ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эррор выпрыгнул из портала вместе с Художником на руках, у него с непривычки закружилась голова, и он чуть не упал, что принесло бы немного проблем. Лейтенант опустил Инка на ноги, и тот сразу подпрыгнул и крикнул:       — Получилось! — его кисть возвышалась над его головой и разбрызгивала во все стороны капли чернил. Эррор поспешно одной рукой обхватил его за плечи, а второй зажал рот.       — Замолчи, — прошипел он. Художник лишь что-то сдавленно промычал, пока Глитч смотрел куда-то в одну точку, думая, где им можно укрыться. Неожиданно его осенило, и он так резко отпустил и схватил Инка за руку, что тот не успел опомниться, как лейтенант его куда-то потащил, переходя с шага на бег.       — Бежим! Я знаю, где можно спрятаться! — они быстро пересекли улицу и направились… в сторону участка. Дальше путь шел через различные кусты. Потом они снова пересекли улицу, и Глитч резким движением дернул дверь кафе-магазинчика «Средь звезд». К счастью, время уже подходило к девятому часу, и магазинчик был открыт. Дверь открылась, звякнуло украшение над дверью, и Эррор громко поприветствовал испуганную девушку за стойкой.       — «Очень доброе» утро, Блу, но у меня совершенно нет времени ничего тебе объяснять!       «Какого… Блу здесь девушка?!» — подумалось Инку, и он беглым взглядом осмотрел Голубику. Длинные белые волосы, забранные в хвост, бандана на шее, серая футболка и длинные черные брюки, а под глазом словно татуировка– маленькая голубая звездочка. Низенькая девушка чуть не выронила из рук небольшой кексик в стиле «ночное небо» и выглядела сильно перепуганной.       — Э-эррор? Что случилось? Почему у тебя нет таблички? Кто это? — она отшатнулась к прилавку, на котором расположилась свежая выпечка. Глитч подошел поближе и подтащил Инка. Тот смущенно потупил взгляд.       — Э… Привет, Блу?       — Откуда он знает мое имя? — еще громче спросила девушка. Из двери, очевидно, ведущей на склад, к черному ходу, кладовке и еще куда-то, вышел, потягиваясь, парень. Обруч, украшавший голову, чуть съехал набок, но тут же был поправлен. Растрепанные волосы были светло-золотистого оттенка, как и глаза (они разве что отличались тем, что были более темные). Одежда также была в светлых тонах, а на шее висел небольшой кулон в виде маленького золотого яблока. Точно такой же, только сине-фиолетового цвета был и у майора Кипера. Ну, то есть, Найтмера.       Эррор знал этого парня. Инк его тоже узнал и приятно удивился, узнав, что Дрим (а это был он, Кипер-младший) не слишком изменился в этой альтернативе. Но в этот раз Чернильный благоразумно промолчал, поняв, что здесь то, что он знает их имена — странно. Глитч тряхнул головой, взлохматив из без того лохматые волосы и быстро произнес:       — В общем, я не знаю, как вам обоим это объяснить, но из-за кое-кого, — мимолетный взгляд на Инка, — таблички у меня больше нет. И я не знаю, как ее вернуть. Мне нужно срочно спрятаться!       Дрим некоторое время молчал, беглым взглядом осматривая собственное кафе. Блу чуть дрожала, еле сдерживая слезы. Наконец, Кипер заговорил:       — Эррор, идите сюда. В кладовке есть черный ход, если вас обнаружат, вы сбежите!       — Да, да! — Глитч в нетерпении махнул рукой, чуть не задев Инка. — Только быстрее, не задавайте лишних вопросов! — последнюю фразу он рявкнул, и у Блу уже проступили на глазах слезы. Лейтенант громко чертыхнулся, а Инк, вырвав свое запястье из его руки, кинулся успокаивать девушку. Обнял и погладил ее по волосам.       — Тсс, Блу, успокойся…       Дрим быстро провел Эррора к кладовке и указал на нужную дверь и теперь стоял рядом.       — Кто ты и откуда знаешь ее имя? — голос звучал легко и в какой-то мере позитивно, но Инк знал — Дрим и в его мире мог натянуть «маску» позитива, а на деле чувствовать совсем другое.       — Я… — Художник уже не знал, чего ответить, особенно под этим хмурым взглядом Дрима, но низенькая Голубика вдруг обняла его сильнее и милым взглядом посмотрела на Кипера. Тот вздохнул и кивнул, потом перевел взгляд золотых глаз на Чернильного. — Пошли. Там тебя твой… друг ждет.       Инк взял Мечту за руку и тот отметил, что она была мягкой, словно Художник держал не ладонь, а взбитые сливки. Наскоро поправив кисть, Чернильный поспешил за ним. Парень отвел Инка в кладовку и тихо прошептал Эррору и Инку на прощание, прежде чем закрыть дверь:       — Удачи… — дверь за владельцем магазина (от которого, кстати, приятно пахло ванилью) захлопнулась. Глитч прикусил губу и вздохнул, сложив руки на груди и осматривая небольшую кладовку, которую освещала одна единственная лампочка на потолке, которая не перегорала, наверное, только из-за того… ай, да что там говорить, светилась она на честном слове. Среди кучи мешков с мукой, сахаром, кофе, ящиков с овощами, фруктами и прочим, в уголке примостилась небольшая дверца на улицу.       — Ну и куда мы теперь? — прозвучал голос Эррора. Инк тем временем прислушивался к голосам, доносившимся далеко за дверью.       — …но Дрим, я боюсь за него!       — Мы уже это обсуждали, Блу, милая, — был слышен отдаленный вздох Кипера. Наверняка тот сейчас развел руками. — К тому же, этот незнакомец… Он выглядел, мягко говоря, странно. А кисть за его спиной? Одним ударом уложит.       — Но от него шло тепло! Я сразу почувствовала, что его незачем бояться-а-а! — голос Голубики был плаксивый, а сейчас она, судя по всему, и вовсе разревелась. Рыдания стали сдавленными — очевидно, Дрим обнял ее, и сейчас девушка рыдала ему в одежду. — А еще… еще… Что станет с Эррором?!..       — Тсс, голубка, успокойся. Мы уже это обсуждали. Я понимаю, трудно разлюбить того, кого любила… давай, вытри-ка слезы. Скоро пойдут первые посетители, а ты у меня заплаканная. Как насчет чаю с твоим любимым тако?       — Д-давай!       Все стало более-менее тихо. И тут до Инка дошло — никто, ни он, ни Эррор, не удосужились взглянуть на таблички парочки. Но Художник догадывался, какая строчка могла быть у этой милой девушки в голубой бандане, что так любит тако.       К примеру, что-то вроде «Любит (или любила) Эррора». Удивительно, но при такой мысли и без того слабую к контролю эмоций душу Инка сдавило какое-то щемящее чувство. Ревность, не иначе. А еще ярость к самому себе отчего-то. Охваченный этими эмоциями, Чернильный не заметил, как снял со спины кисть и со всей силы мазнул ей по полу. Образовалась знакомая Эррору лужа, которую тот заметил, едва только повернулся, чтобы начать расспрашивать Инка.       — Чт-… Инк, что ты, черт возьми, наделал?!       — Я? — безучастно ответил вопросом на вопрос парень. — Ничего…       Из любопытства Инк заглянул в созданный им портал (он понял, что это портал, когда случайно наступил в лужу и чуть не провалился) и чуть не свалился туда кувырком. Подпрыгнул от радости, которая быстро заменила собой ревность и злость, и подбежал к Глитчу, начиная теребить рукав его кофты.       — Эррор-Эррор-Эррор-Эррор! Пошли со мной, я знаю, где нас точно-преточно не найдут!       — Я устал за тобой гоня-… А-а-а! — лейтенант даже возразить не успел., как Художник прыгнул в портал и затянул его за собой. В кладовке все затихло, а лужа чернил впиталась в пол, не оставив и следа.

