ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

***

      — Эррор… — протянул Художник, сидя на снегу и глядя на лейтенанта, который сам толком не понимал, какого черта происходит. Он поглядел на свои руки, огромными глазами оглядев глюки и цветные следы на них. Голова Эррора нещадно трещала и разрывалась оттого, что с десяток голосов пытались что-то сказать своему теперешнему носителю.       — Аргх! — с этим выкриком Эррор вскочил, схватил куртку Разрушителя, лежавшую рядом и, сам не понимая, что делает, взмахом руки открыл портал и шагнул в него. Инк едва успел вслед за ним, схватив свою кисть. Выжившие монстры из полуразрушенной вселенной лишь недоуменно переглянулись и пожали плечами, так и не поняв, что за чертовщина тут происходила.       Портал вел в антипустоту. Едва выскочив из него, Глитч почти сразу рухнул на пол, держась за голову, которая готова была взорваться. Художник, выскочив следом, чуть не споткнулся об него. Точнее, налетел на его спину и упал рядом. Кисть же дала своему владельцу по башке и упала рядом.       — Ух… — Глитч вздохнул. Голоса ненадолго отступили, давая передышку. Потом он повернул голову на распластавшегося рядом Инка, который уже приподнимался и садился на колени. — Какого черта, Инк-Инк?!       Тот взял ладонь Эррора (что последнему далось с трудом — уж очень захотелось ее отдернуть от неприятного ощущения) в свою и мягко провел по ней большим пальцем, рассматривая желто-красные следы. Потом Художник поднял голову, спросив:       — Ты когда-нибудь пользовался магией?       Естественно, Эррор помотал головой. Инк улыбнулся и принялся разъяснять основы лейтенанту, который все это время сидел с каким-то отстраненным выражением лица. Очевидно, одним ухом слушая распылявшегося о магии Инка, он вспоминал тот день, когда эта чернильная ходячая проблема заявилась в Лондон.       Глитч не помнил, сколько Художник так проболтал. Из оцепенения его вывел возглас паренька:       — Перейдем к практике!       — В смысле? — встрепенулся Эррор, подняв голову и посмотрев на Инка, глядящего на него сверху вниз. Художник сложил руки на груди и закусил губу.       — Ну Оши! Ты что, прослушал?       — Э… нет, — пожал плечами тот, поднимаясь на ноги. Неожиданно у него зачесался глаз, и полицейский (скорее, уже бывший полицейский), протянув руку, почесал его. Но стоило только убрать руку, как Глитч заметил, что к пальцам тянутся синие полосы-нити, напоминающие следы на его щеках.       — Хах… Это еще что?! — Эррор машинально протянул руку еще чуть дальше, словно надеялся, что нити порвутся, но те только еще сильнее натянулись. Инк же взял Глитча за запястье и крикнул:       — Эррор! Будь аккуратнее! Ты можешь поранить себя!       — И не в таких… переделках бывали, — все еще в шоке произнес Эррор, вздохнув и попытавшись вернуть нити на место. Удивительно, но это у него получилось. А потом Инк, попутно все объясняя, принялся обучать незадачливого лейтенанта пользоваться магией.

