ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серсея I

Настройки текста
Королевская Гавань, этот гигантский перенаселенный муравейник, в который обычно съезжались жители всех Семи Королевств, постепенно стала все меньше походить на оживленный город и все больше на мрачную крепость. Взрыв Великой септы Бейлора все еще бередил умы горожан, когда на них вновь обрушились драконы, которых многие предпочли бы лицезреть лишь в своем воображении в сказках, а также легионы из Эссоса, которые приходилось содержать за счет местного населения. Тихий ропот все еще напуганных недавними расправами, но уже недовольных людей доносился и до Красного Замка, оскорбляя слух его обитателей, в том числе красивой женщины, которая смотрела вдаль из окна, словно надеясь увидеть там что-то доступное только ей. Воин гигантского роста в доспехах, слово немая черная тень стоял за ее спиной, и лишь движение белков его глаз говорило о том, что это был человек, а не мраморное изваяние. - Ваше величество!- Резкий голос нарушил тишину. Серсея Ланнистер отвернулась от окна. Визит ее десницы Квиберна в последнее время не обещал хороших новостей, но все же любая новость была информацией, а информация на войне всегда была величиной первой важности. - Мейстер Квиберн? Ваши последние новости редко сулят что-то хорошее, но возможно в этот раз вы сможете меня порадовать? - Увы нет, Ваше Величество. В город прибыл ворон с коротким письмом к которому было приложено два перстня. Вот они, Ваша светлость. Серсея протянула руку. В послании одной твердой рукой было написано: "Ваш план провалился, но Север о нем помнит и сделает все, чтобы его память вас настигла". Затем другой было дописано: "Такую подлость простить нельзя. То что умерло, не возродит вновь". Королева закрыла глаза и на мгновение отвернулась. Последний почерк, как и одно из колец, несомненно принадлежали Джейме. Последний близкий человек предал её! Но все же, вновь огромным усилием воли овладев собой, она развернулась к своему Деснице. - Что-нибудь ещё? – спросила она ледяным тоном, опускаясь на трон. - Да, Ваше Величество,– поклонился Квиберн.– Мои информаторы сообщают что армия Севера выступила из Винтерфелла три дня назад, а примерно одновременно с ними с Юга выступили войска из Дорна. - Много их? - По нашим оценкам, войско Дорна насчитывает пятнадцать-двадцать тысяч воинов, Севера также около двадцати тысяч, но оно может пополниться силами Арренов и Речных Земель. Всего без учета сил Дорна они могут собрать до тридцати пяти тысяч войска. - Какими силами располагаем мы? Помимо сил Эссоса которые, как мне сообщили, насчитывают двадцать две тысячи солдат. - Мы ставим на ноги солдат и ветеранов Королевской Гавани. Суммарно с силами Эссоса мы можем выставить до восьмидесяти тысяч проходивших воинскую службу людей. Но ,увы, далеко не на всех из них можно полностью положиться. Многие держаться под Вашим контролем лишь силой страха и в любой момент могут предать Вас. Надежных сил из них – не больше половины. К тому же следует учитывать все возрастающее недовольство в самом городе. Вы лучше многих знаете, сколь опасны могут быть доведенные до крайности отчаяния люди. - Если у нас есть восемьдесят тысяч...Пусть пятьдесят если не считать ненадежные... Возможно стоит разбить вражеские силы по очереди в открытом сражении? Ведь вы говорите что их армии меньше. Не думаю что даже не слишком надежные силы посмеют восстать не зная о неминуемом поражении наших армий. - Это было бы возможно, Ваше Величество, но есть пару проблем. Во-первых, по наличным у нас сведениям Дорн заключил соглашение с Простором – последние готовы пропустить войско Дорна к нам, но готовы выступить в союзе с ними если мы перейдем к наступлению. Во-вторых даже если у Севера меньше войска в целом, они в два раза превосходят нас в коннице. Не мне вам рассказывать как в истории войн не раз бывало что после поражения своей конницы пехота буквально за часы уничтожалась, зажатая конными силами врага в тиски. И в-третьих если мы выступим против одних и не одержим немедленной победы, то вторые, ускорив наступление, смогут достигнуть города когда его защита будет максимально ослаблена. Впрочем, если вы готовы рискнуть – это ваше право, мое же дело – предупредить. - В таком случае, если у вас все, можете идти, Квиберн. И пришлите ко мне Эурона Грейджоя и командира войск Эссоса. - Как будет угодно Вашему Величеству,– с этими словами Десница,поклонившись, удалился. - В этой игре ты побеждаешь или умираешь. Третьего не дано,– женщина явно говорила сама с собой. – Лучше умереть королевой, чем жить никем. Вскоре Грейджой со своей обычной наглой и хищной улыбкой и командир Золотых Мечей Стрикленд. Сперва королева обратилась к последнему: - Командир, я хочу чтобы половина наших сил образовала армию обороны перед нашими стенами, а оставшиеся сухопутные силы были укрыты за воротами и на стенах, в готовности преследовать врага когда это будет необходимо. - Есть, Ваше Величество,- кивнул тот. - Можете ступать, – властно махнула она рукой. Когда тот исполнил требуемое, она повернулась к Эурону. - Ваш момент истины близок, Грейджой. Если с вашей помощью мы победим – вы станете Королем Семи Королевств. Если же нет – мы оба станем никем. - В таком случае выбор очевиден, – хищно ухмыльнулся тот. – Моя королева получит то, чего хочет. - Тогда ступайте приводить наши силы в готовность,– собирая все свое умение быть величественной произнесла она. Когда Эурон покинул покои она, гневно взглянув на письмо, порвала его и выбросила в окно. Её семья была потеряна. Братья, эти жалкие предатели перешли на сторону врагов их семьи. Она и ребенок, которого она носит, теперь последние Ланнистеры. Последние – но ещё живые и правящие. А Ланнистеры всегда платят свои долги... - Вы заплатите за свое предательство,– тихо сказала она. - Если вы не победите, то оба умрете. С играми было покончено. Её последняя война началась. Всё или ничего – иного её ребенку, если ему будет суждено родиться, не достанется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.