знать бы еще, откуда он такой заявился».       Красная краска, тем временем, прекратила свое действие. В душу Инку (точнее, в то, что было от души) вернулось равнодушие и легкие наброски эмоций. Найт, в конце концов, как-то неудачно прыгнул и был отброшен к стене ближайшего дома.              — Уходим! — этот возглас вырвал Эррора из состояния глубокой «перезагрузки». Он кивнул и, вскочив, перемахнул ров, едва не упав туда повторно и побежал вперед, стараясь не падать.              Спустя несколько минут они скрылись за поворотом. Найтмер задумчиво посмотрел им вслед, чувствуя, как все тело начинает болеть. Потом он обвел взглядом коллег и подчиненных. Те, кто мог шевелиться, стаскивали с себя эту дрянь, зализывали раны, помогали товарищам, увязшим в липкой жиже. Майор вздохнул, тяжело поднимаясь.              — Этот парень обязательно должен попасть на исследования в какую-нибудь лабораторию… Эта субстанция в его пробирках, которые он пьет… Его глаза… Его кисть… Определенно. Магия.       

***

             — Эррор… Оши, ну прости, прости-прости-прости! Прости за ту лужу, прости, что я твоих друзей раскидал, ну не молчи, ну Оши, ну Эррор!              Глитч молчал, просто размышляя, как пешком добраться до своей квартиры. Такси? Не вариант. Угон? Да, и такая мысль приходила, не удивляйтесь. Но нет. Во все тяжкие Эррору пускаться совсем не хотелось.              Инк, наконец, бросив попытки надоедать Эррору, уселся рядом с ним в кустах, рисуя прямо на траве кистью очертания какой-то птицы. Едва он дорисовал и уже по инерции мазнул кистью поверх, птица… ожила! Да, чернильная птица оторвалась от земли, огляделась вокруг и взлетела, чирикнув что-то напоследок. Инк на это смотрел с самым спокойным лицом, а вот Глитч чуть ли не впал в ступор. Что он еще скоро узнает об Инке вообще?              Хэй, может то, что ты ему нравишься?              — Постой… То, что ты рисуешь, может стать реальным? — Глитч подвинулся к Джокеру ближе. Тот кивнул. — Есть голубая краска?        Инк пожал плечами и полез в свои многочисленные карманы. В итоге в кармане плаща нашлась позабытые банки синей и белой гуаши.              — Одолжишь кисть? Спасибо, — даже не дожидаясь согласия, Глитч вырвал Бруми из рук Инка и принялся что-то калякать на листах бумаги, так же найденных в карманах Художника. Конечно, огромной кистью и с такими маленькими баночками краски было не особо удобно работать, потому Чернильный всучил Эррору маленькую кисть, обычную. Спустя пятнадцать минут на двух мятых листах появились весьма сносного вида таблички-муляжи, которые, если не приглядываться, вполне могли заменить настоящие. Надо только еще ободок к ним нарисовать, чтобы на голове держались, но это не так сложно. Быстренько написав на своей табличке «Гаптофоб», лейтенант повернулся к Джокеру, наблюдавшему за его действиями.              — Что написать на твоем «списке тайн»? — усмехнулся он. На щеках Инка тут же появилась небольшая краска, и он замялся.              — Ну… — вздох. — Я не знаю.              — Значит «Чист», — вынес вердикт лейтенант, написав белой краской это слово. — Кстати… Спасибо, что не дал майору ко мне подобраться. Уж он бы устроил мне «сладкую жизнь».              — Да… Не за что? — хихикнул Джокер.              Инк помог нарисовать ободки и сделал рисунки материальными. Первым делом Эррор табличку прикрепил к голове Инка, а потом уже на свою голову. Смотрелось вполне правдоподобно, таксист мог поверить.              — А теперь, собственно, главное, — Глитч быстренько вызвал такси. Оно не замедлило приехать, ибо детектив, конечно же, сказал, что это срочно. Водитель даже толком не поглядел на пассажиров, ограничившись коротким: «Здрасьте. Вам куда?». Парни сели в машину так, чтобы таблички с голов не упали. Эррор назвал адрес своего дома, куда они, собственно, и уехали.       

***

             Вот Эррор уже ходил ходуном по комнате, как маятник, словно желал загипнотизировать Инка, сидящего на диване, следившего за детективом и попивавшего чай. (Надо же было успокоить слегка расшалившиеся чувства, которых, к слову, стало больше. Ну, или Инк так думал.)              — Надеюсь, они подумают, что мне бы не хватило глупости возвращаться в собственную квартиру и не заявятся сюда, — подумал вслух Глитч и оглядел себя. — Я пойду переоденусь. Ты сиди здесь. Да потом покажу, где ты спишь.              Эррор вышел из комнаты, хлопнув дверью и оставив Инка мечтать и размышлять о чем-то, ибо спать почему-то не хотелось. Например, о том, что он скажет Глюку из своего мира, когда тот увидит свою здешнюю альтернативу? Что скажет Дриму и Блу на вопрос о том, где он пропадал? Что скажет самому лейтенанту Глитчу, когда тот поймет, что Инк — из мира, где магия — дело обычное?              Ответа на эти вопросы Джокер не знал. И знать пока не хотел. Он подошел к книжной полке, выбирая себе что почитать. Ничего путного из фэнтези или экшена не было. Более того — книгами жанра фэнтези тут и не пахло! Экшн откопать еще можно было. Что Инк и сделал. Нашлась какая-то книга-приключенческий роман, и с ней Чернильный плюхнулся на диван, не заметив, как прямиком в чашку с чаем из кармана вылетела баночка с краской, слабо завинченная. Крышка отлетела и всплыла на поверхность напитка, а из пробирки в чашку вылилась вся бывшая там краска. Сам же чай забурлил и стал таким горячим, словно чайник только что сняли с плиты. Инк заметил плавающую в чашке пустую пробирку с крышкой и аккуратно вытащил их. Надписей нет, крышка была привинчена плохо… Значит, баночка была пуста. Пожав плечами, парень сунул баночку в карман.              Стоит ли говорить, что краска была розовая.       

***

             — Хэй, Анти…              — М-м?              — Может, мне стоит вернуться в участок? — на этих словах хакер аж подавился энергетиком. Похлопав себя по груди, Антивирус посмотрел на стажера, сидевшего в соседнем кресле в тесной квартирке хакера.              — Ты сдурел, вирус тебя разрази?! Тебя же схватят, обвинят в самовольной отлучке и в том, что ты выпустил меня!              — Ну, ты мне подправишь табличку, — с невозмутимым видом продолжил Дэнс, — а я вернусь и сделаю вид типа «уснул на дежурстве». У всех бывает, разве нет?              — У тебя сейчас два выхода, — дав одной из железных лап подзатыльник Дэнсу, проговорил Антивирус. — Танцевать в клубе, снова стать убийцей или вернуться в участок с повинной, чтобы отбыть наказание. Тебе хочется пробыть недельку-другую за решеткой? Флаг в руки.              — Мне… Надо подумать, — сказал танцор, тут же потеряв невозмутимость и уронив локти на шаткий стол.              — Думай. Целая ночь впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.