***

      — И все-таки, Инк, ты мне, может, объяснишь, откуда у меня… все это? — поинтересовался Эррор после часов двух-трех тренировок, призывая небольшой бластер. Вне битвы эти бластеры вели себя, словно большие (и странные) щенки. Этот исключением не был — едва его призвали, как он бросился к своему хозяину, утыкаясь костяным носом в куртку Глитча. К слову, да, лейтенант, как бы противно ему не было, все же ее надел, учитывая, что свою кофту он потерял, а антипустота после Сноудина теплотой не отличалась. Парень, кисло улыбнувшись, погладил черный гастер-бластер по голове.       — Ну, я сам не знаю, если так подумать… — протянул Художник. — В твоем коде, коде АУ и коде Эррора совершился какой-то парадокс, который и отдал тебе его магию, сделав… преемником?       Эррор хотел что-то сказать в ответ, но тут он услышал, как где-то вдалеке открылся портал. Послышались два знакомых голоса.       — …Блу, ты уверен, что мы его найдем? От него же где-то неделю ни слуху, ни духу…       — Дрим, монстры в той АУ его видели! Ви-де-ли! Понима… — голос Блу (а это, естественно, был он и Дрим) оборвался, едва он увидел Хранителя рядом с Эррором, под рукой которого был замерший гастер-бластер. Голубика подпрыгнул на месте, отчего его бандана на шее зашуршала, и крикнул:       — Вот он! А рядом с ним… — тут уже ужаснулся Дрим.       — Эррор! Инк, стой на месте! — оба Звездных Санса рванули к своему другу, и Глитч даже не успел опомниться, как они его сбили с ног. Тотчас же ему пришлось уворачиваться от посоха Дрима и костей Блу. Дело закончилось тем, что пришлось призвать второй бластер, чтобы тот помог своему товарищу оттащить парней от него. Потом появились синие кости, что пригвоздили Дрима и Голубику к «полу» пустоты. Эррор приподнялся на локтях, скептическим взглядом осматривая их. Два бластера приземлились по бокам от лейтенанта.       — Инк, в какой сумасшедший дом я попал… — это больше звучало как утверждение, нежели вопрос. Потом, переведя взгляд с Дрима на Свапа, Глитч, казалось бы, удивился еще больше. — Почему Блу — парень?!       — А с каких пор я должен быть девушкой? — не удержался от ответа тот. Инк хихикнул и почесал затылок.       — Эррор, убери кости, это… мои друзья.       Глитч бросил подозрительный взгляд сначала на парней, потом на Инка и взмахом руки убрал кости сначала у Дрима, а потом, еще раз взмахнув рукой, убрал и у Голубики. Те сразу же вскочили и бросились к Художнику, угрожая задушить его в своих объятиях. Свап, да и Позитив тоже, закидали Инка вопросами, на которые тот не успевал отвечать. Большая часть из них касалась Эррора. «Почему него больше не черная кожа?», «Почему он не пользуется нитями?», «Когда ты успел заключить с ним перемирие?», «Почему он удивился, что я — парень?» и так далее.       — Я думаю, вам лучше спросить у него самого… Дрим и Блу повернулись к Глитчу, все еще сидевшему на полу. Тот глупо хлопал глазами, а едва все посмотрели на него, как он судорожно перекрестился. Вся его сущность на вопросы отвечать не хотела, да и вообще он сейчас хотел только одного — вернуться в свой родной город, в родной участок и к успевшему стать родным стажеру.       Кстати о стажере… надо бы проведать его!       — Я, пожалуй, пой… Ай! — лейтенант вдруг упал на пол, держась за голову и зажмурившись. Звездные склонились над ним — Инк со страхом, а Позитив и Свап с некоторым недоверием. Эррор открыл глаза:       — Голоса… Они… я должен… должен…       Эррор вскочил и, открыв портал, запрыгнул в него. Художник схватил кисть и собрался было отправиться за ним, но его остановила твердая рука Дрима.       — Инк, с каких пор ты так заботишься о нем? — наклонив голову, спросил Мечта. Чернильный потупил взгляд и убрал руку своего друга с плеча.       — Дрим, я расскажу тебе все позже. А сейчас…       — Тебя чертову неделю не было! — сорвался на крик Дрим. В его глазах заблестели золотистые слезы. Блу подхватил:       — И теперь ты снова уходишь?!       — Я… должен, ребята, — обняв своих друзей, Чернильный открыл портал и прыгнул, оставив Дрима успокаивать зарыдавшего Блу. «У него никогда не было души, — пронеслась горькая мысль в голове Мечты. — Никогда».

