ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санса IV

Настройки текста
Месяц спустя после отбытия войск Севера из Винтерфелла Удовлетворив очередного просителя, Санса Старк устало откинулась на спинку стула. Хотя с отбытием войск Джона и этой королевы из Таргариенов проблема продовольственных запасов и перенаселения города ослабла, на смену этому пришла постоянная тревога за Джона, Арью, Джендри...и Джейме. Благодаря летающим туда-сюда воронам она знала что пока что у них все в порядке, но каждый раз когда она открывала новое письмо её сердце замирало, боясь увидеть в них плохие новости. Слишком много близких она потеряла, слишком многих унесла война. Отец, мать, Робб, Рикон, Теон – их призраки все ещё преследовали её по ночам, а порой вспоминая их она слышала и предсмертный вой своей лютоволчицы, Леди. Теперь же, когда война снова возобновилась, эти кошмары усилились, истощая, как ей казалось, её уже не только морально, но и физически. - На сегодня я больше не могу,– негромко сказала она сэру Виману Мандерли, которого после отбытия Джона призвала к себе как первого советника. - Я заметил что ты сегодня слегка не в себе,– кивнул пожилой лорд, слегка улыбнувшись. - Не волнуйтесь, Ваше Величество, я разберусь с оставшимися вопросами, к тому же традиционно мы сами обсуждаем самые насущные проблемы Севера и Винтерфелла и почти все они сегодня уже прозвучали. Санса благодарно кивнула ему, поднимаясь. Пусть Виман не всегда полностью оправдывал доверие Старков в прошлом, но это же можно было предъявить многим из представителей благородных домов Севера. Куда важнее для неё было то что сейчас он был тут и на него можно было положиться. Покинув зал, она направилась к себе. У её дверей дежурили трое охранников – таков был приказ Джона, который он согласовал с ней перед тем как отправиться на войну. Хотя ей слегка претило столь постоянное присутствие рядом нескольких человек, она согласилась так как не могла не признать разумности его опасений. Быть слишком осторожной лучше, чем излишне неосторожной – уж этому жизнь научила ее абсолютно точно. Открыв дверь, она вдруг снова почувствовала себя дурно. Перед глазами девушки быстро начало темнеть, но к счастью один из охранников успел подхватить её. Санса не знала сколько времени она провела в забытьи, но когда она очнулась явно прошло более десяти-пятнадцати минут так как мейстер Уолкан уже сидел рядом с ней, причем все прочие покинули комнату, успев при этом принести ей еду и воду. - Леди Санса, вам лучше?– голос мейстера был необычно напряжен. Она встревожилась – ранее почти так же он с ней говорил лишь когда они приходили предлагать ему изготовить противоядие. - Да...кажется,– ответила она,– хотя голова у меня еще гудит. - Так и должно быть,– мейстер фыркнул, хотя глаза у него оставались сосредоточенными. - Первая беременность, моя леди, вещь далеко не самая легкая. Санса отшатнулась, уперевшись в спинку кровати. Беременность? - Вы уверены? Хотя уже задавая этот вопрос, в ответе она особо не нуждалась. Во-первых Уолкан никогда не стал бы шутить о столь серьёзных вещах, а во-вторых это вполне объясняло бы ее слабость и странно хаотично набегающее чувство истощения в последнее время. - Вполне,– кивнул тем временем мейстер. - Вы желаете сообщить об этом вороном вашему брату и отцу ребенка? Кстати,– тут Уолкан замялся, но продолжил,– я понимаю, что говорю дерзость, но вы знаете кто он? Ведь о вашей свадьбе или даже помолвке не было объявлено. -Да...– она все ещё не оправилась от шока, но ответ на его вопрос знала абсолютно точно. - Да, я знаю кто отец, но прошу вас, мейстер, пока им об этом не сообщать. Ни мой брат, ни возлюбленный не должны думать об моем положении на войне. Эта весть не должна привести их к сомнениям о том где они должны быть. Я сообщу им как только придет весть об их победе или возвращении. Нет ничего опаснее чем разрываться между двумя местами на войне. - Вы не намерены мне сказать кто он?– тон мейстера не был настойчивым, скорее в нем слышалось сочувствие и желание поддержать её. Санса была за это благодарна. - Нет. Простите, мейстер, но я правда не могу. Если вы мне доверяете, не пытайтесь это узнать. Сказав это я могу поставить его под угрозу. Под угрозу просто вашего порыва. Если до него эту новость узнают ненужные уши – ему может грозить опасность не только от тех кто сейчас его враги, но и от тех кто считает его союзником. - В таком случае я даю вам слово, – мейстер поднялся. - Если что-либо будет нужно сразу зовите меня. Помните, моя леди, это крайне хрупкий процесс. И подумайте как уменьшить количество своих непосредственных дел – ваш сегодняшний обморок следствие именно переутомления. Санса кивнула, закрывая за ним дверь. Затем снова упала на кровать. Ребенок! У них с Джейме будет ребенок! Хотя она разрывалась между счастьем и страхом эта весть скорее придала ей сил. Она должна быть сильной чтобы пройти через это до их возвращения. Но в любом случае у их дома появилось новое будущее. Будущее, которое столько раз уже окончательно висело на волоске. - Прости меня, Джейме. Простите, Джон и Арья. Простите что не сказала вам сразу,– прошептала она вслух. Вскоре усталость вновь напомнила о себе и девушка провалилась в глубокий сон. И впервые за долгое время кошмары отступили, уступив место надежде на то что в этом жестоком мире все же есть место светлому будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.