***

      Через час Краша Брейкера разбудила грубая тряска за плечо.       — Рядовой Краш Брейкер! Подъем! — Краш сразу узнал голос майора Кипера и внутренне понял, что его ждет строгий выговор и хорошая взбучка. Просто так такие вот «прогулы» Найтмер не прощал. Брейкер вскочил и отдал честь, стараясь не встречаться взглядом с фиолетовыми глазами Найта.       — Слушаюсь, майор Кипер!       — Заметил ли что-нибудь подозрительное? — поинтересовался Кипер-старший, принимаясь ходить вокруг рядового, как вокруг новогодней ёлки, то и дело бросая на него взгляды прищуренных глаз.       — Н-нет, майор Кипер!       — Прелестно. Никто не пытался зайти в квартиру? — казалось, майор издевается, задавая такие глупые вопросы. Но, учитывая то, что «стражник» проспал, по меньшей мере, пару часов, то вопросы могли быть уместными.       — Никак нет, майор Кипер! — Краш не смел даже поднять руку, чтобы вытереть со лба пот, из-за которого челка стала липкой.       — Уволен, рядовой, — процедил сквозь сжатые зубы Найтмер, отвернувшись от парня. Краш чуть не упал от его слов, а татуировки на его щеках будто бы засветились. Парень отступил на шаг ближе к лестнице (которая была рядом, нежели лифт) и тихо поинтересовался:       — Что?..       — Ты уволен, Краш! — гаркнул ему прямо в лицо майор, так, что паренек чуть не упал с лестничного пролета. — Прочь! Прочь! С моих! Глаз!       Брейкер отступил еще на пару ступенек, чудом не грохнувшись и, кивнув, развернулся и побежал вниз с десятого этажа, глотая слезы. Он понимал, что сам виноват, но тем не менее.       Краш выбежал из дома и направился в неизвестном направлении, проклиная весь мир и самого себя, уже не стараясь сдерживать слезы.       На его табличке, которая до этого была с надписью «Чист», появились две новые строчки:

«Уснул на работе» «Потерял работу»

      Пробежав так от дома Глитча до участка и даже дальше, Краш не заметил, как чуть не сбил кого-то с ног. Фигура была в темно-зеленой толстовке, а за спиной были четыре железных лапы. Брейкер вспомнил — этого парня он видел в участке, и именно его выпустил Дэнс. Именно его «когтем» (которые виднелись по четыре на каждой лапе и отчасти пугали рядового) Кросс и покалечил юного стажера и именно этого хакера требовали снова поймать любым способом.       Первой мыслью Брейкера было вступить с хакером в драку, схватить его (что наверняка бы не получилось) и привести в участок, показав майору. Но злость к Найтмеру закоренилась в сердце небольшим осколком. Который, тем не менее, отравлял всю душу. Да и выглядел бывший полицейский нелепо — разводы слез и капель на щеках, лохматые волосы, мокрые от начавшегося дождя, блестящие татуировки на щеках…       Очевидно, хакер, он же Антивирус, заметил плачевное состояние врага (скорее всего, уже бывшего врага). Он снял капюшон и оглядел парня, сверкнув темно-зелеными глазами.       — Хэй, парень, гляжу, работу потерял? — бросив мимолетный взгляд на табличку Краша, спросил он. Брейкер кивнул, закатив глаза и прикусив губу. Антивирус усмехнулся и вдруг предложил:       — Небось, ненавидишь своего босса?       — Да, — удивленно подтвердил Краш — он уже точно начал думать, что, хоть это и была его оплошность, оплошность была лишь первая в его карьере и увольнять его вот так сразу — было несправедливо. Да, он терпеть не мог майора.       — Может, ищешь новую работу? — хакер не вынимал рук из кармана, а мягкая улыбка не сходила с его лица. Брейкер подозрительно кивнул, нащупывая на поясе пистолет. — Хэй, я бы мог тебе помочь найти новую! — Анти улыбнулся еще шире, обнажив ряд белых зубов.       — Я тебе не доверяю, хакер, — фыркнул бывший полицейский. Антивирус фыркнул в ответ и приобнял парня железной лапой за плечо.       — Неудивительно это ожидать от бывшего полицейского, что не так давно был на стороне тех, из-за которых я чуть было не остался за решеткой. Но послушай, — он протянул последнее слово, — с твоими-то навыками можно столько заработать, что на всю жизнь хватит. Пошли, как-то неудобно обсуждать это на улице, когда нас могут поймать!       Антивирус потащил Краша за собой. Тот поначалу упирался, и дело кончилось тем, что хакер взял его за воротник железной лапой. Вскоре они были уже в квартире Анти.