***

      Глитч выпрыгнул из портала посередине улицы в Лондоне и огляделся. Вокруг никого не было, лишь приближалась одинокая фигура в знакомой расстегнутой черной кофте с капюшоном. Из-под нее виднелся фиолетовый пиджак, который носил…       Краш Брейкер.       На ходу Краш (если это был он, ведь капюшон скрывал лицо) не заметил Эррора и на всех парах влетел ему в грудь, чуть не упав. Он дерзко гаркнул:       — Смотри, куда идешь! — и собрался уже уйти. Но Глитч схватил его за плечо и развернул к себе.       — Рядовой Краш Брейкер, — привычно произнес он, чувствуя, как парень словно по рефлексу вытягивается в струнку. С его лица исчезла по-дерзки спокойная улыбка.       — Лейтенант Глитч… Но как вы… Вас же… — парень не смел поднять глаза на своего бывшего командира. Тот же стянул с него капюшон, чтобы в темноте разглядеть, казалось бы, поседевшие волосы, кончики которых были в чем-то измазаны.       — Брейкер, какого черта? — поинтересовался Эррор. Краш поднял голову и тут же отшатнулся к ближайшему фонарю, выхватывая нож, запачканный в липкой темно-красной субстанции. Глитч поначалу не понял, чего он испугался, пока до него не дошло — поднеся руку к лицу, он понял, что его глаза и следы-«слезы» на щеках светятся в темноте. Эррор усмехнулся и оглядел Краша с ног до головы. Нож, испачканная кофта и брюки, а еще табличка… Табличка. С надписью «Наемный убийца, 3 жертвы». Секунда — и Глитч оказался рядом с парнем, схватив его за воротник и притянув к глазам.       — Когда успел, Краш?       — Лейтенант Глитч, я все объясню! — Краш попытался вырваться из цепкой хватки Эррора и ударить его ножом в руку, но ничего из этого не вышло, ибо руку что-то держало внизу. Опустив взгляд, Брейкер увидел, что его рукав держит маленький череп, напоминающий дракона. Мини-гастер-бластер.       — Эррор?..       — Кстати, где Дэнс? — сквозь зубы поинтересовался Глитч, отведя взгляд. Брейкер рвано вздохнул:       — Он… в больнице. В клинике Тейсайд…       — Как?! — рявкнул Эррор, отпуская многострадальный воротник бывшего рядового. Тот заметался глазами по мостовой и увидел неподалеку табличку ОутераСтара, который проходил ночной патруль в этом районе.       — Оутер!       — Хах? — Стар повернул голову и увидел Краша. Точнее, его табличку. А еще светящиеся глаза и голубые следы рядом с ним, по которым он узнал Эррора. Сержант рванул в их сторону, предварительно крикнув: «Именем королевы, ни с места!».       — Рановато мне еще за решетку! — задумчиво произнес Эррор и лихорадочно начал соображать, как сбежать так, чтобы не тратить силы на портал. Идею подсказал маленький бластер, не успевший исчезнуть, и Глитча осенило. Он призвал огромный гастер-бластер и запрыгнул на него, подняв руку вверх, тем самым заставляя его взлететь с огромной скоростью. Оутер в шоке остановился рядом с Брейкером, даже забыв на мгновение о его табличке. Неверной рукой вытащив рацию, он сообщил:       — Майор Кипер, у нас тут проблемы…

***

      «Дэнс попал в больницу. Стоило мне только отлучиться из участка и оставить его одного. Что могло с ним произойти? Ох, черт…»       Бластер резко затормозил у окон клиники, так, что его владелец чуть не полетел вперед кубарем. Контролируя свое импровизированное средство передвижения, Глитч тихонько заглядывал в щели между занавесками, закрывавшими окна. Неожиданно из открытого окна какой-то палаты он мог ясно слышать: «Код красный, палата семьсот тридцать четыре, код красный, палата семьсот тридцать четыре». А из соседнего открытого окна выскочила чья-то фигура и, лязгая железом, спустилась. Эррор ясно слышал, как незнакомец прошептал:       — Это было для его же блага.       «Антивирус?.. Антивирус! Ну ничего, с тобой разберемся позже, сейчас надо разобраться, что произошло», — Эррор забрался в то самое окно и чуть не выпал обратно. На койке, опутанный проводами, с капельницей и кислородной маской, лежал Дэнс в больничной форме. Его живот был перевязан, а волосы, ставшие еще более серыми, разметались по подушке. Кардиограмма была выключена, вырванные из розеток и перерезанные провода валялись тут же.       — Д-дэнс-Дэнс! — голос заглючил и предательски задрожал. Глитч кинулся к кровати и взял еще хранящую тепло руку стажера. Щелкнув пальцами, он призвал душу юного парня. Такая же красная, как была и у лейтенанта, душа теряла свой цвет и разрушалась. Прошлый Эррор, тот, что был Разрушителем, имей он доброту в своей душе, знал бы, что делать. Но лейтенант мог только в отчаянии сидеть и еле сдерживать слезы. Отпустив руку парня, Глитч развернулся к окну, как вдруг услышал, как сзади хлопнула дверь и вбежали врачи. Очевидно, они уже заметили перерезанные провода, и один из них заорал, указывая на повернувшегося Эррора:       — Убийца! Схватить его!       — Стойте! Не вынуждайте меня! Не приближайтесь! — гаркнул Глитч, вытянув руку вперед. Врачи сделали несколько осторожных шагов его сторону, один из них принялся вызвать полицию.       Бей! Убивай! Разрушай! Веселись!.. — засвербило в голове Эррора и тот не выдержал. Щелчок — и врачи повисли на его нитях, взмах руки — и они с силой ударились головой об стену. Сжатие кулака — и три трупа упали на пол с разбитыми затылками. В телефоне, выпавшем из рук дежурного врача, раздавался голос майора:       — Алло?.. Алло!       Эррор поднял телефон и, кисло улыбнувшись, не своим голосом сказал в трубку:       — Это конец.       И кинул телефон экраном вниз, не слушая недоуменных вопросов майора. Тот разбился, а сам бывший лейтенант выпрыгнул в окно и, приземлившись на гастер-бластер, он улетел на главную площадь. Та половина души, что стала белой, сейчас контролировала сознание. А в сознании крутилась одна мысль — Ошибка должна быть уничтожена.       — Эррор! Эррор! — послышался голос откуда-то снизу. Бластер затормозил, а Глитч хмуро посмотрел вниз, чуть опустив синий мех куртки. Внизу стоял Инк, которого за обе руки держали полицейские.       — Эррор!       — Инк?.. Инк! — Глитч поднял было руку, чтобы откинуть полицию, но Художник замотал головой.       — Куда ты?!       — Этот мир… будет уничтожен, — произнес в лейтенанте уже Разрушитель. — Я не могу тут больше жить! — это уже добавил тот Глитч, которого Чернильный знал.       — Эррор! — Инк пнул полицейского, заставив его отпустить руку Художника. Второй бросился помогать товарищу, и парень оказался на несколько мгновений свободен. — Не надо! Вспомни свои принципы! Я знаю, как тебе помочь!       — И как же?! — Эррор все-таки недалеко откинул своих бывших коллег, что не особо помогло. Инк снова оказался в их руках.       — Ресет! Ресет! Твоя душа знает, что делать! — тем временем подъехали еще полицейские машины. Инк остался отбиваться, а Глитч понял, что ему нужно срочно делать ноги. Хотя очень хотелось спасти Хранителя, почему-то слово «ресет» словно убедило его душу в том, что Художник справится.       Когда впереди показалась главная площадь, гастер-бластер уже устал, да и у Эррора кончались силы поддерживать его магию. Поэтому драконий череп, приземляясь ближе к земле, помигал и исчез, а его владелец кулем упал на мостовую.       Полицейские машины окружили Глитча. Он поднялся и встал, оглядывая выскочивших из автомобилей своих бывших коллег, как со своего участка, так и с соседних.       — Именем королевы, лейтенант Эррор Глитч, сдавайтесь, или мы откроем огонь!       — Никогда!       Эррор щелкнул пальцами и посмотрел на свою ладонь. На ней лежала душа, красно-белая душа. На красной стороне были глюки белого цвета, а на белой — наоборот, красные. Ресет. И стереть.       Он вернул свою душу на место и, загородившись костями от пуль, чуть вытянул руки в сторону и распахнул ладони. Под каждой из них появилась кнопка. На одной кнопке сверкала оранжевая надпись «RESET», а на другой кнопке синяя «ERASE». Проведя пальцем по последней кнопке, Эррор увидел небольшое поле для ввода и ввел там свое имя. Потом выбрал в одном из подразделов «This world».       Глитч вздохнул и мысленно попрощался с прошлой жизнью.       А потом одновременно нажал на обе кнопки и открыл портал у себя под ногами. Мир перед глазами потух.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.