***

      Тем временем Эррор вместе с Инком выпрыгнули из портала в месте, где все вокруг было белое. Казалось, что парни стоят на пустоте, но пол под ногами откуда-то брался.       — Да! Я выбрался! Выбрался! Выбрался! — Художник неожиданно принялся прыгать вокруг недоумевающего лейтенанта и громко кричать. Также неожиданно Инк осел на пол и болезненно застонал, держась за голову.       — Инк?.. — брюнет присел рядом с ним. — Инк! Да что с тобой?!       — Он столько уничтожил, пока меня не было… — простонал в ответ Инк. — И сейчас… сейчас… Мне нужно туда! — он вскочил и кистью открыл портал куда-то, причем так, словно Глитча тут и не было, и запрыгнул в него.       — Инк! Да черт тебя дери, постой! — пока портал не закрылся окончательно, в него успел протиснуться и лейтенант. Дыра в пространстве закрылась за ними, а сами парни приземлились в сугроб. Эррор был явно к такому не готов, а вот Инк, как ни в чем не бывало вскочил и огляделся вокруг, начиная впадать в отчаяние. Глитч же остался сидеть в сугробе, ибо увиденное заставило его забыть о холоде.       Мир вокруг нещадно глючил, небо менялось с ночного на дневное, с дневного на утреннее, с утреннего на вечернее и обратно. Цвета обычных вещей вокруг менялись, люди вокруг бегали в панике. То и дело кто-то из них повисал на странных голубых нитях и превращался в… прах. Серую пыль, которой после двухминутного пребывания в этом странном Сноудине (то, что это Сноудин, Эррор узнал со слов Инка) Глитч оказался покрыт с головы до ног, как и снегом.       А в центре этого хаоса был какой-то высокий, хохочущий человек. Белок его глаз был полностью красным, сами глаза были янтарными, а зрачок — синим. Одет он был почти также, как и лейтенант, только на ногах были спортивные брюки и черно-синие тапочки. Под глазами — синие полосы-«слезы». Эррору показался он слишком, слишком знакомым…       — И-инк, — заикаясь, начал он, пытаясь перекричать других людей. — Кто это?!       — Это? — безучастно переспросил Инк, вставая в боевую позу. — Не поверишь… но это — ты.       Эррор упал в снег на спину, тяжело дыша и пытаясь понять, что происходит. Слова Инка эхом звучали в его ушах. Он? Но… Но… он всегда был уверен — что он — один-единственный на весь мир!

Но ведь также ты был уверен, что других миров — не существует, разве нет? Теперь ты убедился, что существуют. Разве не ты говорил, что магии не существует? Теперь ты убедился, что существует.

      И по последующим событиям Эррор понял, что он каким-то чертом ввязался в битвы миров и Хранителей. Пистолет бы в этом «мире меча и магии» не помог бы, так что единственный выход, который Глитчу показался доступным, так это зарыться в снег и лежать там молча, стараясь вытерпеть холод.       Как назло, на ум сразу пришел Дэнс. Как он там, в Лондоне? Интересно, он в поря… И тут же, прямо рядом с ухом, просвистела черно-красная кость с острым концом, не на шутку перепугав лейтенанта. У него душа в пятки ушла, и остальные мысли куда-то улетучились. В голове осталась лишь одна — «Выжить, выжить, выжить, выжить!».       Откатившись подальше в снегу, Глитч выскочил недалеко от леса и попытался сбежать. Сбежать из этого ада, в который его занесло. Но вглубь леса ему убежать так и не удалось — неожиданно перед ним появилось странное светящееся сердце красного цвета, которое опутали толстые синие нити. Такие же нити опутали руки, ноги и туловище неудачного лейтенанта.       — Не трогай его! — прозвучал знакомый голос Художника. Лейтенанту стало больно оттого, что нити сжали его со всех сторон.       — Для начала, об-ясни мне, кто-кто это? -? — прозвучал странный для слуха полицейского голос. Опустив взгляд, лейтенант Глитч увидел того высокого человека, что был очень сильно похож на него. Именно от его пальцев шли эти нитки. — И по-че-му он так похож-хож на меня?       — Потому что это — и есть ты! — в отчаянии выкрикнул Инк. Эррор зажмурился в ожидании…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.